istio.com
Главная / Доходы / Сколько и на чем зарабатывает Сергей Шнуров

Сколько и на чем зарабатывает Сергей Шнуров

В 2018 году артист добился впечатляющих финансовых результатов – годовой доход Сергея Шнурова составил почти $14 млн (более 920 млн р.). Музыкант впервые попал в списки Forbes в 2006 году.

Сколько зарабатывает Ленинград и ее лидер Сергей Шнуров

Говорить о том, сколько зарабатывает «Ленинград» отдельно от Сергея Шнурова, невозможно. Вся бухгалтерия с недавнего прошлого проходит через ИП Шнуров С.В.

На пике своей популярности, особенно после выхода клипов «Экспонат» и «В Питере – пить», коллектив стал одним из самых высокооплачиваемых на российской сцене. В 2016 году выступление на корпоративных мероприятиях стоило 6,2 млн рублей.

Forbes утверждал, что «Ленинград» с середины 2016 до середины 2017 года заработал больше, чем кто-либо из числа известных представителей шоу-бизнеса. Сумма называлась в 11 млн долларов.

За выступление в новогоднюю ночь с 2016 на 2017 год «Ленинграду» и лидеру группы С. Шнурову необходимо было заплатить 300 000 евро. Кроме того, артистов следовало разместить в лучших отелях и оплатить трансфер, проживание. За неделю до встречи нового года выступления коллектива стали стоить 150 тысяч долларов.

На сегодняшний день Шнуров находится на второй строчке в рейтинге Forbes. За три года он сумел подняться на двадцать шесть пунктов, обогнав многих известных представителей шоу-бизнеса и спорта. Стандартный гонорар за выступление составлял 100 тыс. долларов.

Доход Сергей Шнурова за 2018 год, по данным журнала Forbes, составляет 13,9 млн долларов. Больше, чем он, зарабатывает лишь известный хоккеист Александр Овечкин.

Еще одной формой дохода Шнурова является деятельность в кино и на телевидении. Один день съемок Шнурова в фильме стоит приблизительно 400 тысяч рублей.

Съемка лидера группировки «Ленинград» в восьми рекламных роликах средства «Али Капс» обошлась компании в 180 тысяч долларов.

На сегодняшний день Шнуров также ведет собственный бизнес и владеет несколькими крупными объектами недвижимости и рестораном «КоКоКо». Правда, по некоторым сведениям, после развода ресторан достался его бывшей жене.

У Шнурова есть и своя фирма звукозаписи, учредителем которой является также его бывшая жена Светлана.

После бракоразводного процесса с Матильдой Сергей потерял почти половину состояния. По его словам, он не сильно расстроился из-заэтого, но и не обрадовался. Его новая спутница Ольга Абрамова из очень богатой семьи, поэтому тратить на нее большие деньги Сергею не нужно, ведь удивить девушку чем-то почти невозможно.

С июня 2019 года начался прощальный тур «Ленинграда» по городам России. Стоимость билетов варьируется от 1500 рублей до 20000 рублей, в зависимости от города, в котором пройдет концерт, и выбранного места в зале.

Годовой доход Сергея Шнурова по версии Forbes

В 2018 году артист добился впечатляющих финансовых результатов – годовой доход Сергея Шнурова составил почти $14 млн (более 920 млн р.). Музыкант впервые попал в списки Forbes в 2006 году. Не вошел Шнуров в ТОП-50 в момент перерыва в творчестве – 2008-2009 гг., а также в период 2010-2014 гг.

Финансовое состояние Сергея Шнурова в разные годы:

  • 2006: $1.7 млн – 25 место
  • 2007: $1.3 млн – 43 место
  • 2011: $1.2 млн – 49 место
  • 2015: $2.7 млн – 28 место
  • 2016: $11 млн – 3 место
  • 2017: $5 млн – 12 место
  • 2018: $13.9 млн – 2 место

Место в рейтинге определяется по нескольким факторам: запросы в интернете, внимание средств массовой информации и годовой доход артиста.

Факты из биографии Шнурова

Будущий лидер группы, а также поэт, музыкант, композитор, художник, ведущий телевизионных программ и общественный деятель родился в городе-герое Ленинграде весной 1973 года в семье инженеров.

Среднее образование получил в обычной ленинградской школе. По настоянию родителей после окончания школы поступил в ЛИСИ (инженерно-строительный институт), но закончить его так и не сумел. Он был отчислен за академическую задолженность.

После этого Сергей отправился учиться в реставрационное училище и начал подрабатывать, чтобы иметь карманные деньги. Его трудовая биография началась с работы сторожем, затем грузчиком, столяром и, наконец, дизайнером в одном из небольших рекламных агентств. Еще одной возможностью заработать деньги для Сергея стала работа по изготовлению оград для могил. Оплата была высокая. Поэтому он довольно долго подрабатывал в этой сфере.

Еще одним интересным фактом в биографии Шнурова является обучение в духовной семинарии. Рассказывают, что однажды друг Сергея попросил пройти вместе с ним собеседование, за компанию. Тот согласился, собеседование прошел, сдал необходимый экзамен – сочинение – и был зачислен в семинарию. Проучившись три года, Шнуров ушел и оттуда. К тому времени он уже женился, у него родилась дочь. Семью нужно было кормить, поэтому времени на учебу не оставалось.

Шнуров неоднократно говорил в своих интервью, что в семинарию он попал совершенно случайно. Но некоторые источники утверждают, что в те времена Сергей искал ответы на жизненные вопросы именно в вере. Учеба и знакомство с представителями духовенства помогла ему в этом.

У него до сих пор есть друг, работающий сторожем в одном из храмов, с ним Шнуров изредка встречается, чтобы пофилософствовать. Поговаривали, что у него даже был свой духовник, к которому Шнуров приходил исповедоваться. Но насколько все это правда – неизвестно.

Нельзя отрицать, что вера и появление на свет дочери буквально спасли его от увлечения наркотиками. У многих друзей Сергея такого шанса не оказалось.

Музыкальным творчеством Сергей серьезно занялся еще в студенческие годы. Он организовал группу, назвав ее «Алкорепица». Затем стал участником группы «Ухо Ван Гога». Окончательно образ, с которым он выходил на сцену, и песенное направление сформировались у Сергея в середине 1990-х. Именно тогда появилась идея, которая в конечном итоге привела к созданию группировки «Ленинград».

Факты из истории Ленинграда

На первых выступлениях солистом коллектива был Игорь Вдовин. Шнуров лишь писал песни и иногда подыгрывал на бас-гитаре во время выступлений. После ухода Игоря из группы на роль солиста приглашались многие исполнители, но все приходящие Шнурова не устраивали. Поэтому в итоге он решил, что сам будет писать и исполнять свои песни.

В конце 1990-х группа выпустила свой первый альбом, а затем записала саундтреки к фильму «ДМБ 2» и сразу стала очень популярной на радио.

Через несколько лет группа объявила о своем распаде. Тогда Шнуров занялся новым проектом под названием «Рубль».

Летом 2010 года группировка «Ленинград» вновь начала свою гастрольную деятельность. С этого момента их популярность начала расти буквально на глазах.

Весной 2019 года Шнуров объявил о том, что прекращает концертную деятельность и совершит последний гастрольный тур по городам России.

Сколько стоит концерт, корпоратив и реклама со Шнуровым

Помимо доходов от основной деятельности музыканта, концертных выступлений и частных корпоративов, Сергей Шнуров имеет и другие источники прибыли. Исполнитель снимается в рекламе и ведет собственный бизнес.

Заработок на концертах

Главным источником дохода Шнурова являются концерты. На момент приостановки гастролей «Ленинграда» в 2008 году группа брала за один концерт около 30 тыс. евро, а после триумфального возвращения в 2010 стоимость выступления возросла до 250 тыс. евро.

За концерты вне страны каждый участник коллектива получает командировочные – по 15 тыс. р. в сутки. Для музыкантов бронируются самые лучшие номера в премиальных отелях. Стоимость билета на концерт группы в России варьируется от 800 до 300 тыс. р. Все зависит от времени и места проведения мероприятия.

Стоимость корпоративов

На корпоративах Сергей зарабатывает не меньше, чем на полноценных выступлениях в концертных залах. самых дорогих российских знаменитостей. В обзорных прайсах звезд касательно стоимости группы «Ленинград» чаще всего упоминается – «по договоренности».

Известно, что за выступление музыканты могут брать от $60 тыс. до $70 тыс., но это цена в обычные дни, не связанные ни с какими большими праздниками. Корпоратив в конце декабря, начале января обойдется заказчикам в 100-120 тыс. долларов. А в новогоднюю ночь – до 250-300 тыс. долларов.

Прибыль от рекламы и кино

Солист известной рок-группы часто снимается в кинолентах и рекламных роликах. За участие в фильме с небольшим бюджетом ($2 млн) он получает по 400 тыс. р. за один день съемок. Всего его фильмография насчитывает 20 кинокартин и сериалов. Также в 2018 году Сергея Шнурова пригласили в жюри телешоу «Голос».

Провокационный имидж Шнурова позволил ему неплохо зарабатывать на рекламе. Сергей снялся в рекламах строительной компании «Теремъ» и букмекерской конторы «Леон», записал эпатажный ролик о средстве против диареи «Полисорб». За рекламу средства для повышения потенции «Али Капс» Шнуров получил $180 тыс., кампания состояла из 8 роликов.

Доходы от бизнеса

Музыкант имеет собственный бизнес. Шнуров владел баром и рестораном в Санкт-Петербурге, одно из заведений расположено в элитном отеле северной столицы. По данным СМИ, ресторан «КоКоКо» после развода достался его жене. Динамично развивается дело Сергея по продаже одежды для мужчин ShnurovS: маек, футболок с оригинальными принтами и брюк.

Лидер «Ленинграда» владеет элитной недвижимостью недалеко от Мариинского театра и старым домом, площадь которого превышает 300 м2. У певца также есть 2 большие квартиры в Санкт-Петербурге стоимостью более 35 млн р. Кроме того, в гараже артиста стоит несколько автомобилей. Однако, в связи с бракоразводным процессом, возможен раздел совместно нажитого имущества Шнурова с его женой Матильдой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector