istio.com
Главная / Доходы / Сергей Шнуров рассказал сколько зарабатывает в Instagram

Сергей Шнуров рассказал сколько зарабатывает в Instagram

Сначала ты работаешь на имя, затем имя работает на тебя. Эту истину артисты усвоили хорошо. И монетизируют свою популярность кто как умеет. Открывают кафе имени себя, выпускают парфюм и одежду. Даже ведение блогов в Instagram стало приносить им неплохие доходы.

Имя работает

Сначала ты работаешь на имя, затем имя работает на тебя. Эту истину артисты усвоили хорошо. И монетизируют свою популярность кто как умеет. Открывают кафе имени себя, выпускают парфюм и одежду. Даже ведение блогов в Instagram стало приносить им неплохие доходы. Как-то я пригласил известного музыканта, с которым у нас приятельские отношения, на открытие ресторана в Москве просто «поторговать лицом». Он мне честно сказал: «Я готов единственный выходной потратить на тусовку, но это стоит 3 тысячи евро». «Мы тоже никуда бесплатно не ходим, — признался мне продюсер одной известной артистки на правах анонимности. — Наше появление стоит от 5 до 10 тыс. долларов. И то по дружбе. Нам что, делать больше нечего — ходить тусоваться и фотографироваться?»

Ксения Собчак, например, за такие услуги может попросить и 10 тыс. долларов. Но если это Пугачёва, то сумма вырастает в разы. Алла Борисовна весьма избирательна, абы куда не ходит. По слухам, только за два своих «выхода в люди» в этом году Примадонна заработала 1 млн долларов (по 500 тыс.). Один раз она появилась на дне рождения мамы высокопоставленного чиновника, второй раз, как говорят, на свадьбе сына миллиардера Михаила Гуцериева.

Кстати, сам Гуцериев пишет стихи, многие из которых легли в основу песен. Сегодня почти не осталось артистов, не спевших песни на его тексты. Сложно устоять перед таким искушением, ведь Михаил Сафарбекович не только дарит свои стихи артистам бесплатно, но ещё и выделяет деньги на съёмку клипа и последующую его ротацию на телевидении.

Как говорят, деньги к день-гам. Артист, попавший в о-бойму, часто имеет массу привилегий и бонусов. Многие звёзды пользуются картами в магазинах и ресторанах с 50-процентной, а то и 80-процентной скидкой. Ездят на дармовых авто премиум-класса, носят халявную брендовую одежду, живут в подаренных квартирах. Но самый большой подарок сделало для них государство, давшее артистам возможность платить с доходов налог всего 6% как индивидуальным предпринимателям. А учитывая, что часть своих денег «индивидуальные предприниматели» по-прежнему получают в конвертах, неудивительно, что их материальное благосостояние растёт независимо от кризисных явлений и дефицита бюджета. Чужие деньги считать некрасиво — это правда. Но, слыша о том, что Шнуров стал главным российским певцом, зарабатывающим больше Валерия Гергиева, Дениса Мацуева и Олега Табакова, так и подмывает спросить: «Вы совсем ошнурели?!»

Мнения экспертов

Дмитрий Гройсман, продюсер:
— Шнур, как и Высоцкий в своё время, понятен и интеллигенции, и работягам. Если Стас Михайлов поёт для одной категории людей, Филипп Киркоров — для другой, то Шнуров — для всех. Я на «Нашествии» видел, как на песне «Экспонат» пританцовывали даже омоновцы, стоящие в охране. И чем больше его запрещали, тем дороже он стоил. Много лет назад мэр Юрий Лужков
неофициально запретил его выступления в Москве. Никакого официального распоряжения не было, но милиция отказывала организаторам в проведении его концертов. До запрета он стоил 5 тыс. долларов за концерт, а после того как Лужков его запретил, цена за выступление «Ленинграда» на корпоративах стала доходить до 25 тыс.

Евгений Фридлянд, продюсер:
— У Шнура всё очень актуально и социально. По любому поводу у него есть песня. Утром в газете — вечером в куплете. Всё это с юмором и матом. При этом с музыкальной точки зрения это очень качественный и профессиональный продукт. Шнур такой один. Если вместо Киркорова можно взять Леонтьева
или Лайму Вайкуле, то есть найти адекватную замену, то аналога Шнуру нет.

Антон Беляев, музыкант:
— Успех Шнура оправдан. Во-первых, у него всё завязано на первобытных эмоциях. Во-вторых, мат в песнях — это всегда весело. Мы помним, какую популярность имела группа «Сектор газа», также использовавшая мат. Но это была мёртвая музыка, которую играли какие-то бичи. А у «Ленинграда» есть концепция, интеллект. Плюс у Сергея есть продюсерские данные — выбрав это направление, он знает, куда рулит. А вообще у этой залихватской музыки есть одна большая проблема: часто, кроме лихого «э-ге-гей» и всяких запретных слов, больше в ней ничего толкового нет. И играть подобную музыку способна любая русская группа.

2016 год принес Шнуру немало успехов в шоу-бизнесе – на данный момент доходы артиста составляют 11 миллионов долларов. Это практически в четыре раза больше, чем в 2015 году – тогда в графе доходов музыканта значилось 2,7 миллионов.

Немаловажным фактором в прибавке к популярности Сергея Шнурова стали и два последних клипа группы «Ленинград». Завирусившийся до крайней степени «Экспонат» набрал на Youtube уже 83 миллиона просмотров, а скандальный «В Питере — пить», который, в том числе и благодаря жалобе депутата КПРФ Валерия Рашкина в Роскомнадзор, наделал много шума, прибавил упоминаний артиста в СМИ. За год их количество увеличилось более чем три раза, а число запросов в «Яндексе» вообще возросло на порядок – с 676 971 до 6 618 574.

Кто опередил Шнура

Опередили Сергея Шнурова Мария Шарапова и Григорий Лепс. Звезда мирового большого тенниса традиционно занимает первое место – допинговые скандалы в российском спорте не пошатнули пьедестал спортсменки. Теннисистка возглавляет список с доходами в 21,9 миллионов долларов. Григорий Лепс в финансовом плане уступил и Шнуру – его доходы составили 9 миллионов, но отыгрался в популярности у интернет-аудитории, обойдя музыканта на поисковых запросах с разницей в четыре миллиона.

Как считают рейтинг

Рейтинг Forbes учитывает три показателя: доход, упоминания в СМИ и количество поисковых запросов в «Яндексе». На их основе экспертами высчитывается средний балл, который и определяет место в списке. Как правило, большинство знаменитостей, оказавшихся в топах рейтинга – поп- и рок-музыканты. Так за тройкой лидеров списка следуют Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Егор Крид и Земфира. Из мира спорта в первую десятку, кроме Шараповой, попали две звезды хоккея — Александр Овечкин, обосновавшийся на пятом месте рейтинга и Евгений Малкин, оказавшийся на десятой строчке. Также в лидерах оказалась Наталья Водянова, модельный бизнес – шестое место.

Сколько стоит концерт, корпоратив и реклама со Шнуровым

Помимо доходов от основной деятельности музыканта, концертных выступлений и частных корпоративов, Сергей Шнуров имеет и другие источники прибыли. Исполнитель снимается в рекламе и ведет собственный бизнес.

Заработок на концертах

Главным источником дохода Шнурова являются концерты. На момент приостановки гастролей «Ленинграда» в 2008 году группа брала за один концерт около 30 тыс. евро, а после триумфального возвращения в 2010 стоимость выступления возросла до 250 тыс. евро.

За концерты вне страны каждый участник коллектива получает командировочные – по 15 тыс. р. в сутки. Для музыкантов бронируются самые лучшие номера в премиальных отелях. Стоимость билета на концерт группы в России варьируется от 800 до 300 тыс. р. Все зависит от времени и места проведения мероприятия.

Стоимость корпоративов

На корпоративах Сергей зарабатывает не меньше, чем на полноценных выступлениях в концертных залах. самых дорогих российских знаменитостей. В обзорных прайсах звезд касательно стоимости группы «Ленинград» чаще всего упоминается – «по договоренности».

Известно, что за выступление музыканты могут брать от $60 тыс. до $70 тыс., но это цена в обычные дни, не связанные ни с какими большими праздниками. Корпоратив в конце декабря, начале января обойдется заказчикам в 100-120 тыс. долларов. А в новогоднюю ночь – до 250-300 тыс. долларов.

Прибыль от рекламы и кино

Солист известной рок-группы часто снимается в кинолентах и рекламных роликах. За участие в фильме с небольшим бюджетом ($2 млн) он получает по 400 тыс. р. за один день съемок. Всего его фильмография насчитывает 20 кинокартин и сериалов. Также в 2018 году Сергея Шнурова пригласили в жюри телешоу «Голос».

Провокационный имидж Шнурова позволил ему неплохо зарабатывать на рекламе. Сергей снялся в рекламах строительной компании «Теремъ» и букмекерской конторы «Леон», записал эпатажный ролик о средстве против диареи «Полисорб». За рекламу средства для повышения потенции «Али Капс» Шнуров получил $180 тыс., кампания состояла из 8 роликов.

Доходы от бизнеса

Музыкант имеет собственный бизнес. Шнуров владел баром и рестораном в Санкт-Петербурге, одно из заведений расположено в элитном отеле северной столицы. По данным СМИ, ресторан «КоКоКо» после развода достался его жене. Динамично развивается дело Сергея по продаже одежды для мужчин ShnurovS: маек, футболок с оригинальными принтами и брюк.

Лидер «Ленинграда» владеет элитной недвижимостью недалеко от Мариинского театра и старым домом, площадь которого превышает 300 м 2 . У певца также есть 2 большие квартиры в Санкт-Петербурге стоимостью более 35 млн р. Кроме того, в гараже артиста стоит несколько автомобилей. Однако, в связи с бракоразводным процессом, возможен Шнурова с его женой Матильдой.

Минус Киркорова

В тревожные времена народ готов экономить на хлебе, но платить за з-релища. Эта история уже стала классикой — поклонница Стаса Михайлова
пошла на его концерт, купив билет на кредитные средства. При этом сами артисты на отсутствие средств и концертов не жалуются. Директор Григория Лепса Александр Никитин
признался, что певец даже ограничил количество своих выступлений — не более 15 в месяц. «Больше уже физически невозможно», — говорит Никитин. По его словам, Лепс по-прежнему востребованный артист, но таких денег (9 млн долларов), какие ему приписывает «Форбс», артист не зарабатывает. «Цифры сильно завышены, — сказала “АиФ” пиар-агент Лепса Майя Серикова. — “Форбс” присылал нам заявку подтвердить эти суммы, но мы это не комментируем, поскольку данные не соответствуют действительности».

Филипп Киркоров, гастролирующий с новым шоу «Я», жалуется коллегам, что ещё не отбил расходы на постановку и подготовку весьма громоздкого шоу, и утверждает, что пока «в минусе». Однако коллеги Киркорова говорят, что певец лукавит, ибо никогда не тратит личные сбережения на постановку своих шоу, а берёт деньги у состоятельных друзей. Так поступает не только он. Просто не всем дают, а Киркоров умеет просить. При этом за выступление на корпоративах сам просит до 70 тыс. евро. Так что киркоровский «минус» на деле является «жирным плюсом» — 7,6 млн долларов, согласно данным «Форбс».

После долгого «воздер-жания» прокатившаяся с большим туром по стране певица Земфира тоже собрала неплохую кассу. Хоть у Земфиры за последние годы и нет таких ярких песен, какие были в начале карьеры, публика по ней явно соскучилась. В связи с ажиотажным спросом пришлось делать дополнительный концерт в столичном «Олимпийском». Валовый сбор с этих выступлений составил 168 млн руб., в Питере — 75 млн руб. Всего в этом сезоне Земфира, по версии «Форбс», заработала 6 млн долларов.

«Сколько-сколько я заработал? — удивился Валерий Меладзе, услышав от меня, какую сумму (3,1 млн долларов) насчитал “Форбс”. — Не понимаю, с какой целью авторитетное издание завышает наши доходы?! Не понаслышке знаю, сколько можно заработать в российском шоу-бизнесе. 2 млн долларов за год заработать можно. А 5 и выше почти невозможно».

Сам Меладзе входил в совет директоров довольно крупного столичного банка с целью сохранить и приумножить капиталы, заработанные на сцене. Но, по его словам, заработать денег ему на этом не удалось. Так же как и на строительстве, которым певец профессионально занимался много лет. «Как инвестор я построил большое количество жилых домов, но каждый раз попадал в кризис, — признался певец. — Я брал деньги в кредит под сумасшедшие проценты, покупал участки, строил дома. Дай бог если выходил в ноль. Сейчас рынок недвижимости вообще обрушился. По-этому по определённым соображениям я прекратил этим заниматься. Знаю довольно близко большое количест-во коллег по цеху. Мало кто из них вложился во что-то стоящее. И ещё меньше тех, кто вложился и получил серьёзный доход. Поэтому самый лучший бизнес для музыканта — это заниматься своим делом и складывать заработанные деньги в кубышку. И, если нет сумасшедших рекламных контрактов, концертами миллионы долларов заработать невозможно».

Детство и юность

Сергей родился весной 1973 года в Санкт-Петербурге. Он рос в простой советской семье, где родители работали инженерами, в детстве был обычным мальчиком и ходил в общеобразовательную школу. Самым большим увлечением мальчика в детстве была музыка.

После школы Шнуров поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт, но так и не окончил его. Пошел учиться в ПТУ, чтобы освоить профессию реставратора изделий из дерева. Позже Сергей вместе с друзьями поступил в духовную семинарию, где проучился только 3 курса на философском факультете.

До того как связать жизнь с музыкой, будущий артист сменил огромное количество профессий. В молодости он не стеснялся работать грузчиком, сторожем в детском саду, столяром и стекольщиком. Были в биографии звезды и более творческие должности: помощник режиссера и директор отдела продвижения на радиостанции «Модерн».

На факт присутствия денежных средств Шнур не обращает внимания

Он обращает внимание на их отсутствие. По его словам, он даже не знает, сколько зарабатывает: «Сгружаю бабки жене – и все!»

Сколько зарабатывает Сергей Шнуров.

Кроме всего прочего Шнуров занимается производством своей линейки мужской одежды и имеет ресторанный бизнес.

В настоящее время, руководитель и солист группы «Ленинград» Сергей Шнуров в рейтинге Forbes звезд шоу-бизнеса и спорта — 2016 переместился с двадцать восьмого места на третье, перескочив двадцать пять мест одним махом всего лишь за один год. Его доход за год составил 11 000 000$ (обычный гонорар за выступление артиста составляет 100 000$) Для сравнения – годом ранее Шнуров заработал 2 700 000$.
Гигантскими темпами растет количество упоминаний о Шнурове в интернете. Например, его последний клип Очки

Собчак менее чем за месяц удостоились почти девятью миллионами просмотров.

Сергей Шнуров интервью в Перископе

В качестве заключения можем сказать, что оценивать творчество Сергея Шнурова – не наша прерогатива. Это дело вкуса и индивидуальных предпочтений. А наша команда может пожелать ему только удачи, как, впрочем, и всем нашим читателям!

Российские артисты получают невероятные гонорары, зарабатывая состояние на концертах и шоу, на гастролях и на частных вечеринках. Также немалый доход приносит им и «пассивный заработок» в виде продаж альбомов.

Сергей Шнуров в 2018 году усердно работал, не уставал эпатировать публику и поразил своим финансовым результатом с показателем 13,9 миллиона долларов. Это рекордный заработок среди российских звезд в уходящем году.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*