istio.com
Главная / Доходы / Сколько зарабатывает Настя Ивлеева

Сколько зарабатывает Настя Ивлеева

Основным источником дохода для Ивлеевой остается Instagram. Стоимость рекламы в аккаунте @_agentgirl_ добралась до средней отметки 1 млн рублей. В интервью Дудю Настя не опровергала суммы в 900 000 рублей за фотоинтеграцию и 1,2 млн рублей за видео.

«Большие бренды ее любят, — говорит основатель платформы для блогеров, эксперт по продвижению в блогосфере Татьяна Иванова. — В компаниях, которые нацелены на большой охват, она всегда есть в пуле».

Покорение обложек

После опыта создания собственного YouTube-шоу Ивлеева развивается как продюсер и «чужих» форматов. «Я нахожусь на мощной стадии развития собственного продакшна, — говорит она. — Занимаюсь продвижением новых блогеров — ведущей «Матч ТВ» Юлии Коваль (@koval_now) и Виталия Видякина, которого знают под ником @parapatronov. У него, между прочим, всего за пару месяцев появилось почти 300 000 подписчиков!» Своих подопечных Настя и ее команда пока пробуют «в разных форматах» и уже ведут переговоры «с одним телеканалом, чтобы взять их на роль постоянных ведущих».

Еще одна осваиваемая Ивлеевой ипостась — актерская. Осенью на «Пятнице!» выйдет второй сезон сериала «Туристическая полиция», в котором она исполняет главную роль.

Также на осень намечен запуск нового продукта под брендом «Настя Ивлеева». Пока она не раскрывает, какой именно проект готовит, но обещает «создать конкуренцию многим». Агентство «Москва» сообщало, что, судя по заявке в Роспатент на регистрацию товарного знака, Ивлеева может запустить бренд одежды и женского белья или косметики, а также открыть ресторан, бар, фитнес-клуб или гостиницу.

Настя признается, что, когда у нее «начался карьерный рост и пошли обложки журналов», было два издания, которые она хотела «покорить» — это GQ и Forbes. «Я стала думать, как туда попасть? Нужно стать богатым или выдающимся человеком, обладать качеством, которое позволит закрепиться там хотя бы в формате цитаты? И вот я в рейтинге «30 до 30», и это только начало. Мы с вами еще увидимся. Я хочу прямо по-серьезке», — подытоживает Ивлеева.

Размер зарплаты

«Орёл и Решка» давно на экранах. Зрители увидели уже почти два десятка сезонов, а в мире не осталось уголка, куда бы не заглянули эти путешественники. За весь период режиссёры не раз меняли ведущих. У каждого из них была своя зарплата.

От чего зависит доход:

  • От финансового положения продюсеров.
  • От креативности и обаяния самого шоумена.
  • От рейтинга конкретного сезона.

Помимо обычной месячной зарплаты, ведущие получают отпускные, командировочные и премии. Но самой интересной статьёй остаётся истинная заработная плата теле-везунчиков.

Регина Тодоренко

Несмотря на неоспоримую харизму, Регина Тодоренко не стала рекордсменом проекта. Её зарплата вписывалась в самые скромные цифры.

Так, по озвученным данным, Регина зарабатывала от 3 до 5 тыс. долларов в месяц. Всё зависело от количество снятых выпусков и отработанных праздничных дней.

Андрей Бедняков

Коллега Регины Андрей Бедняков также не хватал звёзд с неба. Главным его достижением на проекте стали не заработки, а число посещённых стран. Шоумен побывал в 60 державах.

Его оклад был средним и не вызвал бы зависти у партнёров. Бедняков получал примерно 4 тыс. долларов в месяц. Андрей стал настоящим долгожителем «Решки», пробыв на посту ведущего со 2-го по 7-й сезон.

Настя Ивлеева

А эта барышня стала настоящей звездой «Перезагрузки». Продолжение любимого шоу происходило на знакомых просторах. «Решка» отправилась перезагружать страны, в которых проект побывал несколько лет назад.

Вполне предсказуемо, что новые неискушенные ведущие получали гораздо больше своих предшественников. Однако Настя не спешить открывать карты. Сегодня публике известен лишь примерный доход дивы из блога в соцсети. Зрители наблюдают за закадровой жизнью «Орла», а Ивлеева получает за это гонорар. Около $4800 в месяц.

Леся Никитюк

Яркая ведущая не скрывает свои достижения и доходы. За свою карьеру в «Решке» она прошла и стодолларовое испытание, и тест золотой картой.

Но официальная зарплата Леси не поражает, хотя выходит за рамки гонорара обычного телеведущего. В месяц Никитюк получала около 5 тыс. долларов.

Жанна Бадоева

Одна из создательниц проекта провела в роли ведущей три сезона. За это время её зарплата стала рекордной. Жанна получала 15 тыс. долларов ежемесячно.

Искреняя и непосредственная ведущая полюбилась зрителям. Однако проект известен своими переменами. Поэтому вскоре свято место оказалось занятым другими ребятами.

Некоторые зрители заявляют, что готовы участвовать в шоу бесплатно. Но известным людям за поездки по миру платят. И немало. Видимо, не зря они годами тренировали харизму в соцсетях.

Миллионер из пула брендов

Основным источником дохода для Ивлеевой остается Instagram. Стоимость рекламы в аккаунте @_agentgirl_ добралась до средней отметки 1 млн рублей. В интервью Дудю Настя не опровергала суммы в 900 000 рублей за фотоинтеграцию и 1,2 млн рублей за видео.

«Большие бренды ее любят, — говорит основатель платформы для блогеров, эксперт по продвижению в блогосфере Татьяна Иванова. — В компаниях, которые нацелены на большой охват, она всегда есть в пуле».

За последние месяцы в аккаунте Ивлеевой можно было увидеть рекламу McDonald’s, Cotex, Aviasales, в 2018-м — автомобилей Infiniti. По словам Насти, ведутся переговоры с еще одной крупной международной компанией, которую она пока назвать не может.

«Вообще у «инстика» (Instagram — прим. Forbes) сейчас какое-то психологическое расстройство: они зачищают все аккаунты и отправляют видеоблогеров в теневой бан. Поэтому он практически мертвый: стоит на одной точке и не двигается. Но прирост аудитории никогда не останавливается», — описывает свои впечатления от платформы Ивлеева.

По ее мнению, главное в производстве контента для блогеров — «делать то, что тебе нравится, иначе как ты будешь вдохновляться». «Меня, например, вдохновляют девчонки, их проблемы, то, как мы относимся к жизни. Иногда я наблюдаю за отношениями и понимаю, что это смешно было бы показать», — рассказывает она. Стратегия грамотного бизнеса в сети в том, чтобы понять, что можно «повытаскивать» из разных форматов и поставить на службу собственным интересам, заключает Ивлеева.

Леди на кортах

«Только человеку, совсем не знакомому с телевизионным производством, может показаться, что «Орел и Решка» — работа мечты, — говорит в интервью Forbes генеральный директор «Пятницы!» Николай Картозия. — На самом деле это тяжелейшие командировки со всевозможными экзотическими напастями и недосыпом. Поэтому у нас, как на севере, работают вахтовым методом».

 

Когда телеканал проводил кастинг с участием Ивлеевой, как раз подходила к концу «вахта» Регины Тодоренко, которая после двух лет непрерывных разъездов перебиралась на студийную работу. «Нам необходимо было заменить ведущую «в полях», — объясняет Картозия.

Ивлеева на тот момент была уже «заметным блогером с полуторамиллионным охватом в Instagram», вспоминает продюсер. И хотя части команды Настя поначалу казалась «слегка скованной в кадре», все сошлись во мнении, что она «идеально передает дух времени». «Красивая элегантная девушка, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Она может быть и леди в прекрасном красном платье, и элегантно сидеть на кортах. У нее широкая амплитуда как у ведущей и достаточно саркастический юмор, что хорошо работает для молодой аудитории», — рассказывает Картозия.

Поскольку «Орел и Решка» — один из флагманских проектов «Пятницы!», промо-отдел телеканала активно продвигал в эфире ведущих шоу. «Думаю, Настя лучше других смогла воспользоваться телевизионным трамплином. До нее это успешно удалось сделать только Регине Тодоренко», — рассуждает Картозия.

Появление в эфире подстегнуло и темпы роста Instagram-аудитории Ивлеевой: за 2017 год число ее подписчиков приблизилось к 5 млн, а стоимость рекламного размещения подскочила до 450 000 рублей.

Тогда же Настя решила, что настал удобный момент для запуска собственных проектов. О «диверсификации» контента она мечтала давно, и с обретением новых финансовых возможностей мечта наконец стала доступна. «Я рада, что во мне оживилась предпринимательская жилка и я четко себе дала понять, что можно получать и тратить, а можно получать и вкладывать. Мне кажется, именно так делают бизнесмены. Хотя я бы себя не стала так называть», — говорит Ивлеева.

Новые форматы она решила в первую очередь осваивать на YouTube. Настя стала активно развивать свой канал, который на первых порах заполнялся классическим блогерским контентом — «вайнами» и «дневниковыми» видео. В июле 2018-го Ивлеева выложила первый выпуск Agentshow — производство ток-шоу с полноценной студией и звездными гостями она финансировала полностью из собственных накоплений. Два съемочных дня с командой около 30 человек обходились примерно в 2 млн рублей, оценивала Ивлеева в интервью Дудю.

«Я поняла, что это риск, но он может дать мне намного больше, чем одна купленная вещь», — заключает Ивлеева.

Сколько зарабатывают блогеры на Ютюб-каналах и в Инстаграм

Прибыль современных и популярных блогеров превышает доход многих знаменитостей из российского или украинского шоу-бизнеса. Высокооплачиваемых селебритиз пытаются сместить Agentgirls Настюшка-опасность, она же Ивлеева, Ксения Собчак, Юрий Дудь, Ида Галич и многие другие деятели этой ниши.

Доход по версии Форбес — Ивлеевой, Иды Галич, Ксении Собчак, Дудя и Wylsacom

  1. Настюшка Ивлеева, 28 лет, популярный вайнер, а сейчас и ведущий своих каналов на ютюб, где насчитывается более 3 млн. подписчиков, в Инсте 12,4 млн. Также ведущая на телеканале Пятница в передаче «Орел и Решка». Доход за 2018 составил 900 тыс.долларов, в рейтинге Форбес 14 место. В 2019 году Настя Ивлеева была номинирована на премии Тэфи.
  2. Ида Галич, 29 лет, бывшая КВН-щица, подписчиков на Ютюб канале более 1 млн, в Инстаграм 5,6 млн. За прошлый год заработала по версии Форбес — 800 тыс.долларов, оказавшись на 39 месте в рейтинге звезд «40 до 40».
  3. Макс+100500, блогер, 29 лет, на Ютюб-канале более 10 млн подписчиков, в Инсте 722 тыс.подписчиков, доход составляет 700 тыс.долларов., занимает 36 место в рейтинге Форбес.
  4. Илья Прусикин, фронт-мен группы Little Big, певец и блогер, на ютюбе почти 10 млн. подписчиков, в Инстаграм 420 тыс, доход за 2018 год составил 1 млн.долларов, в рейтинге Форбес занимает 35 место.
  5. Саша Спилберг (Саша Балковская), 21 год, подписчков на ютюб 6,5 млн, в Инсте 5,1 млн, доход составил 700 тыс.долларов, занимает 30 место в рейтинге.
  6. Kate Clapp (Екатерина Трофимова), 26 лет, с компанией MAC выпустила совместно помаду в рамках компании с блогерами MAC Maker Lipstick. Подписчиков на Ютюб-канале 6,6 млн, в Инстаграм 7,2 млн, доход составил 500 тыс.долларов, место в рейтинге 27.
  7. Wylsacom, блогер, рассказывающий новости об электронике, заключил со Сбербанков контракт, который был продлен в 2018 году, делает обзоры на производство компании Apple. «Wylsa Would you like some apples», что в переводе означает «Не хотите ли немного яблок?». На канале 7,40 млн. подписчиков, в Инсте 1,7 млн, доход 2,70 млн. долларов, 21 место в рейтинге среди блогеров до 40 лет.
  8. Юрий Дудь, 32 года, главред. Sports.ru с 2011, в начале 2019 стал его совладельцем, перебравшись в 2018 на позицию зама, на ютюб 5,70 млн, в Инсте 2,20, доход 1,4 млн.долларов, 18 место в рейтинге.
  9. Ксения Собчак, 37 лет, подписчиков на Ютюб-канале около 852 тыс., в Инсте 6,5 млн человек, доход составил за 2018 год 1 млн.долларов, заняла 12 место в рейтинге Форбес.

Сомнительная репутация

Всего несколько лет назад максимальная стоимость рекламного поста на платформе Instagram недотягивала и до 500 000 рублей, сейчас публикация у топовых блогеров стоит 1–1,5 млн рублей. Стоимость контракта может зависеть от отношения блогера к бренду и даже от настроения инфлюенсера. Блогер может ввести коэффициент на некоторые продукты. «Одно дело — рекламировать сок, который пьют и мужчины, и женщины, а другое — какой-то продукт гигиены», — рассуждает Ида Галич.

Репутация и лояльность аудитории тоже имеет значение. К примеру, многие блогеры не хотят рекламировать «сомнительные» финансовые инструменты, вредные для здоровья продукты. Блогер может отказать компании, если она раньше заказывала рекламу у инфлюенсера с сомнительной репутацией. «Делает человек майки, на которых изображает мишень и Сирию, а потом рекламирует что-то миротворческое… В таких случаях к рекламодателям у меня очень много вопросов», — объясняет Галич.

Минимальный бюджет крупных брендов на рекламу в Instagram — 1–1,5 млн рублей, крупные бренды в среднем тратят 5–10 млн рублей в год, говорит Василий Ящук. «На рынке есть около 20–30 игроков с бюджетами на influence-маркетинг более 10–15 млн рублей в год и пять-шесть игроков с бюджетом свыше 80 млн рублей», — добавляет он.

Есть несколько схем работы блогеров с брендами: самостоятельно, через агентства или продюсерские центры, которые промоутируют и продвигают своих подопечных. Есть также «биржи блогеров» — площадки, где рекламодатели и инфлюенсеры находят друг друга: первые размещают задания, вторые — портфолио. «В последнее время мы видим такой тренд: компании переводят процесс коммуникации с блогерами на себя, чтобы сэкономить на комиссиях», — говорит Александр Федоренко, сооснователь платформы Insense для работы брендов с инстаграм-блогерами. По такому пути, например, пошел дейтинг-сервис Badoo миллиардера Андрея Андреева. Компания активно работает с инфлюенсерами как в России, так и за рубежом, используя свою собственную платформу со всеми инструментами для проведения рекламных кампаний.

Крупнейшие рекламодатели в Instagram все же компании — производители потребительских товаров. В первую очередь это напитки (PepsiCo, Coca-Cola), бьюти-продукты (L’Oreal, Estee Lauder), телекомы и банки. «Мне сложно представить отрасль, которая работала бы в B2C и не пыталась сотрудничать с блогерами. За семь лет популярности соцсетей в Instagram рекламировались абсолютно разные бренды», — говорит Таня Иванова. Компании тоже тщательно отбирают, у кого из инфлюенсеров размещать рекламу. Например, оператор сотовой связи «Мегафон» старается сотрудничать с блогерами, которые являются абонентами компании, рассказывает директор оператора по диджитал-коммуникациям и специальным проектам Илья Александров. Еще одним фактором является формат акции. «Про роуминг мы расскажем у travel-блогеров, а про кешбэк — у финансовых», — поясняет он. Успех рекламного поста оценивают по вовлеченности. Хорошим показателем в «Мегафоне» считают 7–10%.

 

Самые известные номинанты рейтинга Forbes 30 до 30

1 из 10

DR

2 из 10

Matt McNulty / PA / TASS

3 из 10

Armando Gallo / ZUMA / TASS

4 из 10

Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

5 из 10

Сергей Бобылев / ТАСС

6 из 10

Zuma / TASS

7 из 10

DR

8 из 10

Getty Images

9 из 10

Артем Коротаев / ТАСС

10 из 10

Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Настя Ивлеева, 28 лет, блогер и телеведущая

Хабиб Нурмагомедов, 30 лет, боец UFC

Надежда Толоконникова, 29 лет, музыкант и правозащитница

Монеточка, 20 лет, певица

Алина Загитова, 16 лет, фигуристка

Александр Головин, 22 года, футболист

Тима Белорусских, 20 лет, певец

Аркадий Абрамович, 25 лет, частный инвестор

Мария Фомина, 26 лет, актриса

Александр Горчилин, 27 лет, актер и режиссер

Фото.

Стилист: Дарья Кузьминова, Визажист: Татьяна Овсянникова, Стилист по волосам: Алексей Ярославцев, Ассистент стилиста: Никита Капица

Жакет, Vetements; топ l’enigme; брюки, dsquared2; обувь, Gianvito Rossi; колье (верхнее), Treasure Store; колье (среднее), собственность героини; колье с подвеской (нижнее), Treasure Store

Растраченный миллион

Будущая звезда Рунета родилась в селе Разметелево недалеко от Санкт-Петербурга. Еще в первой половине 2010-х Ивлеева работала мастером по маникюру в городке Колтуши и едва сводила концы с концами, вспоминала она в интервью Дудю. Позднее Настя перебралась в Петербург, где устроилась хостес в популярный ночной клуб Laque (ныне закрытый), где получала по 100 000 рублей в месяц и грезила о творческой деятельности. В Laque у нее получилось заработать и первый миллион: всю сумму Ивлеевой на открытие обувного ларька одолжил один из постоянных клиентов клуба. Правда, деньги Настя беспечно растратила, после чего в 2015 году перебралась в Москву.

С поиском работы в столице помог приятель — выпускник «Фабрики звезд», солист поп-группы «Челси» Арсений Бородин, с которым Ивлеева познакомилась еще в Петербурге. Он же посоветовал поступить в школу телевидения «Останкино» и стал соавтором ее первого короткого юмористического ролика («вайна») в Instagram. В одном из совместных интервью Бородин вспоминал: «Мы решили, что с уже готовой аудиторией Насте будет легче устроиться работать на ТВ. Именно тогда мы и сняли первое видео, где она сидит в кафе и пьет из огромного бокала сразу из двух трубочек. И люди стали подписываться, комментировать!» Через две недели Ивлеева, на тот момент работавшая менеджером в автосалоне, уволилась.

За первую половину 2016-го аудитория ее Instagram-аккаунта благодаря «вайнам» на тему отношений полов выросла до нескольких тысяч подписчиков — и Настю заметили рекламодатели. «Самое первое рекламное предложение поступило, когда я собрала 10 000 подписчиков. Это была реклама сайта знакомств Badoo. Они заплатили 15 000 рублей. Я подумала: «Начало неплохое. Не какие-нибудь так глупости рекламировать», — вспоминает Ивлеева в интервью Forbes.

В сентябре того же года Badoo вывез блогеров в пресс-тур в Лондон — для Насти это было первое заграничное путешествие. Вернувшись, она вместе с известными блогерами Эльдаром Джараховым и Стасом Давыдовым стала соведущей реалити-шоу «Можно все» — совместного проекта телеканала «Ю» и мобильного оператора «Вымпелком». Передача целилась одновременно в теле- и сетевую аудиторию: она была посвящена секретам производства и продвижения контента в интернете, но не стала долгосрочным хитом.

Популярность Ивлеевой тем не менее стремительно росла — в Instagram из «тысячника» она вскоре превратилась в «миллионника» (т.е. число подписчиков @_agentgirl_ перевалило за 1 млн), а параллельно ходила на кастинги телеведущих — пробовалась даже в «Ревизорро» на «Пятнице!». Но ни одного звонка после множества проб Настя так и не получила, пока не подвернулся случай испытать себя на месте ведущей «Орла и Решки. Перезагрузки» — популярного трэвел-шоу, совместного проекта «Пятницы!» и украинского телеканала «Интер».

Ивлеева на тот момент отчаялась и на первое приглашение на пробы даже не откликнулась: «Знала, что меня не возьмут — у меня даже английского не было!» Но кастинг прошел, а подходящей кандидатуры в «Орла и Решку» продюсеры так и не подобрали. Тогда они во второй раз обратились к Ивлеевой и попросили ее записать «видеовизитку». «Я бегала по своим делам и этот момент тоже упустила. В итоге мне предложили приехать в парк и записать видео там. На первые кастинги я собиралась серьезно: кудри, каблуки, нереальная атмосфера помады и теней. А тут — сделала пучок, приехала, встала в кадр и рассказала, как будто я приехала в Москву и у меня «золотая» карта », — вспоминает Настя.

После кастинга она купила билет в Амстердам, «ни на что особенно не рассчитывая». Но уже через пару дней раздался звонок. «Мне сказали: «Поздравляем, ты стала новой ведущей «Орла и Решки». Собирайся, 5 января вылетаем на Шри-Ланку». Это была работа, о которой я мечтала с детства. Сидела, смотрела Кожухова и думала: «Он работает в программе про путешествия, его показывают по телевизору, так он еще и деньги за это получает!» — рассказывает Ивлеева.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*