istio.com
Главная / Увольнения / Больничный после увольнения в 2019 году

Больничный после увольнения в 2019 году

По общему правилу размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от стажа работника. Однако при оплате больничного после увольнения этот фактор не учитывается. Независимо от стажа выплачивается 60 процентов от средней зарплаты, что соответствует минимальному размеру пособия, предусмотренному для работающих лиц со стажем меньше 5 лет.

Размер выплат и порядок их расчета

По общему правилу размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от стажа работника. Однако при оплате больничного после увольнения этот фактор не учитывается. Независимо от стажа выплачивается 60 процентов от средней зарплаты, что соответствует минимальному размеру пособия, предусмотренному для работающих лиц со стажем меньше 5 лет.

Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности после увольнения:

1 этап – определение среднего однодневного заработка. Для его исчисления сумма дохода, с которого уплачены страховые взносы, за два календарных года до больничного делится на количество дней этого периода (730). Если стаж меньше года или оплата труда ниже минимальной, в расчет берется не фактическая сумма зарплаты, а минимальный размер оплаты труда (МРОТ), предусмотренный на время больничного. С июля текущего года этот показатель установлен на уровне 7800 рублей.

  • 2 этап – расчет однодневного пособия. Оно составляет 60 процентов от среднего однодневного заработка.
  • 3 этап – исчисление общей суммы оплаты по больничному. Количество дней временной нетрудоспособности умножается на сумму однодневного пособия.

Схема

Период пребывания на лечении будет оплачен полностью. Сумма будет зависеть от заработка и стажа. Если сотрудник проработал менее полугода, то для расчетов возьмут минимальный уровень оплаты труда в регионе. В случае тяжелого заболевания справка может быть выписана максимум на год. При этом требуется ежемесячное переобследование. Пример: врач выписывал листок нетрудоспособности на месяц, затем отправил пациента на комиссию, которая продлила его еще на 30 к. д. Если по истечении этого периода состояние здоровья сотрудника не улучшилось, то необходимо будет лечь в стационар на тщательное обследование, по результатам которого ему присвоят группу или продлят «каникулы». При этом комиссию придется проходить ежемесячно или до момента выздоровления.

Почему больничный после увольнения все равно должен оплачиваться

Многие граждане сомневаются в том, что их больничный будет оплачен в том случае, когда взаимоотношения между работником и работодателем уже являются официально прекращенными. Однако юридическое лицо не может поступить иначе. Все дело в том, что основная финансовая нагрузка приходится не на него, а на ФСС.

За счет работодателя оплачиваются только первые 3 дня болезни работника, а все остальное – из Фонда Социального Страхования, куда сам гражданин выплачивал ежемесячные взносы, будучи официально трудоустроенным.

Именно поэтому ФСС и гарантирует получение больничного любым (даже уволившимся) работником, который перечислял соответствующие взносы в фонд. Этот принцип закреплен Федеральным Законом №255 об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности.

В каком размере и кто выплачивает

Прежний работодатель при соблюдении всех требований выплачивает ушедшему с предприятия сотруднику пособие в размере 60% от прежнего заработка. Стоит отметить, что стаж свыше 8 лет даёт действующему работнику основание для получения 100% от заработка на время болезни, а стаж от 5 до 8 лет означает, что на больничном он получает 80% от предыдущего заработка. Однако после увольнения в любом случае независимо от стажа действует именно данное ограничение, и ставка выплаты в 60% эквивалентна пособию, получаемому сотрудником, стаж которого от полугода до 5 лет.

При этом существует ограничение для размера среднедневного заработка, который учитывается при его назначении. В итоге сотрудник не может получить более 60% от этой величины. Согласно порядку, действующему в 2018 году, среднедневной заработок в данный период калькулируется на основе наибольшего учитываемого заработка, полученного сотрудников в два предыдущих года — 2016 и 2017, который делится на суммарное число дней в этих годах — 730.

Предельная величина годовой базы для 2016 года составляла 718 000 рублей, а аналогичный показатель для 2016 года — 755 000 рублей. Следует поделить сумму этих двух максимальных величин на общее число дней в двух годах и умножить на 60%.

Наименьший размер пособия вычисляется на основе МРОТ, который на 2018 гоа составляет 11 163 рублей.

Если же сотрудник встал на учёт в Службу занятости к моменту оформления больничного, его оплата производится именно в данной организации. Величина полагающейся ему оплаты равняется пособию по безработице.

Ещё один случай — увольнение сотрудника в результате ликвидации. В данной ситуации начисление средств по больничному листу производит арбитражный управляющий, который осуществляет закрытие компании, ликвидирует её активы и удовлетворяет требования лиц, перед которыми у компании существуют обязательства. Если сотрудник заболел после увольнения по ликвидации, то ставка оплаты для него те же 60% от суммы предельного заработка, учитываемого при определении пособий.

Если же пособие у прежнего нанимателя получить невозможно, поскольку к моменту обращения к нему с документами он не обнаружен по последнему адресу и не оставил сведений о новом местонахождении, сотрудник обращается в Фонд социального страхования по адресу ближайшего отделения.

Наконец, в ситуации, когда сотрудник заболел в период 30 дней после увольнения, имел право на оплату больничного, но после его закрытия не обратился в организацию в течение полугода, он теряет право на получение средств от прежнего работодателя. В то же время если просрочка произошла по уважительным причинам, и он способен документально подтвердить последнее обстоятельство, то ему также требуется обратиться в филиал Фонда социального страхования рядом с домом. После предоставления надлежащих документов эта организация принимает решение о выплате ему затребованной суммы.

Больничный после увольнения как оплачивается, в какие сроки выдается пособие

Когда человек после увольнения уходит на лечение в связи с травмой или болезнью, возникает вопрос о том, кто оплачивает больничный лист, условия и размеры оплаты. Знание этих моментов поможет избежать ситуации, когда источника дохода нет, а состояние здоровья не позволяет полноценно работать.

Согласно ФЗ РФ № 255 человек, оформленный на работу по Трудовому кодексу, имеет полное право на получение средств и оплату больничного листа. Трудоустроенный работник застрахован в ФСС.

После увольнения по собственному желанию он вправе затребовать оплату в случае, если обращение в лечебно-профилактическую сеть было осуществлено в течение 30 суток с момента ухода с работы.

Для справки! Больничный лист, выданный по заболеванию, может быть предоставлен бывшему работодателю не позднее 6 месяцев с момента увольнения.

Причина расторжения трудового договора не оказывает влияния: выплаты производятся как после ухода с работы по желанию, так и после увольнения по решению работодателя.

На размер пособия влияет величина, равная суммарному доходу за последние два года, поделенная на 730 дней. При этом стаж работы не учитывается, оплачивается только 60 % от среднедневного дохода за каждый день заболевания.

Нюанс! Если человек устроился на работу менее полугода назад, то ему положено не более 1 МРОТ за каждый месяц болезни.

  1. В случае, когда сотрудник проработал 8 и более лет, положена оплата в размере 100% от уровня среднедневного заработка.
  2. Стаж более 5 лет – 80 % от среднедневного дохода.
  3. Работникам, оформленным по договору менее 5 лет назад, оплачиваются 60 %.

С 2018 года, согласно ТК РФ, производится оплата больничного не только уволившегося работника, но и других членов его семьи (при уходе за ребенком). Стоит подчеркнуть, что только первые 3 дня заболевания оплачивает работодатель, остальные суммы выплачивает ФСС РФ.

Как оплачивается больничный лист, если человек решил уйти не по собственному желанию, а был сокращен? После сокращения работодатель выплачивает выходное пособие, однако и на оплату больничного сотрудник может претендовать.

Факт! Заявление уволенного работника должно быть принято в течение 10 суток после того, как ФСС прислал положительное решение по страховому случаю.

Как обстоят дела с больничным, выданным беременным?

Оплатят ли больничный лист после увольнения женщинам, вышедшим в декрет? Согласно положению ФЗ № 255 выплаты осуществляются только по случаям, связанным с травмами и заболеваниями. Соответственно, женщинам в декрете выплаты не осуществляются.

Тем не менее некоторые категории беременных женщин могут рассчитывать на получение денежных средств. Выплаты возможны в следующих случаях:

  1. Если сотрудница увольняется с рабочего места в связи с тем, что супруг переведен на работу в другой город, область, страну.
  2. Если беременная хочет уволиться в связи с тем, что уезжает в другой город к супругу и сменяет ПМЖ.
  3. Наличие заболевания, не позволяющего женщине продолжать выполнять свои рабочие обязанности.
  4. Уход за человеком, имеющим I группу инвалидности, также оплачивается.

При этом пособие оплачивается в том случае, если больничный беременная получает в течение месяца после увольнения.

Какие документы нужно подготовить для получения денег?

Для получения выплат после увольнения сотруднику необходимо предоставить пакет документов:

  • сам больничный лист;
  • копию страниц трудовой книжки, при этом в ней не должно быть записей о новом трудоустройстве;
  • справку о размере доходов за последние два года;
  • копию страниц паспорта.

С 2018 года в случае, если по каким-либо причинам бывший сотрудник не может принести справку о доходах с предыдущих мест работы, работодатель обязан сделать запрос в Пенсионный фонд РФ. Если же после определения размера выплат работник принес справку, обязательно осуществляется перерасчет.

Если в течение 1 месяца с момента окончания трудовых отношения работник несколько раз обращался и заново открывал листы нетрудоспособности, на имя работодателя пишется заявление с просьбой оплате все факты обращений за медицинской помощью. В свою очередь начальник отправляет запрос в ФСС.

Если после предоставления необходимых документов работодатель отказывается оплачивать пособие, сотрудник должен обратиться в суд с иском об административном или уголовном правонарушении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector