|  |  | |
06.06.2009, 15:33
|
#1 (permalink)
| | Гражданин форума
| Как вы считаете , нужны ли кириллические домены? Еще несколько лет назад о таком можно было только мечтать, а сейчас кириллический домен доступен практически каждому. В России появилась своя зона доменов. РФ. С одной стороны красивые названия и революционные перспективы развития технологий, а с другой - трудности с ними в иностранных поисковиках, сложности с регистрацией, отсутствие поддержки этого нововведения некоторыми браузерами. Как вы считаете, могут ли кириллические домены в ближайшее время стать популярными? |
| |
06.06.2009, 16:39
|
#2 (permalink)
| | Турист
| Кириллическе домены нужны. Только вот всё зависит от нас. Чем больше популярных сайтов, в том числе и англоязычных будет появляться - тем больше шансов того, что знаменитые браузеры будут делать с такой поддержкой. Если эта доменная зона будет не популярна, то о какой то расскрутке в мире говорить не придёться. |
| |
06.06.2009, 16:40
|
#3 (permalink)
| | Гражданин форума
| При должной раскрутке - всё может стать популярным.
Лично я вижу за кириллическими доменами будущее. У нас большая страна, чьи жители фактически только-только начинают осваивать виртуальные просторы. Мы все прекрасно относимся к русскому языку и очень любим его. Нам тяжело каждый раз задумываться о том, как правильно ввести название того или иного сайта в адресную строку. Мы с таким удовольствием писали бы всё это по-русски, что просто не можем не поддержать это нововведение.
Извиняюсь за обобщение. Это я попыталась от лица не особо продвинутых пользователей Интернета выступить. |
| |
06.06.2009, 19:03
|
#4 (permalink)
| | Турист
| А потом иероглифические домены, арабская вязь и понеслось... |
| |
06.06.2009, 19:10
|
#5 (permalink)
| | Турист
| Цитата:
Сообщение от dragon А потом иероглифические домены, арабская вязь и понеслось...  | Ну в данном случае надо, чтобы уровень развития информационных технологий достиг высокого уровня. Я не думаю, что появятся иероглифические домены.Потом опять же если они появятся - то будет нужна раскрутка этой доменной зоны. Должно быть очень большое колличество зарегистрировавших такие домены. если желающих будет мало - идея умрёт. |
| |
06.06.2009, 19:45
|
#6 (permalink)
| | Турист
| Цитата:
Сообщение от dragon А потом иероглифические домены, арабская вязь и понеслось...  | Не думаю локальные новости арабского/восточноазиатского региона будут Вам и нам интересны. А все остальное - IMHO - будет переведено как минимум на английский, с соответствующим доменом размещения. Серьезные ресурсы, опять же, могут зеркалами обзавестись. Сколь разноязычными, столь и разнодоменными. |
| |
06.06.2009, 21:33
|
#7 (permalink)
| | Турист
| Цитата:
Сообщение от mefi Как вы считаете, могут ли кириллические домены в ближайшее время стать популярными? | Уверена, что в скором будущем подобные доменные имена будут весьма популярны. Соответственно, и поддержка таких доменах в популярных браузерах появится, и регистрация станет проще - все это только дело времени. |
| |
06.06.2009, 21:38
|
#8 (permalink)
| | Прохожий
| Вопрос достаточно спорный Вопрос сам по себе подразумевает множество спорных ответов. С одной стороны, жителям России было бы удобно вводить адреса кириллических доменов: не нужно шрифт менять, клавиатура знакомая, да и вообще поднимает дух патриотизма. Но одновременно с этим, латинский шрифт написания соответствует многим мировым языкам. Да и мы, в принципе, уже к нему во многом привыкли |
| |
06.06.2009, 22:18
|
#9 (permalink)
| | Гражданин форума
| Я думаю, что возможность быстрого перехода будет зависеть от поддержки кириллических доменов коммерческими отечественными компаниями. А вы как думаете? |
| |
06.06.2009, 22:26
|
#10 (permalink)
| | Прохожий
| С одной стороны, нам было бы удобней работать в сети, но беда в том, что языков-то на планете множество, и если все начнут лоббировать свои интересы, то интернет просто превратится в запутанный клубок проблем поиска. В идеале, необходим один общий язык. Если латиница, так латиница. |
| | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Линейный вид |