istio.com
Главная / Доходы / Сколько стоит быть бойцом ММА Часть II

Сколько стоит быть бойцом ММА Часть II

19 марта в Минске состоялись бои лучших бойцов Восточной Европы в рамках турнира K-1 World Max. Это соревнование по праву войдет в число самых запоминающихся минских событий этого года. Ведь в Минске до этого еще не проводились бои такого уровня.

Организация турниров не приносит прибыль

– Когда ты начал заниматься организацией турниров по ММА? Как вообще возникла эта идея?

– Когда понял, что смешанные единоборства стали не просто драками, а профессиональным спортом?

– В 2016 году я оставил основную работу и стал заниматься только ММА. Наверное, для меня лично это было переломным моментом.

— То есть организация турниров стала приносить доход?

– Нет. Мы за всё время провели очень много турниров, наверное, более 40. Но они не приносят прибыль. Тогда решили идти по другому пути. Свою серию турниров мы делали для того, чтобы продвигать своих бойцов, наших, местных парней. Растить их в рейтингах и отправлять в лучшие лиги страны. Но затем стали действовать по-другому. У нас сейчас есть команда «Рать». Решили экономить те деньги, которые мы тратили на организацию турниров, и вкладывать их непосредственно в команду. Сегодня мы переключились на эту парадигму, занимаемся только командой, организовываем им бои в других турнирах.

Сколько заработали бойцы К-1 в Минске

Опубликовано 30 марта 2010, 11:57

19 марта в Минске состоялись бои лучших бойцов Восточной Европы в рамках турнира K-1 World Max. Это соревнование по праву войдет в число самых запоминающихся минских событий этого года. Ведь в Минске до этого еще не проводились бои такого уровня.

Бои прошли феерично и очень интересно, спортсмены не получили серьезных травм, претензий к судьям не было, да и билеты на соревнования были распроданы. Кроме того, все белорусские бойцы великолепно выступили на соревновании. Что лично мне добавило веры в будущее белорусского спорта.

Противостояли белорусам во всех боях совсем не мальчики для битья. В первом раунде соперниками белорусов были Лукаш Шульц (Польша), Энрике Гогохия (Грузия), Алмаз Смагулов (Казахстан), Иван Григорьев (Украина), Константин Цуцу (Молдова), Тадас Йонкус (Литва). Это очень сильные бойцы, которые периодически захватывали преимущество и боксировали очень эффектно.

Помимо боев основного турнира прошли три поединка бойцов-тяжеловесов, где выступили Забит Самедов (Беларусь) Родни Гландером Mike`s Gym (Голландия), Игорь Бугаенко (Беларусь) и Славо Полуджич (Швейцария), Денис Гончаренок (Беларусь) и Бой Бой Мартин (Голландия).

К слову сказать, спортсменам было за что сражаться, ведь победитель основного турнира получил право выступить в финальной части турнира — FieLDS K-1 World Max 2010 World Championship Tournament Final 16. А участие в турнире такого уровня – это спортивные регалии, престиж и, конечно, хороший денежный приз.

В итоге состязания победил достойный и скромный — Виталий Гурков. Став чемпионом К-1 World Max 2010 East Europe, Виталий Гурков завоевал право выступить в мировом Final-16 K-1 Max, где он сразится с сильнейшими бойцами мира по версии K-1. Виталий на сегодняшний день является семикратным чемпионом мира по таиландскому боксу, но титулы не сделали его излишне самоуверенным.

Участники соревнования в Минске получили вознаграждение за свою работу, так проигравший в первом круге боец заработал 500 $, конечно, чем больше боев выиграл спортсмен, тем больше он заработал. Но сразу скажу, что это деньги в буквальном смысле заработанные потом и кровью.

Впрочем, это не большие деньги, если учесть, что бойцы могут получить на соревновании серьезные травмы, от которых придется долго и мучительно оправляться. Но на этот случай на соревнованиях такого уровня организаторы страхуют жизнь и здоровье спортсменов. При этом суммы страховки составляют десятки тысяч долларов.

Елена Жданович, www.infobank.by

Тренировки

В Москве залам мы ничего не платим за тренировки. Во-первых, в ММА-сообществе все друг друга знают, во-вторых, для большинства залов основной источник дохода — это любители, а боец UFC скорее неплохая реклама. Мы тренировались в залах Evolve GYM, Ultimate и с командой «Стрела».

После боя в сентябре усилили тренерский состав и в среднем оплата тренеров составляла около 260 000 рублей в месяц. С одной стороны, это много, с другой — лучше тратить на тренеров, а не на лечение. С каждым была разная договоренность: кто-то просто получал 5000 рублей за тренировку 1,5-2 часа.

Со специалистом по физподготовке мы заключили соглашение, по которому он должен был курировать физическое состояние и разрабатывать тренировочный план с учетом всех моих занятий на неделе и медицинских тестов. Он был на каждой тренировке и получал 150 000-200 000 рублей в месяц. Еще один тренер обходился нам в 27 000 в месяц.

Тренер по бразильскому джиу-джитсу Рафаэль Дос Сантос согласился проконсультировать практически бесплатно в последние три недели перед боем. Его советы очень помогли.

Оплачиваемых спарринг-партнеров у меня не было — в ММА пока чаще помогают друг другу бесплатно.

редакция рекомендует

Как Конор Макгрегор сделал Хабиба Нурмагомедова мультимиллионером
«Он умолял не убивать его»: почему Хабиб больше не хочет драться с Макгрегором

Доходы

Гонорары за бои не покрывают все расходы. Но я представляю ММА-команду Industrials, где получаю зарплату. Кроме того, менеджер проекта занимается поиском коммерческих партнеров. Сейчас у меня три спонсора: общественная организация «Северный десант», благотворительный фонд «+7» и производитель спортпитания Vp Lab. Совокупный доход от них 250 000 рублей. Не могу разглашать точные доли, но они не равные.

Оба боя в UFC принесли хорошие деньги — гонорары были опубликованы, но цифра с турнира в Москве была не совсем адекватной. Сумма с боя в Атланте куда ближе к правде ($170 000. — Forbes).

Логистика

UFC обычно оплачивает перелет бойца и секунданта, неделю проживания на месте и питание. В Америку из России все стараются прилететь пораньше, поэтому мы сами оплачивали дополнительную неделю проживания. Кроме того, тренеру пришлось делать визу в ускоренном режиме, так что вместе с расходами в Штатах поездка обошлась нам в 216 000 рублей.

Плюс мне нужен был человек, который помогал бы на этапе подводки. Это был один из российских бойцов ММА. Мы оплатили ему перелет, проживание и командировочные — вышло 82 000 рублей. В остальном UFC берет на себя практически все расходы на неделе боя: вы живете в отеле, вас либо обеспечивают питанием, либо, как в Москве, выдают по $50 суточных на бойца и человека из команды, транспорт на каждое мероприятие также берет на себя организация.

Итого: подготовка к бою в Атланте обошлась почти в 2 млн рублей, но мы довольны результатом. Я побил бойца, который победил меня пять лет назад, выступил на номерном турнире (мероприятие, где проводится титульный бой. — Forbes) вошел в топ-15 рейтинга и без травм вернулся домой.

Льготы и доплаты сотрудникам

Так как бойцы мобильного отряда являются полицейскими, то им доступны все льготы, которые есть у сотрудников МВД. К таким льготам относятся:

  • бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях и санаториях для членов семьи;
  • компенсация оплаты проезда до места отпуска и обратно;
  • получение социальной выплаты на покупку жилья;
  • компенсация расходов при переезде к новому месту службы.

Компенсация оплаты проезда предоставляется только для сотрудников, проживающих в Сибирском, Уральском и Дальневосточном Федеральных округах, а также в районах Крайнего Севера.

До 2012 года сотрудникам предоставлялась компенсация за содержание детей, посещающих дошкольные учреждения. Полный перечень льгот, а также условия их предоставления прописаны в Федеральном законе от 07.02.2011 года № 3-ФЗ «О полиции».

На основании этого же закона, сотрудникам предусмотрены дополнительные выплаты:

  • за выслугу лет;
  • за квалификационное звание;
  • за особые условия службы;
  • за работу с секретными сведениями;
  • премии за хорошую работу;
  • поощрения за особые достижения;
  • за выполнение задач повышенной опасности;
  • районные коэффициенты.

Надбавка за выслугу лет может достигать 40% от оклада, а выплата за особые условия службы — до 100%. Таким образом, происходит стимулирование омоновцев на долговременную службу и желание роста по карьерной лестнице.

Занимательное ММА в картинках

Копирую как есть, от себя не добавляю ни слова. Могу сказать лишь то что человеку опубликовавшему эту информацию уже поступили угрозы с расправой. Подобные угрозы поступали ранее и владельцам сайта Валетудо.Дорогие друзья,у нас появилась уникальнейшая возможность ознакомиться с новым контрактом от M-1 Глобал,который отныне предлагают подписать нашим бойцам.

Думаю,что многие люди,которые внимательно следят за событиями в mma,ничего хорошего от главное популяризатора копро-моушна во всём мире уже не ждали и,как оказалось,правильно делали.Наверно,многие помнят об упрёках в сторону UFC и не стёрся из памяти опостылевший в своё время термин «кабальный контракт».Уверен,многие уже догадались,прочитав название темы,что что-то не так в новом контракте от M-1.Было бы смешно,если бы не был так грустно — контракт этот,мать его,кабальный !А теперь,дабы вам не пришлось вникать в подробности,ознакомлю с самыми интересными моментами :1.Боец,подписав контракт может выступать ТОЛЬКО на турнирах M-1,при этом гарантированный минимум боёв — 3.2.

Пока действует контракт боец имеет право драться только используя логотипы и символику m-1.Логотипы своего клуба размещать на одежде НЕЛЬЗЯ.Только M-1 Глобал.3.По истечении контракта боец 2 месяца может вести переговоры только с M-1,а затем ещё в течении года,получив предложение от сторонней организации,он не может подписать с ней контракт,если M-1 сможет и захочет предложить ему такие же условия.

4.Права на образ и всё с бойцом связанное (на видеоматериалы в том числе) передаются М-1 на веки вечные.5.В соглашении не оговариваются угловые и тренера.Предполагается,что перед каждым боем будет подписываться отдельный контракт на этот счёт. Т.е. нет гарантий,что тренеру и угловым будет оплачен проезд и проживание.Многие из этих условий являются стандартными для зарубежных организаций,но все понимают,что условия,которые предлагают они не сопоставимы с тем,что может предложить m-1.Например,гонорары :А) M-1 Selection: Если боец отобран для участия в серии соревнований М-1 Selection, то его гонорар и бонус за победу в боях М-1 Selection будет следующим:1ый бой: Гонорар бойца — $500 плюс $250 бонус за победу2ой бой: Гонорар бойца — $750 плюс $250 бонус за победу3ий бой: Гонорар бойца — $1000 плюс $250 бонус за победуБ) M-1 Challenge: Если боец отобран для участия в серии соревнований M-1 Challenge, то его гонорар и бонус за победу в боях M-1 Challenge будет следующим:1ый бой: Гонорар бойца — $1500 плюс $250 бонус за победу2ой бой: Гонорар бойца — $1750 плюс $250 бонус за победу3ий бой: Гонорар бойца — $2000 плюс $250 бонус за победуВ) M-1 Breakthrough: Если боец отобран для участия в серии соревнований M-1 Breakthrough, то его гонорар и бонус за победу в боях M-1 Breakthrough будет следующим:1ый бой: Гонорар бойца — $3000 плюс $2000 бонус за победуВ случае победы в первом бою на серии соревнований M-1 Breakthrough гонорар бойца и бонус за победу на втором бою серии соревнований М-1 Breakthrough составит:1ый бой: Гонорар бойца — $3000 плюс $2000 бонус за победу2ой бой (если боец побеждает в первом бою М-1 Breakthrough): Гонорар бойца — $4000 плюс $2000 бонус за победуЕсли боец терпит поражение в первом бою на шоу М-1 Breakthrough, то его гонорар и бонус за победу на втором бою М-1 Breakthrough будут такими же, как указано для первого боя М-1 Breakthrough.В случае, если боец побеждает на первом и втором боях на М-1 Breakthrough, его гонорар и бонус за победу в третьем бою М-1 Breakthrough составят:3й бой (если боец побеждает в первом и втором бою М-1 Breakthrough):Гонорар бойца — $5000 плюс $2000 бонус за победуЕсли боец проигрывает во втором бою на М-1 Breakthrough, то его гонорар и бонус за победу в третьем бою на М-1 Breakthrough останутся такими же, как и за второй бой на шоу М-1 Breakthrough.Не забывайте,что бойцу гарантированы лишь 3 (!!!) боя в год и запрещено участие в других турнирах .

Совсем недавно в Москве прошёл первый российский турнир сильнейшей лиги ММА в мире – UFC. Ожидания были оправданы: Россия принесла компании неплохую выручку, и, скорее всего, UFC закрепится на российском рынке.

Но ведь в России есть и свои организации смешанных единоборств, почему же они не вызывают такого интереса у зрителей и, как следствие, имеют финансовые проблемы? Об этом «Областной газете» рассказал руководитель екатеринбургской команды «Рать», экс-организатор турниров по смешанным единоборствам «Ратиборец», спортивный менеджер Александр СКАРЕДИН.

В начале карьеры ты можешь драться и за 10 тысяч рублей

– Сколько сейчас спортсменов в вашей команде?

– У нас 26 бойцов ММА и четыре боксёра. Все они профессионалы, но это не значит, что они нигде больше не работают. Бойцу достаточно трудно на определённом уровне делать бои единственным источником своего дохода. Некоторые подрабатывают тренерами, например. А так, конечно, у нас все профессионалы. Кто-то уже состоявшийся, с высоким рейтингом и стоит на пороге подписания контракта с крупнейшими лигами России и мира. Кто-то только делает первые шаги в спорте.

– Как они приходят в ММА, конкретно в «Рать»?

– Это большая работа. Нужно смотреть очень много боёв, общаться с людьми из разных команд, делиться мнениями

Если кто-то «выстреливает», ты обращаешь на него внимание и уже потом понимаешь, на что он способен. Просматриваем, например, чемпионат округа по ММА, по панкратиону, по боевому самбо

– Хорошо, что дальше? Ты находишь спортсмена и предлагаешь ему контракт своей команды?

– Да, мы предлагаем менеджерский контракт. Соответственно, он может в себя включать зарплату, может не включать. Всё зависит от его уровня. Если это начинающий боец, то на зарплату он вряд ли будет рассчитывать. А если ребята проводят бои в каких-то крупных лигах, у них есть имя, то они получают зарплату и другие привилегии.

– Сколько спортсмены получают за один бой?

– Эта сумма варьируется. Если ты выступаешь в главных боях российских топовых организаций, то можешь рассчитывать на сумму 10 тысяч долларов (плюс 10 тысяч долларов за победу). В не самых крупных зарубежных организациях ценник примерно такой же. Если ты делаешь первые шаги в ММА, то можешь подраться и за 10 тысяч рублей. Ты не зарабатываешь деньги, а зарабатываешь имя. Первые бои в крупных российских лигах – примерно тысяча долларов.

– В каких лигах выступают ваши бойцы?

– Во всех крупнейших российских организациях, также в One Championship – азиатской лиге. Ведём переговоры с Bellator, хотим провернуть одну сделку, думаю, что к концу года всё получится. Также мы в контакте с UFC, постоянно предлагаем им своих ребят – они присматриваются, думают. Стандартная ситуация. Я полагаю, что не за горами то время, когда наши парни будут драться в сильнейшей лиге мира.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector