istio.com
Главная / Доходы / Сколько зарабатывает модель

Сколько зарабатывает модель

В современном мире модели имеют намного больше возможностей для повышения дохода, чем это было еще 10–20 лет назад. То есть до появления и широкого распространения интернета и социальных сетей. Сегодня чрезвычайно успешный аккаунт в Instagram с огромным количеством подписчиков может приносить в сотни раз больше, чем многочасовые выступления на подиумах и фотосессии.

ЗАРПЛАТА МОДЕЛЕЙ

Жизнь модели выглядит гламурно. Дорогая одежда, красивые прически, шикарный макияж, вечеринки с шампанским и яркие фотосессии. Для таких русских красавиц, как Наталья Водянова, Ирина Шейк, Наталья Полевщикова и некоторых других звезд подиума, в основном зарубежных, это актуально. Доходы моделей с мировым именем измеряются цифрами с шестизначными нулями. Но реальность для тысяч менее известных моделей из России, Украины и других постсоветских стран может быть совсем иной.

Для того чтобы претендовать на серьезный заработок начинающая модель должна сформировать качественное портфолио и переехать в крупный город – Москву, Санкт-Петербург, Киев. В первое время фотосессии и подиумные показы могут проходить практически бесплатно. В это время модель (девушка или парень) набирается опыта и уверенности в себе. Далее, в зависимости от внешних данных, трудолюбия и во многом удачи, появляются первые контракты и приглашения в интересные проекты.

Большинство моделей не имеют четкого графика работы. Иногда приходится «пахать» буквально круглосуточно без выходных, а бывают периоды застоя по несколько месяцев с одним-двумя показами или фотосессиями. В начале карьеры зарплата модели в России, в частности, в Москве, варьируется от 500 до 3 000 долларов в месяц. Ставка за одну фотосъемку – от 50 до 500 долларов. В среднем 150–200 долларов. За показ моды на подиуме (от 2–3 до 7 дней) могут заплатить около 2 000 – 3 000 долларов.

Важно. Комиссия модельного агентства обычно колеблется в диапазоне 20–50%

Разумеется, заработок моделей зависит от востребованности и отдачи. На серьезные доходы можно рассчитывать в случае сотрудничества со всемирно известными домами мод и производителями одежды, парфюмерии, косметики и других товаров. Поэтому многие отечественные модели стремятся уехать в США, Европу или Азию, где намного больше возможностей для карьерного роста и потенциальной встречи с крупным работодателем. Съемка в рекламе популярного бренда может приносить модели до 10 000 долларов в день.

По данным американского Бюро трудовой статистики, в Нью-Йорке модели зарабатывают в среднем 48 130 долларов в год. Очень часто в модельном бизнесе США вместо банковских счетов парни и девушки набивают свои шкафы дорогой дизайнерской одеждой, которую получают в качестве оплаты за показ моды на подиуме. В целом определить сколько зарабатывают модели практически невозможно. В среднем цифра составляет от 50 до 1 000 долларов в час.

Помимо стандартного денежного вознаграждения, очень часто модели получают различные бонусы и доплаты за перелеты, показы в экстремальных погодных условиях или в опасных местах. Иногда платят сверхурочные за нахождение на съемочной площадке дольше указанного или разрешенного периода времени, который обычно составляет 12 часов. Кстати, по статистике, модели мужчины в среднем зарабатывают на 75% меньше, чем женщины.

В современном мире модели имеют намного больше возможностей для повышения дохода, чем это было еще 10–20 лет назад. То есть до появления и широкого распространения интернета и социальных сетей. Сегодня чрезвычайно успешный аккаунт в Instagram с огромным количеством подписчиков может приносить в сотни раз больше, чем многочасовые выступления на подиумах и фотосессии.

Самый яркий пример – 23-летняя американка по имени Кайли Дженнер, которая в 21 год стала самым молодым миллиардером в истории. Только один рекламный пост в instagram девушки, где на сегодня зарегистрировано 129 млн подписчиков, обойдется рекламодателю в сумму около 1 млн долларов. Кроме того, к самым высокооплачиваемым моделям в мире в 2019 году относят Кендалл Дженнер, Карли Клосс, Крисси Тейген, Роузи Хантингтон-Уайтли и Жизель Бундхен. По оценкам Forbes, эти звезды модельного бизнеса зарабатывают не менее 10 миллионов долларов в год.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector