istio.com
Главная / Доходы / Сколько зарабатывают таксисты

Сколько зарабатывают таксисты

Если у вас есть личный автомобиль, то у вас есть два варианта заработка – это самостоятельно или через диспетчерскую службу. Средний заработок таксиста в Москве на своей машине зависит в первую очередь от количества клиентов, поэтому разумнее воспользоваться услугами диспетчерской службы, ведь в данном случае есть гарантия, что клиенты будут постоянно, правда, за услуги компании предполагается плата, какая именно – это вопрос индивидуальный.

Впервые сел за руль в 7 лет

Профессию таксиста воспринимают по-разному — но мало кто считает ее престижной. Однако некоторые любят ее настолько, что предпочитают уютным креслам и важным должностям.

«Впервые я сел за руль в 7 лет, — рассказывает Александр Осакян из Москвы, — Занимался картингом во дворце пионеров, потом — взрослым автоспортом. Таксистом работаю с 1976 года — с тех пор, как вернулся из армии и поступил в институт. Моя специализация — экономика и управление народным хозяйством.

В 90-е я ушел из такси и 15 лет проработал по специальности. Занимал разные должности, директором был. В общем, амбиции свои удовлетворил, а потом захотел сам планировать свой график, работать на себя — и вернулся к любимому делу. В такси только один минус — нет карьерного роста».

Правда, сейчас, как считает Александр, стандарты профессии несколько упали:

«В моей трудовой книжке стоит запись “водитель такси первого класса”. Сейчас такой специальности уже не существует. Раньше в таксисты принимали только москвичей по большому блату, а сейчас принимают всех подряд. У “Яндекс-Такси” хотя бы требования — лицензия, медсправка. В Лондоне человек учится на таксиста четыре года — это престижнейшая специальность».

Другие приходят, увидев реальную возможность подзаработать.

«Началось все с того, что как-то я вызвал такси, и мы с водителем разговорились, — вспоминает еще один москвич, Илья Чижиков, — Он рассказал мне удивительные вещи о своих заработках — до того мне казалось, что таксист — низкооплачиваемая работа.

Я тогда был риелтором — это нестабильный доход, а у меня трое детей. Я много думал, потом решился, поменял машину, получил все лицензии, разрешения, страховки — и начал работать в комфорт-классе. В финансовом плане мои ожидания оправдались, но работа оказалась гораздо сложнее, чем я думал. Чтобы зарабатывать приличные деньги, надо жить в машине и очень много времени проводить за рулем. На семью времени не остается.

Как-то разговорился с водителем бизнес-класса. Он рассказал про свои заработки, и я снова задумался. Потом поехал к дилеру, подал документы на лизинг, мне его одобрили. Я купил в лизинг автомобиль и перешел в бизнес-класс. Это небо и земля!

Самое сложное — соблюдать стандарты. Обязательно надо открывать дверь перед клиентом. В машине должен быть wi-fi, зарядки для телефонов, минералка. У меня в автомобиле дополнительно лежат свежие журналы и губки для обуви. Иногда, бывает, не успеваешь открыть дверь — тебе ставят плохую оценку и наказывают: либо блокируют, либо снижают рейтинг

Проще заплатить, чем устраивать скандал

Иногда, впрочем, таксисты пытаются повысить свои навыки не добросовестным трудом, а различными уловками.

«Положено бесплатное ожидание в течение пяти минут, иногда мои коллеги ставят отметку в приложении о прибытии заранее, например, только повернув во двор, — делится секретами водитель такси Максим, — Если дом длинный, встают у второго подъезда с начала дома, а клиент вызвал ко второму с конца. Пока пассажир разбирается, бесплатное время ожидания уже заканчивается».

Иногда в заложники ситуации могут попадать даже братья наши меньшие.

«Мне пришлось в течение нескольких дней возить заболевшую кошку в ветклинику, — рассказывает Марина из Челябинска, — Заказывала через диспетчера, всегда предупреждала, что буду с небольшим животным в переноске, проблем это не вызывало. Но один водитель, когда мы уже почти приехали, заявил: нужно за кошку еще 50 рублей доплатить.

На мои слова, что буквально вчера такого условия не было и при заказе об этом не предупреждали, он только твердил, что диспетчер ошибся, а правило действовало всегда. Сумма небольшая, проще заплатить, чем устраивать скандал – видимо, на то и расчет».

Естественно, используют недобросовестные таксисты и современные технологии. Безналичная оплата через мобильное приложение — удобный сервис, но некоторые водители могут «забыть» выключить счетчик по окончании поездки, и какое-то время деньги продолжат списываться со счета.

Некоторые пытаются уклониться от того, чтобы делить деньги с диспетчерами.

«Подъезжая к месту вызова, таксист получает информацию о заявке, куда ехать и сколько это будет стоить, — объясняет водитель Сергей, — Если заказ хороший, могут сообщить диспетчеру, что клиент отказался. В этом случае все, что заплатит пассажир, таксист забирает себе. Постоянным клиентам, кто часто ездит по одному и тому же маршруту, особенно пригород и межгород, водитель может предложить за ту же сумму или чуть меньше заказывать поездку напрямую, а не через диспетчерскую».

Впрочем, не всегда поведение водителей продиктовано корыстью. Взять, например, распространенную схему — выбор более длинного маршрута для большего гонорара. Один из бывших водителей признается: «Да, бывало, возмущались пассажиры, что это я поехал вот здесь, они-то обычно напрямую, по дворам заезжают. Таким отвечаю, что они все ямы у себя в округе знают, а мне машину жалко бить».

Порой же в поведении таксистов встречаются примеры редкостного благородства:

«В 1984 году в моей машине забыли 10 000 рублей, — вспоминает Александр Осакян, — Тогда на такие деньги можно было “Волгу” купить. Я вернул их хозяевам. Никому об этом тогда не говорил, потому что посчитали бы за идиота».

Как устроен бизнес, и с чем связана забастовка водителей

Водители Яндекс. Такси бастуют, уверяя, что их «оставляют без штанов» новые минимальные тарифы — 99 рублей за поездку в 5 минут. Сейчас это — одна из самых низких планок среди подобных сервисов, однако работники Яндекс, уверяют, что этот бунт надуман. Телеканал «360» узнал, как устроена работа агрегаторов, и как выглядят будни их работников. Но сначала мы решили разобраться, кто все-таки дешевле?

Как на самом деле рассчитывается стоимость поездки

Рассмотрим 3 самых крупных агрегатора — Яндекс. Такси, Gett и Uber. Рассчитаем поездку в 17 километров, в спокойные часы путь займет 35 минут.

Uber

Системы расчета не просты, например, мало кто знает, что Uber одновременно берет деньги и за километраж. и за минуты поездки, а в стоимость его вызова — 50 рублей — не входят льготные минуты. По минимальному тарифу, который застать не просто, за поездку в 17 километров заплатите по 8 рублей за каждый км, а еще 8 за каждую минуту — их примерно35. А еще 50 за подачу машины.

Итого: 466 рублей

Gett

В Gett такси система проще: 149 рублей за вызов, в сумму входят 10 минут поездки, остальное — 15 рублей за минуту, а ехать по нашему условному маршруту еще минут 25.

Итого 524 рубля

Яндекс.Такси

У Яндекс. Такси поездка получается самой дешевой, но и расчет — самый запутанный. Кроме того, у системы (как и в Uber) появились увеличенные в часы пик тарифы. В стоимость вызова за 99 рублей входят 5 минут, за это время без пробок мы проедем около 3 километров. Следующие 2 километра рассчитываются как 9 рублей минута — это еще примерно 36 рублей. Ну, а за оставшийся путь платим уже за расстояние — по 9 рублей с километра, а останется проехать примерно 12.

Итого 243 рубля

Как устроена служба такси, что получается по деньгам

На работу в такси берут водителей со стажем вождения от 3-х лет, желательный возраст — от 25, лучше без ДТП в истории и с навыками использования видеооборудования.

Водитель может быть индивидуальным предпринимателем и ездить на собственной машине, в этом случае он отдает государству 6% заработка. По такой схеме работает Uber, там водителей называют «партнерами». «У нас нет такого понятия, как обязательная смена, обязательное количество часов.

А если таксист арендует машину в таксопарке, то отдает около 5% арендодателям. Сейчас большинство таксистов подключены к крупным такси-агрераторам, которые распределяют заказы по своим тарифам. Водителям достается процент от выполненной поездки, деньги перечисляются на карточку. Яндекс.Такси отдает водителям 88% от стоимости заказа, Gett — 85%, Uber — 80%.

Минимальная сумма оплаты поездки водителю

Чтобы не быть «отставшей» компанией, приложения соревнуются в минимальной ставке. Заказать такси на 3-х человек от метро до дома — дешевле, чем проехать на автобусе. Короткие поездки по минимальному тарифу водителям не выгодны, а они сейчас очень популярны. Однако, крупные агрегаторы из своего кармана добавляют таксистам оплату за них.

«Здесь смысл в оптимизации. Мы поработали над тем, чтобы водитель не ждал клиента, а ехал до того, который от него в 500-х метрах. Он за 5 минут до него доехал, 5 минут вёз, высадил, и через 2 минуты у него новый заказ. Это как с производством конфет, чем больше партия, тем меньше себестоимость производства,» — сообщила менеджер по работе со СМИ компании «Яндекс» Элина Ставиская.

Владимир — водитель Яндекс. Такси поделился с нашим телеканалом: «Я не меняю Яндекс, потому что хочется быть патриотом. Яндекс. Такси — единственная крупная российская компания. А Uber и Gettaxi зарегистрированы за границей. За 10-часовой рабочий день получается 2000, максимум 3000 рублей. Иногда даже полторы тысячи. Чтобы получить 4 тысячи приходиться работать по 18 часов».

Зарплата водителей

Эльдар — водитель в Uber:

«Я подключился, потому что в «Убере» заказов больше, хотя минимальная подача автомобиля должна стоить 100 рублей, а не 50 рублей. Подбадривают «счастливые часы» — в будни и в выходные с 7 до 11 утра и в определенные часы вечером доплачивается 50 рублей за поездку. Если работать в пределах Садового кольца с 7 утра и до 23 развозить клиентов, то около 4000−5000 тысяч в день можно заработать.»

Сколько зарабатывают агрегаторы такси

Себестоимость обработки заказа не превышает одного рубля. При этом по приблизительным подсчетам одна крупная компания-агрегатор выполняет около 4 миллионов заказов в сутки по России. Если она получает с одного заказа 20 рублей, ее доход составляет около 80 миллионов рублей за 24 часа работы.

Так что агрегаторы могут опускать тарифы до того уровня, пока таксисты готовы по ним работать. И, очевидно, в случае Яндекс. Такси этот уровень достигнут.

Частный извоз или диспетчерская служба

Если у вас есть личный автомобиль, то у вас есть два варианта заработка – это самостоятельно или через диспетчерскую службу. Средний заработок таксиста в Москве на своей машине зависит в первую очередь от количества клиентов, поэтому разумнее воспользоваться услугами диспетчерской службы, ведь в данном случае есть гарантия, что клиенты будут постоянно, правда, за услуги компании предполагается плата, какая именно – это вопрос индивидуальный.

Частный извоз тоже может принести доход, но только при выполнении определенных условий. А именно, если работать в многолюдных местах и иметь хорошее авто. Кстати, «частники» устанавливают тариф на свои услуги самостоятельно, а вот у диспетчерских служб есть свои тарифы.

Потом в руках у одного появляется нож

Все люди разные: попадаются недобросовестные водители, но бывают и недобросовестные клиенты. Одна из самых распространенных причин недовольства таксистов — когда их не предупреждают о необходимости перевозить детей или животных.

«У меня, например, кот есть, который мне очень даже нравится. Но только дома. Садясь в чужую машину с питомцем, пассажиры должны понимать, что после них тут другие люди поедут, которым шерсть и прочие неприятности на сидении совсем не нужны. В клетке, в переноске, с подстилкой и намордником – пожалуйста.

С детьми все даже сложнее. Есть правило – возить в детском кресле, но почему-то многие не сообщают диспетчеру, что нужно кресло, я приеду, а повезти не смогу, и получается конфликт» — жалуется водитель по имени Максим.

​Порой претензии пассажиров бывают настолько странными, что вызывают улыбку. Москвичка Марина Смирнова, работающая в такси с 2000 года, рассказывает такую историю:

«Был у меня как-то ночной заказ из Домодедово. Надо было отвезти пассажира на Окскую в Текстильщики и через час вернуться. Мы выехали на МКАД (Московская кольцевая автодорога), но в районе 16 км образовалась пробка.

Я поехала по Люблинке, потому что она прямая и ночью светофоры на ней работают на желтом мигающем режиме. Пассажир начал возмущаться, истерить, что я не знаю дорогу и еду без навигатора. А я знаю Москву, как пять пальцев.

Он кричит, а я спокойна как удав. “Вы не знаете Москвы. Ездите кругами”, — возмущается он. Я спрашиваю: “Если для вас Люблинка — это круг, что для вас тогда прямая?” Он: “Как что? МКАД!” Очень меня позабавила эта ситуация. В итоге привезла его на Окскую даже на несколько минут раньше, чем планировала».

К сожалению, истерики пассажиров далеко не всегда вызывают смех.

«Ночь, корпоративный клиент (что сразу подразумевает адекватность), садится бабушка — божий одуванчик, — вспоминает Николай, работавший таксистом в течение 6 месяцев, — Едем, тишина, звезды, тихо играет музыка, 20 минут полного спокойствия. Все до того момента, пока я не отклоняюсь немного от маршрута в попытке срезать. Сзади раздается вопль, настолько резкий и громкий, что я почти готов бросить руль: “Кудааааааааа!!”

Бабушка просто не переставая визжит. Кое–как останавливаемся, я пытаюсь объяснить, но в ответ “Куда вы меня везете?! Что вы делаете?!” и так далее. Начала кидаться в меня чем–то из своего пакета, бананы вроде бы. В тот вечер я еще немножко поседел, круче любого ужастика, скажу вам».

Еще один случай с Николаем показывает, что общение с пассажирами может не только испортить настроение, но и нести серьезную угрозу:

«Первый свой жестокий заказ я поймал в первую же ночь. Отмечаюсь в отдаленном районе города, еще не зная, что тут лучше не отмечаться, а валить подальше.

Вызвали к двухэтажному бараку. Через 10 минут из покосившейся двери подъезда вываливаются два тела и бредут к машине. Садятся. От них дико несет чем–то едким, через пару минут понимаю, что оба еле живые и упоротые донельзя.

Едем на заправку, где меня просят залить два литра бензина в приготовленный баллон. В процессе поездки начинается выяснение стоимости автомобиля, есть ли средства самообороны, приезжают ли другие водители на помощь по тревожной кнопке, попытка взять телефон “на позвонить” и вся эта байда.

Потом в руках у одного появляется нож и тон разговора сменяется на угрожающий: мы с тобой будем ездить пока не надоест. Одной рукой вел, в общем, а другой писал завещание и материл себя за идиотизм.

Спасли гаишники, которым прямо низкий поклон. Остановили, а пока проверяли документы один из клиентов выдает что–то типа “мусора поганые”. После этого два экипажа ДПС быстро их упаковывают, а меня отпускают восвояси. Снялся и срочно поехал пить в ту ночь, решил даже, что больше не выйду, но потом отпустило и вышел. С того дня в машине появился газовый баллончик и открытый швейцарский нож».

 

Сколько таксисты зарабатывают

Так насколько же велик доход тружеников этой непростой профессии?

«Я работаю сутки через сутки, выходит 20-30 тысяч в месяц. С заказами очень неровно: много перед Новым годом, в морозы, тогда и заработок лучше. Основные пассажиры – солидные мужчины старше 50 и молодые девушки, по выходным парочки из ресторанов и клубов вызывают машины» — сообщает Максим из Челябинска.

Илья Чижиков из Москвы, работающий в бизнес-классе, говорит, что доходы там, конечно, выше, но есть и свои подводные камни:

Навскидку одна поездка по городу в комфорт-классе — 400–500 рублей, в бизнес — 900–1000 рублей. Хочу развеять миф, что бизнес-класс — это халява: проснулся, поработал чуть-чуть и поехал домой — такого нет! Заказы есть либо рано утром, либо поздно вечером, надо успеть попасть в волну, чтобы что-то заработать. Бывает, в день зарабатываешь по 2–3 тысячи, а бывает и по 10–15 — как повезет. Если взял два “портовых” (из аэропорта или в аэропорт) заказа — это 5000, уже хорошо! Но машин много, а клиентов в бизнес-классе гораздо меньше, чем в комфорте. Конкуренция очень высокая.

Естественно, доходы существенно зависят от региона. Роман из Ставрополя за два года работы выстроил следующую схему работы на юге России:

«В зимнее время перепадает работа в курортные направления, весной — рыбалка и базы отдыха, а летом — на южные побережья Черного моря. В перерывах между такими рейсами вожу командировочных и приторговываю водкой по выходным.

Зарабатываю я неплохо, по 60-70 тысяч в месяц в среднем. Но такое занятие я не могу назвать бизнесом. Это полулегальный труд без всякой перспективы развития. Сломается машина – буду чинить, заболею – останусь без работы».

Дмитрий Смирнов из Москвы объясняет систему заработка более подробно:

«Если вы хотите работать серьезно, подключив несколько онлайн-сервисов, возможно даже без лицензии при помощи партнеров, то можно выйти на доход в 2000 – 5000 рублей в сутки (это даже проверено в регионах) но по методу “жить в авто”, и желательно не платить за аренду авто. С арендным автомобилем доход тот же, но вычитаем сразу оплату за аренду.

Один мой друг зарабатывает в среднем 90 000 рублей в месяц в Москве на такси, из которых остается по его словам 65 000 – 75 000 рублей, другой получает не более 50 000 рублей».

В итоге, Дмитрий выделяет следующие критерии дохода:1. Личная машина или аренда2. Каков рейтинг водителя3. Сколько онлайн-сервисов мониторит водитель4. Насколько хорошо знает город — это экономит время и топливо5. Насколько водитель активен в поиске клиентов

Что касается регионов, то средняя зарплата таксиста в провинциальных городах составляет 20-30 тысяч рублей в месяц.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector