istio.com
Главная / Доходы / Сколько зарабатывает Конор Макгрегор

Сколько зарабатывает Конор Макгрегор

Макгрегор считается наиболее состоятельным из бойцов смешанных единоборств в мире. Его ежегодный доход приближается к 100 млн долларов. При этом за один поединок ирландец получает примерно 1 млн.

Сколько заработали Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор за главный бой года

Гарантированный гонорар (независимо от исхода боя, только «зарплата» отUFC):

  • Конор Макгрегор: 3$млн.
  • Хабиб Нурмагомедов: 2$млн.

Гонорар Хабиба пока что (на 8 октября 2018) под вопросом — после боя он перепрыгнул через сетку и начал драку с участниками команды Макгрегора. Поэтому его платеж пока заморозили, до разбирательства спортивной комиссии Невады.

Кроме того, победитель получилпроцент от дохода за трансляции прямого эфираи спонсорские выплаты. Поскольку этот бой является самым громким событием 2018 года — именно эта часть принесет основную прибыль (а гонорар UFC — станет приятным дополнением).

Как монетизировать личный бренд — учитесь у Конора Макгрегора

Новый продукт под брендом звезды. Джордж Клуни продал свой бренд текилы за 1 миллиард долларов, Конору есть куда стремиться.

Только на официальном Ютуб-канале UFC за 2 недели видео собрало 4.7 млн просмотров, и неизвестно, сколько еще людей увидели эту рекламу на разных источниках. Этот бренд (называется «Proper Twelwe», цена виски в РФ за бутылку 0.7 л — около 3300 рублей) также является официальным партнером UFC.

Предварительные данные по суммарному заработку бойцов*

В общей сложности:

Хабиб, по его словам и по словам его менеджера Али Абдель-Азиза, может получить около 10$ млн . Как победителю, ему полагается около 2-3$ с каждой проданной трансляции. В конце сентября их уже было продано около 2.5 млн. Самый просматриваемый бой Макгрегор — Мейвезер — собрал 4.6 млн просмотров, а Макгрегор — Диас — 1.6 млн. Конор, в случае победы, должен был получить около 50$
млн
. Но поскольку ирландец проиграл — сумма может измениться. На 8 октября пока неизвестно, сколько составит его общий доход за этот бой.

*Данные предварительные и в будущем могут измениться.

Откуда вообще у UFC такие деньги

Начиналось всё с кратковременных турниров, куда приглашались бойцы . В начале пути против подобных соревнований очень сильно протестовали многие американские политики, мол, культивирование жестокости. Первые турниры были настоящими боями без правил. Постепенно кое-какие правила всё-таки появились (например, нельзя «топтать» голову соперника, тыкать пальцами в глаза, ломать пальцы и т.д.), а конкуренция возросла настолько, что туда уже нужно проходить строгий отбор. За последние годы смешанные единоборства по популярности обогнали бокс, а стоимость самой компании UFC выросла за несколько лет в 2000 раз! С 2 млн до 4 млрд. долларов.

Зарабатывают они на всём. Самый большой доход идёт от платных потоков и телевизионных трансляций боёв. Также тут много рекламы. Посмотрите на сам октагон – спонсорские логотипы везде – это тоже немалые деньги. Шоу успешно продаётся, и популярность эта только растёт. Также UFC продаёт лицензию игроделам, которые выпускают видео-игры – тоже важная часть дохода. Плюс одежда, экипировка и атрибутика с известным всему миру логотипом.

Сами бойцы помимо гонораров получают всевозможные спонсорские выплаты от самых разных организаций – как правило, это производители спортивной экипировки (обычное дело для профессионального спорта), какой-нибудь Reebok, например. Также нельзя умолчать о том, что все бойцы, находящие на контракте UFC (их более 500) получают заработную плату, т.е. они живут безбедно, даже если не проводят бои.

Самым дорогим бойцом остаётся ирландец Конор Макгрегор, несмотря на то, что он уже не . Даже за проигранные бои он получается сумасшедшие деньги. Причин тому много. Главная – это, разумеется, его позерство и хулиганское поведение, которое только подогревает интерес к любому бою, как у его фанатов, так и у хейтеров. Вторая причина – национальная принадлежность: не секрет, что главный рынок UFC – это США, а там огромная часть населения (более 40 млн человек) имеет ирландские корни.

Сколько зарабатывают бойцы UFC

Заработки бойцов UFC включают, помимо официальных гонораров за выступления, ещё и специальные денежные выплаты за самые эффектные нокауты, победы с помощью болевых приёмов и за впечатляющие поединки вообще. Кроме того, предусмотрена специальная спонсорская поддержка спортсменам от компании Reebok.

Конор Макгрегор

Макгрегор считается наиболее состоятельным из бойцов смешанных единоборств в мире. Его ежегодный доход приближается к 100 млн долларов. При этом за один поединок ирландец получает примерно 1 млн. В некоторых случаях сумма бывает значительно выше. Например, бой с Хабибом Нурмагомедовым в прошлом году принёс бойцу 1 млн долларов.

Особая статья прибыли Макгрегора — доход от рекламы. У него сразу несколько долгоиграющих контрактов с крупными мировыми брендами. Причём вместе с гонораром за рекламу случаются и дорогостоящие презенты. Например, в дар от Rolls Royce Конору достался эксклюзивный спорткар стоимостью 350 тыс. долларов.

Хабиб Нурмагомедов

По информации Forbes, годовой доход Нурмагомедова — 1,7 млн долларов (или 112 млн 965 тыс. рублей). Каждый поединок приносит Хабибу в среднем 14 млн рублей. Однако «вложения», которые необходимы перед выходом на октагон, также оказываются весьма существенными. По словам бойца, ему приходится содержать тренеров и личного диетолога, оплачивать своей команде постоянные перелёты, проживание в гостиницах и покупку здоровых продуктов. Всего сумма вложений в подготовку к бою составляет примерно 40 тыс. долларов.

Нейт Диаз

Одним из самых успешных в финансовом плане поединков бойца считается встреча с Макгрегором в марте 2016 года, которая принесла ему не только победу, но и 13 млн долларов. Из них непосредственно гонораром были 2 млн долларов. 10 млн 500 тыс. долларов составил процент продаж от телетрансляции боя. Бонус за «Бой вечера» оказался равен 50 тыс. долларов, а спонсорские выплаты Reebok — 20 тыс. долларов. Ещё 150 тыс. Нэйту обеспечило появление на афтепати в Лас-Вегасе, последовавшем за поединком.

Марк Хант

Новозеландский боец зарабатывал от 800 тыс. до 1 млн долларов за поединок и с улыбкой вспоминал времена, когда за свой первый выход на октагон он получил в награду лишь упаковку из нескольких банок пива. В декабре 2018 года боец объявил об окончании своей карьеры в UFC. К этому моменту Марк достиг не только рекордных гонораров, но и регулярно получал дополнительные выплаты за лучшие бои и нокауты вечера.

Тони Фергюсон

250 тыс. долларов — примерно столько удаётся заработать Тони Фергюсону за одно выступление. Сумма удваивается в случае победы. При этом победы у него случаются чаще, чем поражения. Статистика говорит в пользу Тони — на 23 успешных встречи приходится лишь 3 неудачи. В давних планах Фергюсона встреча с Хабибом. Однако бой регулярно откладывается из-за Нурмагомедова, который — по стечению обстоятельств — регулярно получает травмы накануне уже запланированных поединков.

Ронда Роузи

Годовой доход первой чемпионки и главной девушки в UFC составлял 6,5 млн долларов. Журнал Forbes включил её в топ-10 спортсменок с самыми высокими заработками за 2015 год. При этом доход Роузи делился практически поровну — на заработок за выступления (в которых она неизменно побеждала уже в первом раунде) и на доходы от другой деятельности, включая многочисленные рекламные контракты.

Даниэль Кормье

Лучший боец UFC 2018 года, для которого одним из самых дорогих в карьере оказался бой с Джоном Джонсоном. Поединок принёс Кормье 1 млн долларов. И это лишь часть полученного дохода. Ведь, кроме того, Даниэлю достался солидный процент прибыли от рекламы и трансляций.

Спортивный век бойцов UFC не так уж долог. Этим объясняются огромные заработки спортсменов. Кроме того, в бойцовском чемпионате действует простой и понятный принцип: на большие деньги могут рассчитывать те, кто приносит ещё большие деньги. А они действительно есть — за счёт проданных билетов на турниры и платные ТВ-эфиры.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector