istio.com
Главная / Доходы / Преподаватели делятся мнением о системе образования в России

Преподаватели делятся мнением о системе образования в России

» Одна из проблем — в том, что из школ убрали специализацию. Сейчас спецклассы постепенно возвращают, поэтому я думаю, что через пару лет мы увидим результаты. А еще… Думаю, большинство репетиторов с радостью дарили бы свой профессионализм школе, если бы были условия. «

Преподаватель вуза

Аркадий Васильевич– То, кого мы сейчас выпускаем (, это не учителя. Знаете, это неизвестно что… Мне даже стыдно об этом говорить. К нам заведомо приходят худшие дети, причем не просто худшие, а худшие из худших. Я веду занятия, а человек на уровне 8-9 класса не понимает математику! И вот такой учитель идет в школу! А мораль какая? Зарплата у учителя в школе низкая, об этом всем известно, но все молчат, в высокие материи начинают вдаваться.

– Большая ошибка – гнать ребенка к репетитору из-под палки, если это «не его». Ты посмотришь: ну какой тут вуз? Шел бы ты, парень, в техникум учиться, в ПТУ, как раньше называли, получил бы профессию строителя, токаря хорошего, которые в России получают в 10 раз больше, чем профессора, и шел бы работать…– Ко мне пришел парень спустя 8 лет после окончания школы, строитель. На первых занятиях смотрю: ну ноль полный — и по математике, и по арифметике, и по физике. И вот я три занятия провел, думаю, нет, наверное, откажусь. А он усердно ходил, делал все домашние задания и в итоге получил на тестировании около 60 баллов. И я им горжусь больше, чем теми, кто у меня 90 баллов получил.

Школьный учитель

Анастасия «Была у меня девочка, по которой было видно, что ей это надо – она все готовила, все учила, каждое занятие приходила подготовленная. А были и те, кто постоянно то не успевает выучить, то готовится к выпускному, то танцует вальс – отговорки могут быть разными». Они уже готовятся самостоятельно, отдельно от школы»,

– Мне кажется, что подготовиться к тестированию без репетитора нельзя. Я сама проделываю все эти тесты и понимаю, что вот это выражение было в книжке за 8 класс, это за 9-й, я даже помню, на какой странице. А дети книжки сдали – и всё. Откуда они помнят, какое там было слово, какой там был предлог? В любом случае нужна помощь со стороны – систематизация. «Мне нравится что-то объяснять, рассказывать, думаю, занималась бы репетиторством, даже если бы в школе больше платили».

Профессиональный репетитор ИП

Для Надежды Воcковцевой репетиторские услуги по математике – основной способ заработка. В свое время она успела немного поработать в школе, потом несколько лет – в институте, снова вернулась в школу и через месяц сбежала «на вольные хлеба». Считает неподъемным тот объем бумажной волокиты, который падает на голову учителя. Да и зарплата – за пределами ее понимания: «Как можно растить за эти деньги детей, я не представляю». Общий стаж репетиторства у специалиста – 16 лет. В 2013 году репетитор проверила свои знания на ЦТ по математике и получила 100-балльный сертификат. На собственном опыте Надежда Восковцева убедилась в том, что на тестировании не предлагают ничего сверхординарного. Большинство задач – уровня учебника.

– Я не считаю, что это мода. Одна из проблем — в том, что из школ убрали специализацию. Сейчас спецклассы постепенно возвращают, поэтому я думаю, что через пару лет мы увидим результаты. А еще… Думаю, большинство репетиторов с радостью дарили бы свой профессионализм школе, если бы были условия. У меня есть дети, которым урок математики заменяет учитель географии. О чем тут можно говорить?– У меня есть дети, которые при всех своих 10 баллах много чего элементарного не знают. Я бы сказала, что без репетитора поступить практически невозможно. Материал в школе подается разрозненно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector