istio.com
Главная / Доходы / Заработная плата медицинских работников

Заработная плата медицинских работников

при желании медсестры, например, могут получать даже больше врачей, если берут дополнительную работу. Потому что майские указы не ограничивают рост зарплаты конкретного работника. Но вместе с тем регламентируется средняя зарплата по больнице – за ее превышение руководство учреждения тоже наказывается.

Образование себя не оправдало

Но, похоже, пока уравнение медсестер и санитарок произошло только в Родниковской больнице. В остальных медучреждениях области разница зарплат, пусть и небольшая, сохраняется. В Кинешемской больнице (имеющей филиалы в Заволжске и Юрьевце) нам рассказали, что сейчас зарплата у медсестер примерно на 3 тысячи больше, чем у санитарок. То, что они сравняются в 2018 году, у работников тоже вызывает много вопросов, но против постановления не пойдешь. «Мы идем четко по дорожной карте, – добавляет главврач Лухской больницы Любовь Дерябкина. – В разных районах зарплаты медперсонала разнятся, и потому на места сверху было спущено предписание о том, на сколько процентов увеличивать зарплаты в этом муниципалитете. А цель одна: поднять зарплаты на уровень средней по региону. Этого нужно достичь к 2018 году».

Чтобы отследить рост зарплат, департамент здравоохранения проводит ежемесячный мониторинг по каждому из учреждений. Кстати, по информации ведомства, в Родниковской ЦРБ врачи в среднем получают около 39,5 тысячи рублей (это выше показателей за аналогичный период прошлого года на 11%), средний медперсонал – 15,5 тысячи на 8,6%), младший медперсонал – 12,7 тысячи рублей (выше на 20%).

В официальном ответе на запрос в департамент здравоохранения нам сообщили, что зарплаты поднимают в рамках майских указов президента от 2012 года. А с 1 апреля 2016-го в медучреждениях действует новая система оплаты труда, которая подразумевает зависимость «величины заработной платы работника от квалификации специалиста, количества и качества затраченного труда, выплат за выполнение работы в особых условиях и в условиях, отклоняющихся от нормальных, размера выплат стимулирующего характера». Словом, подразумевается, что, чем больше и лучше человек работает, тем больше он получает. Но выходит, что теперь это правило действует лишь в рамках одной конкретной профессии: врачи, медсестры и санитарки могут соревноваться в качестве труда друг с другом и получать выше среднего. При этом зарплата квалифицированного специалиста теперь может оказаться ниже доходов человека без образования и опыта работы.

Комментарий
Галина Вацуро, председатель областного профсоюза работников здравоохранения:– Конечно, я не согласна с тем, что зарплаты среднего медперсонала сравняют с зарплатами санитарок. Все-таки медсестры и акушерки порой отвечают за жизни людей, они имеют образование. Но в последнее время наметилась тенденция к тому, что на санитарок перекладывают часть функций медсестер, и такое «размытие» должностных обязанностей будет продолжаться. С этой точки зрения сравнивание зарплат отчасти оправдано.

Например, обученная санитарка будет не только мыть полы, но и сможет ухаживать за больными: менять памперсы, перестилать постели и прочее. Сами понимаете, такие функции востребованы в основном в стационарах. В поликлиниках же всё чаще вообще отказываются от санитарок, нанимая на работу уборщиков производственных помещений. За счет этого можно сэкономить бюджет учреждения, так как зарплаты уборщиков в майских указах не упоминаются и могут быть ниже зарплат санитарок.

А в целом ситуация такова, что при желании медсестры, например, могут получать даже больше врачей, если берут дополнительную работу. Потому что майские указы не ограничивают рост зарплаты конкретного работника. Но вместе с тем регламентируется средняя зарплата по больнице – за ее превышение руководство учреждения тоже наказывается. На деле усердная медсестра может заработать 20 тысяч, ее менее трудолюбивая коллега, к примеру, 15 тысяч или меньше. Мы стараемся это объяснить медработникам, которые обращаются к нам с жалобами. Их много. Каждую разбираем индивидуально. Бывает, что медсестры получают мало потому, что не вырабатывают ставку или если есть какие-то нарушения.

Дорожная карта

В декабре 2012 года распоряжением Правительства Российской Федерации было принято решение, направленное на повышение эффективности системы здравоохранения, так называемую Дорожную карту. Эти меры направлены на выработку механизма, который позволял бы рассчитывать уровень оплаты в зависимости от объема и эффективности оказываемых населению медицинских услуг. Правительство считает, что соответствующая оплата труда сотрудников больниц и поликлиник является лучшим инструментом управления персоналом в целях для повышения качества оказываемых населению услуг.

В 2018 году изменения должны стать капитальными:

  • до 200% увеличится оклад у врачей;
  • до 100% увеличится зарплата у среднего медицинского персонала.

Таким образом, в 2 раза увеличится оклад у каждой санитарки. Считается это относительно состояния, которое занимала зарплата медработников в 2012 году.

Если проанализировать статистику, можно получить следующие данные:

  1. Средняя зарплата медработника в нашей стране на данный год составляет около 48 000 рублей.
  2. Доходы среднего медицинского персонала – 33 000 рублей в месяц.
  3. Младшего – 30 000 рублей.

Но стоит учитывать ту разницу в окладах, которая присутствует в каждом федеративном государстве. Несмотря на то что должность санитарки наиболее востребована в Московской области, где-нибудь в глубинке на такой же должности ей может начисляться зарплата размером в три-четыре тысячи рублей. Конечно, различные надбавки увеличивают оклад, но факт остается фактом. В населенном пункте Набережные Челны, к примеру, для санитарки средняя зарплата составляет девять тысяч рублей в месяц (информация по осени 2016 года).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector