istio.com
Главная / Доходы / Зарплаты врачей в 2019 году

Зарплаты врачей в 2019 году

Чтобы получить прибавку к зарплате, каждый врач может в добровольном порядке пройти специальное тестирование, подтвердив тем самым достойный уровень квалификации.

Пройдя такое тестирование, врачу будет назначена прибавка к зарплате размером 15.000 рублей, которая будет выплачиваться в течение 5 лет. Что для этого нужно сделать? Процедура в принципе проста и понятна каждому врачу.

Какой будет зарплата медработников в 2020году

Федеральным бюджетом на 2020год запланировано повышение оплаты труда медицинским сотрудникам на 5,7%. Это значит, что в медучреждениях будет увеличиваться зарплатная база, и соответственно индексироваться оклады. Но при этом стоит учитывать, что премиальные выплаты и другие различные надбавки, как и раньше, будут определяться органами местных самоуправлений или руководством здравоохранительных учреждений. Поэтому, в настоящий момент спрогнозировать, насколько конкретно вырастет заработная плата в определенном регионе, а тем более в больнице невозможно.

Также стоит учитывать, что с 1 января 2020года в России увеличится МРОТ (минимальный размер оплаты труда), который, по мнению аналитиков должен будет составить 11 870рублей. Исходя из этого, зарплата медиков с премиями и надбавками не должна  быть меньше указанной суммы. Этот нюанс касается всех  трудящихся здравоохранения, независимо от их специализации, должности и региона, где осуществляется медицинская деятельность. В данном случае есть исключения, которые касаются медучреждений расположенных на крайнем севере или приравненных к нему территориях. Например, на Чукотке, с учетом всех коэффициентов, МРОТ в 2020году будет составлять 32 476рубля, что соответственно отразится на минимальном размере жалования для медработников.

Получается, что в городских и региональных лечебных заведениях,  заработная плата врачей  дополнительно поднимется на определенный процент. Это объясняется тем, что в муниципальных медучреждениях оклады медицинского персонала подвязаны к МРОТ. Что касается остальных заведений, то прибавка к жалованию будет только у тех работников, чьи зарплаты после повышения будут ниже установленного МРОТ.

Интересные факты

В мае 2012 года президентом Российской Федерации были утверждены так называемые «майские» указы, суть которых заключается в том, что к 2017 году доходы медработников должны были добраться до уровня в 200% от среднего зарплатного показателя по региону для врачей с высшим образованием, и до 100% – для младшего и среднего медперсонала. Несмотря на то, что данные нововведения должны были повысить уровень жизни медиков – людей, чья профессия является одной из самых востребованных во всем мире, – на практике их реализация оказалась либо проблематичной, либо попросту невозможной.

К примеру, в учреждениях Москвы врачи высшей категории действительно могут получать суммы, приближенные к требованиям “майских” указов. Но, обратившись к статистике по другим регионам, можно сделать вывод: обещания Путина В.В. очень далеки от реального положения вещей. К примеру, сельский врач в Воронежской области получает 20 тысяч рублей, что для всех уже считается нормой. А ведь эта сумма составляет около 60% от средней заработной платы в регионе – достаточно большая разница с плановыми ожиданиями!

Что примечательно, региональные власти в большинстве случаев докладывают о том, что «майские» указы были выполнены неукоснительно. Увы, такие данные не соответствуют реальности, а обстановка в сфере отечественной медицины не только оставляет желать лучшего, но и ухудшается с каждым днем:

  • в целях так называемой «оптимизации» деятельности медучреждений в период с 2013 по 2018 год произошло сокращение количества врачей на 3,3%, а младшего медперсонала – на 56,5%;
  • немало жалоб поступает по поводу устаревшего оборудования, обветшалых зданий и вечно ломающегося транспорта;
  • пациенты зачастую вынуждены самостоятельно приобретать лекарства для лечения, которые по нормам должны предоставляться бесплатно.

Подобный произвол привел к активизации профсоюзов медицинских работников. В Окуловке Новгородской области персонал с помощью «Альянса врачей» принял участие в забастовке, по результатам которой смог добиться увеличения расходов на сферу здравоохранения по региону, получил дополнительную машину скорой помощи, а также “дотянул” размер своих заработных плат до уровня, обещанного медикам по «майским» указам. Данный опыт стал предпосылкой для возникновения забастовок и волнений в других медучреждениях, где руководство не спешит исправлять ситуацию с доходами персонала и снабжением больниц.

На «волне» обострившегося внимания к требованиям профсоюзов возможно введение дополнительных мер поддержки медицинских работников со стороны правительства

Однако важно понимать, что соблюдение прав человека, а также размер его дохода в первую очередь зависит от его гражданской позиции. Если зарплата медика отличается от плановых установок, нет смысла ждать манны небесной – ему самому придется обращаться к начальству больницы и требовать, чтобы главврач разобрался в ситуации и принял необходимые меры

Если же результаты такого обращения ни к чему не приведут, следует переходить к более активным действиям: подавать жалобы в правоохранительные ведомства, привлекать профсоюзы, принимать участие в мероприятиях, направленных на стимулирование руководства и властей к выделению дополнительных средств, необходимых для решения текущих проблем. Увы, пока что это – единственный способ добиться зарплат, которые обещал россиянам их президент.

Что можно ожидать в 2020 году

Разговоры о том, что зарплата медиков в 2020 году значительно вырастет, конечно же, не могут не давать надежду медикам на действительное увеличение реального уровня доходов, а не создания такового «на бумаге» в отчетах чиновников. Однако последние экономические новости говорят, как минимум о том, что на деле заметно повысить уровень зарплаты врачей будет очень сложно. Финансирование медицины полностью возлагается на бюджет государства. Поэтому для увеличения зарплаты в сфере без бюджетных субсидий обойтись просто невозможно. А в условиях заметного падения цены на нефть, а также наложенных на Россию международных санкций, отыскать в бюджете дополнительные 100-200 млрд. рублей (примерно столько необходимо для более-менее значительного повышения зарплаты врачам только на первое время) весьма проблематично.

Однако если взять в качестве примера очередную индексацию, проведенную в начале 2019 года, она увеличила оклад медицинских работников на 5,5%. На деле, подобное повышение гражданам не удастся заметить по одной простой причине: оно даже не позволило покрыть рост цен на основные продукты и потребительские товары. При подобных повышениях и в 2020 году стоит ожидать увеличения оттока кадров и уменьшения уровня интереса абитуриентов к подаче документов на обучение в медицинских ВУЗах.

Кому положены стимулирующие выплаты в 2019-2020 году

Указанная выше программа принципиально изменила систему начисления заработной платы как врачам, так и медсёстрам.

Однако под ее действие попали далеко не все работники здравоохранения.

  1. Не положены стимулирующие: Администрации предприятия. Заведующие могут стать исключением из правила, если занимаются медицинской практикой.
  2. Медикам, попадающим под действие программы «Здоровье», а конкретнее: занимающимся оказанием помощи при родах, во время ухода за младенцами; педиатрам, участковым терапевтам, семейным врачам, младшему персоналу, работающему с ними в тандеме.
  3. Специалистам, оказывающим высокотехнологичную помощь.

Выплата стимулирующих медикам должна способствовать активизации их деятельности, повышению уровня обслуживания населения. Больше денег тому, кто лучше помогает людям!

Стимулирующие выплаты начисляются только тем работникам, которые имеют сертификат установленного образца по основной рабочей специальности.

Зарплата медикам на текущий момент

Внешнее давление на страну и ее экономику не могла остаться без последствий в виде кризиса, поэтому повышение доходов в медицине в 200% во многом нивелировано кризисом. Реальные данные выглядят так:

  • по итогам первого полугодия 2018 года средние оклады врачей составляют 52 900 р.;
  • доходы медиков усредненного уровня – 29 400 р.;
  • младшие специалисты получают 19 400 р.;
  • лидерами в плане зарплат, которые получают медицинские специалисты, являются следующие регионы: Ненецкий АО, Дальневосточный ФО, Чукотка;
  • самые «слабые» уровни доходов имеют врачи, исполняющие должностные обязанности в Северной Осетии, Калмыкии.

Несмотря на отсутствие практического роста зарплат до 200% от среднего показателя по региону, они все равно продолжают возрастать. Дальнейшее повышение запланировано и в 2019 году. Особенно, таких хороших новостей ожидают «отстающие» регионы.

Зарплата врача на конец 2018 года

В настоящее время условия для повышения доходов до 180% от текущего среднего уровня не созданы. Есть предположение, что по завершении 2018 года среднемесячный заработок медика составит 66 000 р. Тем не менее, власти обещают сделать все возможное для роста заработка медперсонала уже в ближайшие месяцы и исполнить нормы «майских» указов 2012 года уже в начале 2019 г.

Зарплата медсестер

Рост доходов медсестер едва ли сможет достичь 80%. Хотя, как свидетельствуют требования указов, данный показатель должен сравняться с отметкой в 100%, т. е. стать идентичным по всем регионам России.

Зарплата младшего медперсонала

Зарплата представителей младшего персонала по прогнозам также должна увеличиваться. Однако, как показывает практическая сторона вопроса, далеко не у всех регионов имеется возможность и соответствующие ресурсы для реализации этих целей и задач.

Как формируются зарплаты медиков

Уровень заработной платы медицинских работников определяется с учетом ряда факторов. Проще говоря, зарплата каждого врача складывается из таких частей:

  • Оклад. Устанавливается медицинским учреждением по правительственным нормам. Размер зависит от занимаемой должности;
  • Доплата за сложность и нагрузку. Данная позиция актуальна в первую очередь для хирургов, которые на трудных операциях вынуждены по несколько часов бороться за жизнь человека. В эти моменты организм врача находится в таком напряжении, что в дальнейшем это сказывается на его собственном здоровье;
  • Надбавки за врачебную категорию. Этот показатель устанавливается в зависимости от навыков и компетенции специалиста. Самая значительная доплата предусмотрена для врачей высшей категории;
  • Поощрения за выслугу лет. Продолжительное занятие какой-либо трудовой деятельностью во многом определяет эффективность работы специалиста, поэтому на рынке в первую очередь ценятся люди, имеющие за плечами большой опыт в своей профессии;
  • Региональные надбавки. В каждом субъекте Российской Федерации формируется своя экономическая обстановка: в некоторых регионах стоимость товаров и услуг значительно выше, чем в других. Чтобы сотрудники тех или иных учреждений могли удовлетворять свои первоочередные потребности, местные власти совместно с федеральными выносят коллективное решение и утверждают так называемый региональный коэффициент, величина которого зависит от текущих экономических показателей в конкретной области.

Вышеуказанные позиции формируют ежемесячную заработную плату медика. Помимо них на размер дохода в тот или иной момент времени может влиять:

  • выдача премий (годовой, квартальной, за трудовые достижения и иные значимые моменты);
  • компенсация инфляции;
  • отчисления с государственных наград, поощрений и т.п.

Если вас интересуют показатели заработной платы медицинских работников, для получения полной картины стоит разделять данные Росстата и реальные сведения:

Категория медработника Средняя заработная плата по данным Росстата, т.р. Средняя заработная плата по реальным сведениям, т.р.
Младшая 35,6 23,4
Средняя 38,9 27
Высшая 78,4 54,6

В том же, что касается минимальной заработной платы, необходимо понимать тотальную зависимость цифр от региона, в котором проживает каждый конкретный врач. Довольно часто младший медицинский персонал получает лишь прожиточный минимум, при этом работая на полную ставку (а то и не одну).

 

Источники средств на повышение окладов медработникам в 2018 году

Последние годы в Правительстве идет усиленная разработка разных программ и законодательных норм, касаемо пополнения средств в Бюджете на здравоохранение.

Если в этой сфере будет все хорошо, то и население страны будет здоровым, а значит – счастливым. Поэтому пополнение средств на здравоохранение будет прежде всего идти от усовершенствованной системы налогообложения в счет ОМС (Обязательного Медицинского Страхования).

Таким образом, в целом по всей стране, увеличение взносов на ОМС увеличится на 21%, что существенно увеличит обеспечение здравоохранения. Появятся деньги на покупку нового оборудования, повышение зарплат медработникам. Такое увеличение взносов в ОМС идет в соответствии с майскими указами Президента, пополняя бюджет необходимым количеством денег.

 

Именно это в больше степени позволит в 2018 году поднять заработную плату медработникам на 200% врачам и на 100% медсестрам (младшему и среднему медицинскому персоналу). В целом на повышении зарплат медработникам уже зарезервировано около 450 миллиардов рублей, что гарантирует выплату повышенных зарплат врачам на всем периоде 2018 года.

Хотя ранее были произведены проверки и были выявлены нарушения касаемо повышения окладов врачам в отдаленных регионах, тем не менее Государство ведет контроль и выявляя нарушения, оказывает соответствующее влияние, требуя выполнения и повышения зарплат врачам даже там, где казалось бы ничего не проверяется.

Повышение зарплаты врачам Москвы в 2018 году

Для медицинских работников Москвы разработаны новые программы повышения окладов в 2018 году.

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, выступая на ежегодном отчете перед депутатами Государственной Думы, высказал свое мнение на счет заработных плат врачей Москвы. По его мнению в 2018 году она должна быть не ниже 120.000 рублей.

Также, основополагаясь на данные о работе медработников он отметил, что в департаменте здравоохранения должны сделать ряд доработок и снизить нагрузку и переработку, которую испытывают почти все медработники, из-за чего в целом уровень оказания медицинских услуг падает.

Что касается дополнительных программ, то медики Москвы могут получить статус «Московский врач», получив тем самым прибавку к зарплате, равной 15000 рублям на протяжение 5 лет.

Как получить статус «Московский врач» и прибавку к зарплате 15000 рублей

Чтобы получить прибавку к зарплате, каждый врач может в добровольном порядке пройти специальное тестирование, подтвердив тем самым достойный уровень квалификации.

 

Пройдя такое тестирование, врачу будет назначена прибавка к зарплате размером 15.000 рублей, которая будет выплачиваться в течение 5 лет. Что для этого нужно сделать? Процедура в принципе проста и понятна каждому врачу. Нужно просто сдать тестирование, обратившись в одно из учреждений:

  • Методический центре аккредитации специалистов Первого МГМУ имени М. Сеченова.
  • Московский Государственный Медицинский стоматологический университете имени Евдокимова.
  • Российскую медицинскую академию непрерывного профессионального образования МинЗдрава РФ.
  • Научно-Исследовательский Университет имени Н. И. Пирогова.

На сегодняшний день уже больше 500 врачей прошли такое тестирование. Общее количество заявок составляет несколько тысяч. Как проходит тестирование? Оно состоит из нескольких вполне простых этапов:

  1. Первый этап — нужно правильно решить 80% представленных заданий. В случае, если врач не сдаст первый этап, то ничего страшного нет. Следующая возможность появится через 6 месяцев. За это время можно будет хорошо подготовиться.
  2. Второй этап предполагает практическую часть. Врачам предоставляется симуляционное оборудование, на котором они должны показать свои навыки работы с пациентами и приборами.
  3. Третий этап предполагает беседу с профессиональными преподавателями медицинских высших учебных заведений, а также с профессиональными практикующими врачами.

Также на суд комиссии департамента здравоохранения необходимо будет представить личное портфолио с медицинскими достижениями.

! В заключение следует отметить, что заработная плата врачам в 2018 году в целом по России может отличаться от прогнозируемой в выше указанных таблицах. Тем не менее, увеличение окладов таки или иначе будет и более подробную информацию каждый медик может узнать в учреждении, в котором работает.

Сложности реформирования отрасли

Первая и основная проблема – это нестабильность экономической обстановки в стране. Подобная ситуация приводит к глубокому дефициту финансов, что значительно тормозит программу по повышению заработной платы бюджетников.

В течение 5 лет с момента утверждения Указа были лишены рабочих место более 90 тысяч медицинских работников. И процесс продолжает реализоваться дальше. Такие действия вынуждают оставшихся людей брать на себя повышенную нагрузку. Уже давно не скрывается, что все звенья персонала трудятся в полторы ставки. И это с учетом того, что им необходимо дежурить ночью.

Но даже в таком случае их доход не обладает высокими значениями, так как большая часть «съедается» инфляцией, повышением розничных цен и тарифов на услуги и товары.

Кроме того, это очень высокая нагрузка на специалиста, на его здоровье. Немало новостей, которые не афишируются на федеральных каналах, тем не менее мелькают на региональных, повествующих о проблемах медработников.

Итоги по закону

Пока сложно с позитивом относиться к обещанию правительства увеличить уровень зарплаты медицинским работникам. На данный момент даже простой анализ сложившейся ситуации в экономике страны в целом и конкретно в медицинской сфере не позволяет увидеть за счет чего возможно хоть какое-то улучшение ситуации. Исходя из предыдущего опыта вполне вероятно, что новый закон о повышении лишь пополнит печальный список проектов, которые так и остались проектами, или же были реализованы лишь в отчетах чиновников. А вот реальная зарплата граждан, которые ежедневно (а иногда и по ночам) достойно и квалифицированно выполняют свою работу, не увеличилась. Другой вариант развития событий из прошлого опыта будет таков, что вместо обещаемого указа о повышении зарплаты, произойдет выход различных поправок к закону, которые лишь отодвигают сроки реального применения указа на практику.

Единственным видимым выходом является реформирование системы, с целью повышения уровня заработной платы в сфере. Только таким способом можно привлечь новых молодых специалистов, предотвратить отток за границу уже сформированных профессиональных медицинских работников. Повышение зарплаты в совокупности с другими мерами приведет к превышению престижа профессии.

Безусловно, специалистам медицинской сферы хотелось бы, чтоб на этот раз обещаемые позитивные сдвиги все же произошли, и новый 2020 год начался с увеличения уровня заработной платы, а затем приятная тенденция в этом плане и продолжилась далее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*