Istio.com

Вернуться   Istio.com > Istioнизм > Поддержка

Меню
Сайт
Анализировать текст
Анализировать сайт
FAQ (частые вопросы)
Подробная инструкция
О проекте
Обратная связь
Форум
Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 19:18   #1 (permalink)
BOSS

Mendel начинает нравится окружающим
Отправить сообщение для Mendel с помощью ICQ
По умолчанию Параметр "тошнота"

многие, очень многие спрашивают "что такое тошнота?"
отвечаю:
тошнота это сео-шный термин оценки степени "заспамленности" текста самым частым словом. в принципе на сегодняшний день тошнота поисковиками учитывается несколько иначе, но тем не менее она продолжает отражать типичные ошибки при "переоптимизации".
алгоритм расчета тошноты остался в неизменном виде:
Цитата:
тошнота
это параметр, участвующий в формуле ранжирования яндекса в знаменателе, т.е. чем он больше, тем хуже (при прочих равных). хрнс ставил эксперимент и выявил, что тошнота = sqrt(max(7, кол-во самого частого слова на странице)), т.е. при кол-ве самого частого слова на странице <=7, тошнота = sqrt(7).
но если тошнота большая - это не значит, что это всегда плохо. если у вас тошнота определяется ключевиком (запросом-однословником, например), то большая тошнота сопровождается высокой контрастностью ключевого слова. при прочих равных, страница с большей тошнотой и с большей контрастностью должна быть релевантнее, чем с меньшей тошнотой и меньшей контрастностью.
большая тошнота затрудняет продвижение по другим ключевым словам, не тем, которое эту тошноту определяет.
продвижение тошнота, тошнота страницы Sonja’s home page.
*sqrt() - квадратный корень.

Цитата:
термин “тошнота страницы” (уровень спама текста на сайте) означает степень неествественности страницы с точки зрения поисковых систем. неестественность - значит, что если бы вы не оптимизировали сайт, желая попасть с топ-10, то в жизни не написали бы в кажом предложении ключевое слово:-)
Эффективный сайт: обучение поисковой оптимизации и продвижению сайтов | Бизнес-курсы seo
т.о. если самым частотным словом вашего текста является ключевик под который вы затачивали текст, то высокая тошнота может быть даже хорошим показателем, но во всех остальных случаях это отрицательный фактор.
Ps: если вы так ничего и не поняли, то просмто не заморачивайтесь по поводу этого параметра - прочто пишите для людей, и все будет ок.
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2009, 19:32   #2 (permalink)
BOSS

интересное наблюдение одного из пользователей:
Цитата:
часто у текстов написанных в стиле "с точки зрения банальной эрудиции", т.е. по сути бессмысленных рассуждениях на псевдо-умные темы "водность текста" довольно маленькая, однако тошнота более менее высока...
не могу сказать что это верно всегда, но возможно в этом что-то есть...
Mendel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:22   #3 (permalink)
BOSS

оффтоп перенесен сюда
Старый 17.04.2009, 05:31   #4 (permalink)
Премьер-министр форума

Kanisares начинает нравится окружающим

Привет Очень понравился ваш сайт, потому и на форуме зарегилась
А скажите, пожалуйтса, *так как я из тех, кто ничего не понял, прочитав про тошноту)*, если у меня в тексте 1700 з. тошнота=3 - это хорошо или плохо? *заранее извиняется, если вопрос кажется очень глупым*
Kanisares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 12:24   #5 (permalink)
BOSS

Цитата:
Сообщение от Kanisares Посмотреть сообщение
Привет Очень понравился ваш сайт, потому и на форуме зарегилась
А скажите, пожалуйтса, *так как я из тех, кто ничего не понял, прочитав про тошноту)*, если у меня в тексте 1700 з. тошнота=3 - это хорошо или плохо? *заранее извиняется, если вопрос кажется очень глупым*
Вопрос в том под какие ключевые слова вы затачиваете текст, и каким словом обусловлена эта тошнота.
Если тошнота 3, то это значит что самое частое слово встречается в тексте 9 раз... Если это ваше ключевое слово, под которое точится текст, то нормально в принципе... хотя опять же зависит от вашей стратегии - если вы в одном тексте планируете несколько ключей продвигать, то цифра вполне неплохая - можно еще парочку ключей "пропихнуть" встречающихся в тексте 5-7 раз.... если же это "текст одного ключевика", то лично я бы сделал тошноту немного побольше... но тогда и текст был бы побольше.
Резюмирую - в вашем случае такая тошнота в любом случае нормально
Старый 27.01.2010, 03:08   #6 (permalink)
Прохожий

Wisenteta пока не обладает репутацией

Прошу прощения за, возможно, странный вопрос... Но без ответа работа стоит ))

Я пишу текст, попутно проверяя его тошноту. И вроде бы все нормально, но когда текст дописан, тошнота - 6, а это недопустимо. Проверяю текст частями. Теперь вопрос:

почему, когда я проверяю ВЕСЬ текст, анализ частоты выдает цифру 6, а когда по частям, то часть 1 = 4,12, а часть 2 = 4.

А теперь вообще смешно: пытаюсь уменьшить плотность наиболее частотного слова, используя синонимы, а тошнота текста целиком увеличивается.
Wisenteta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 15:10   #7 (permalink)
Премьер-министр форума

Kanisares начинает нравится окружающим

Ну, ждем что скажет по этому поводу Мендель.
По моим предположениям, когда вы проверяете текст по частям, скорее всего считаются разные слова, чаще встречающиеся в тексте, потому и тошнота разная... *задумчиво так сказала*.
Но все равно ждем Менделя
Старый 27.01.2010, 21:18   #8 (permalink)
BOSS

Про рост тошноты от синонимов не совсем ясно, но думаю Вы что-то напутали, или дописываете еще вместо замены уже существующего.
Что касается того, что тошнота части текста меньше чему всего текста, так это вполне естественно и вытекает из понятия тошноты

В первой части у вас самого частого слова 17 раз, во второй 16 раз, значит корень из этого равен соответсвенно 4,12 и 4.
Ну а во всем тексте 17+16=33 и значит тошнота равна 5,75

В принципе если текст большой, и тошнота вызвана ключевиком а не стоп-словом, то я не вижу причин переживать по поводу ее размера.
Старый 28.01.2010, 03:48   #9 (permalink)
Прохожий

Wisenteta пока не обладает репутацией

Mendel, т.е. тошнота = корень квадратный из количества ключей БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО размера текста?

Переживаю, конечно, по поводу тошноты: заказали текст с тошнотой не более 5, а у меня не выходит так.

По поводу синонимов: уменьшала кол-во самого частотного слова, но, очевидно, добавляла другие частотные.
Wisenteta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра