istio.com
Главная / Доходы / Зарплаты хоккеистов КХЛ

Зарплаты хоккеистов КХЛ

Помимо личностных качеств, на доходы хоккеистов влияет и размер бюджета того или иного клуба. Как показывает анализ, заработки у игроков Континентальной лиги в среднем наполовину меньше, чем у участников Высшей. Первая сокращенно именуется КХЛ и представляет собой интернациональное объединение.

Зарплаты в КХЛ

Теперь давайте узнаем, какие зарплаты получают хоккеисты в КХЛ. Естественно, что сумма заработка у каждого игрока индивидуальна, и зависит от его личных игровых качеств и финансовых возможностей клуба.

В тоже время, согласно регламенту первенства, существует «потолок», выше которого клубы не имеют права формировать фонд оплаты труда хоккеистам. В сезоне 2014/2015 годов он был равен – 1,1 млрд. рублей в год, а в сезоне 2015/2016 годов, снижен до 1,05 млрд. рублей. В связи с девальвацией рубля, в пересчете на доллары данное снижение ещё заметнее.

Существует одна оговорка, что дополнительно игрокам могут выплачиваться бонусы, если они оговорены в контрактах.

Правда, их величина не должна превышать 20% от заработной платы. Кроме того, согласно решению, на четверых особо ценных игроков чемпионата не распространяется данное ограничительное правило. Этими хоккеистами являются Александр Бурмистров, Илья Ковальчук, Сергей Костицын и Александр Радулов.

К сожалению, полный список фонда оплаты труда хоккеистов в клубах последний раз был раскрыт ещё осенью 2013 года. Если совершить подсчет, то можно было выяснить, что средняя зарплата игрока в лиге составляла 20 млн. рублей в год или 1,67 млн. рублей в месяц, что в переводе на доллары по курсу того времени получалось соответственно $600 тыс. в год.

Вряд ли за это время произошло существенное изменение заработных плат хоккеистов в рублях. Таким образом, можно вычислить, что вследствие девальвации национальной валюты в 2015 году средний годовой доход игрока лиги составлял $300 – 350 тыс.

Заработные платы отдельных игроков КХЛ являются коммерческой тайной. Впрочем, благодаря слухам, стали известны годовые доходы некоторых хоккеистов лиги. Данные о приблизительных заработках отдельных спортсменов представлены в таблице ниже.

Игрок Сумма годового заработка, млн. долл.
Илья Ковальчук 7,0
Александр Радулов 4,5
Василий Кошечкин 3,5
Сергей Мазякин 3,5

Конечно, в связи с девальвацией рубля, и эти суммы могут уменьшиться. Но, как было сказано выше, это всего лишь неофициальные данные, а реальные могут от них существенно отличаться. В тоже время, не подлежит сомнению, что на данный момент наиболее высокооплачиваемым игроком, выступающим в России, является Илья Ковальчук.

Для сравнения рекомендуем ознакомиться с зарплатами футболистов. От чего зависит доход и все ли так однозначно, как преподносят в СМИ .

Чем обусловлен высокий уровень зарплат хоккеистов

Российские спортсмены, в том числе хоккеисты, знамениты высокими зарплатами. Многие соотечественники не понимают, почему игроки получают такие деньги. Связано это с несколькими обстоятельствами.

  1. Во-первых, чтобы стать хорошим профессиональным хоккеистом, необходимо много обучаться и работать, а также держать себя в идеальной физической форме, т. е. делать специальные упражнения и следить за режимом питания.
  2. Во-вторых, крупные мероприятия – Олимпиады и Чемпионаты – спонсируются государственными структурами, и имеющийся бюджет достаточно крупный (он измеряется десятками даже сотнями миллионов долларов).
  3. В-третьих, хоккейные игроки популярны среди фанатов. Это значит, что за интервью с ними различные издания предлагают крупные суммы денег, как и за посещение мероприятий.
  4. В-четвертых, доход хоккеистов включает в себя не только фиксированный оклад по контракту, но и дополнительные поступления. Они приходят от участия в рекламе, посещения мероприятий, интервью.

Таким образом, российские хоккеисты, работающие на территории страны и за рубежом, получают относительно высокие заработные платы.

Дополнительный обзор уровня заработной платы хоккеистов представлен ниже на видео.

Самый высокооплачиваемый игрок новосибирского ФК Сибирь форвард Алексей Медведев. Его зарплата составляет 1 млн рублей в месяц. Таким образом, его доход почти в 45 раз превышает среднюю зарплату в Новосибирской области.

Данные о зарплатах игроков опубликовал сайт новосибирского обкома КПРФ, сообщает 16 октября корреспондент Тайги.инфо.Шесть футболистов «Сибири» заключили контракты, заработная плата по которым превышает 550 тыс. рублей в месяц. Полузащитнику команды и лучшему по версии болельщиков игроку прошлого сезона Максиму Астафьеву платят 875 тыс. рублей, хорватский легионер Марио Бркляча получает 755 тыс. рублей, нападающий Игорь Шевченко — 645 тыс. рублей, воспитанники новосибирского футбола Александр Макаренко и Евгений Зиновьев — по 560 тыс. рублей.Предыдущий капитан команды, нападающий Дмитрий Акимов зарабатывал 845 тыс. рублей, пока не покинул клуб летом 2012 года. Самый высокооплачиваемый футболист, форвард и действующий капитан команды Алексей Медведев получает 1 млн рублей. Отметим, что 15 октября в интервью он сообщил о задолженности клуба перед спортсменами, вследствие чего команда может объявить бойкот и не участвовать в играх.«Кому-то не платят три месяца, кому-то — шесть, — заявил Медведев. — Это именно долги по заработной плате. Плюс есть долги по бонусам, различным контрактным моментам. Начиная с понедельника вроде как должны начаться какие-то начальные выплаты. Они планируются с 15 октября до 25 октября. Поживем-увидим. Если честно, уже крик отчаяния у нас. Семьи-то надо кормить. Одно дело — месяц не платят, два. Тогда мы молчали, ничего не говорили. Но сейчас уже нет смысла молчать».

Ежемесячный оклад предыдущего главного тренера «Сибири» Алекса Миллера, уволенного после девяти официальных игр, составлял 1,3 млн рублей, а за досрочное расторжение контракта шотландец получил 180 тыс. евро.

Медведев также не стал отрицать, что игроки могут бойкотировать матчи, если «до 25 октября никаких изменений не будет». Помимо выплат команде руководство ФК «Сибирь» также обязано погасить штрафы, выписанные палатой по разрешению споров Российского футбольного союза за долги перед игроками.Напомним, 3 сентября после вылета «Сибири» из Кубка России главный тренер Сергей Юран уже говорил о серьезных долгах перед футболистами. Тогда он сообщил, что председатель попечительского совета клуба, мэр Новосибирска Владимир Городецкий пообещал, что выдача зарплат должна начаться после 6 сентября. На тот момент Юран, по его словам, не получал зарплату на протяжении четырех месяцев. Насколько известно, задолженности по заработным платам и премиальным до сих пор не погашены.Сайт КПРФ со ссылкой на спортивного журналиста Артема Роговского также назвал размер зарплаты предыдущего главного тренера «Сибири» Алекса Миллера, уволенного после девяти официальных игр. Его ежемесячный оклад составлял 1,3 млн рублей, а за досрочное расторжение контракта шотландец получил 180 тыс. евро.Средняя начисленная заработная плата в Новосибирской области по итогам января-августа 2012 года, по данным Новосибирскстата, составила 22,39 тыс. рублей.

Что влияет на уровень доходов

Помимо личностных качеств, на доходы хоккеистов влияет и размер бюджета того или иного клуба. Как показывает анализ, заработки у игроков Континентальной лиги в среднем наполовину меньше, чем у участников Высшей. Первая сокращенно именуется КХЛ и представляет собой интернациональное объединение, включающее в себя команды из:

  • КНР;
  • России;
  • Финляндии;
  • Словакии;
  • Латвии;
  • Казахстана;
  • Беларуси.

КХЛ по популярности уступает только НХЛ. Входящие в лигу клубы соревнуются за главный трофей, значение которого соизмеримо с кубком США.

В КХЛ действует негласное правило, в соответствии с которым даже особо выдающиеся игроки не могут получать вознаграждение большее, чем весь совокупный фонд зарплаты их клуба. На сегодняшний день данная сумма составляет 950 000 000 рублей.

Кроме собственно окладов, хоккеистам выплачиваются различные бонусы и премиальные. Размер надбавок также фигурирует в контрактах, и обычно они совокупно не превышают 20 процентов от назначенной ставки. При этом указанное правило часто игнорируется, когда речь идет о наиболее значимых игроках. Кстати, их доходы зачастую держатся в тайне.

Наиболее солидные зарплаты в КХЛ

Зарплата 53-х наиболее ценных игроков лиги превышает 70 000 000 рублей ежегодно. При этом речь идет исключительно об окладах, то есть премии и прочие бонусы в расчет не брались.

В частности, Сергею Мозякину, являющемуся игроком «Металлурга», насчитывают 180 000 000.

Что важно, за тот же год спортсмен может получить еще около 60 000 000 стимулирующих выплат.

Наиболее щедрые команды:

  • СКА (здесь 14 хоккеистам начисляется больше 70 000 000);
  • далее следует ЦСКА (11 спортсменов);
  • за ним – «Ак Барс»;
  • после идет Динамо (Москва);
  • и завершает рейтинг – «Локомотив».

Последние два клуба имеют в своем составе по 5 игроков с доходом выше 70 млн.

КХЛ и ВХЛ российские хоккейные лиги

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – по праву считается второй по значимости хоккейной лигой на планете, уступая первенство только американской НХЛ. Она является самой авторитетной лигой в России, но выступают в ней далеко не одни российские команды, так как соревнование имеет международный статус. В КХЛ выступают 28 клубов следующих стран:

  • Россия;
  • Казахстан;
  • Финляндия;
  • Латвия;
  • Беларусь;
  • Хорватия;
  • Словакия.

В первой половине сезона проводится регулярное первенство по круговой системе между командами, разбитыми на Западную и Восточную конференцию. Затем, восемь лучших клубов из каждой конференции проводят соревнование за Кубок Гагарина на выбывание по системе плей-офф.

Высшая хоккейная лига (ВХЛ) является вторым по значимости хоккейным соревнованием страны. В отличие от КХЛ, в ней играют 26 команд из России и Казахстана. До недавнего времени в чемпионате принимали участия команды из Украины и Беларуси. Здесь также проводится сначала регулярное первенство, а затем идут игры плей-офф среди 16 лучших команд.

Заработки наиболее успешных игроков КХЛ

Как отмечалось выше, лидирует в КХЛ по размеру гонораров игрок «Металлурга» Мозякин, с его 180 миллионами он оказался вне конкуренции. За команду выступают также ряд других высокооплачиваемых хоккеистов:

  • Николай Кулемин, которому платят 164 000 000;
  • Виктор Антипин (125 000 000);
  • Василий Кошечкин (110 000 000).

Лидером же в КХЛ, по состоянию на сезон 2018-2019, остается СКА. Так, в частности, за данный клуб выступают:

  • Павел Дацюк, получающий ежегодно 170 000 000;
  • Никита Гусев, которому платят лишь 80 000 000.

При этом в СКА 13 хоккеистов получают по 70 000 000 рублей. Речь идет о следующих игроках:

  • Александр Барабанов;
  • Антон Белов;
  • Владислав Гавриков;
  • Андрей Зубарев;
  • Илья Каблуков;
  • Евгений Кетов;
  • Ярно Коскиранта;
  • Сергей Плотников;
  • Василий Токранов;
  • Динар Хафизуллин;
  • Магнус Хелльберг;
  • Патрик Херсли;
  • Александр Хохлачев.

Таким образом, допустимо говорить, что 70 миллионов – это модальная зарплата по СКА.

В клубе «Автомобилист» есть лишь два легионера, получающих реально высокие доходы. Это:

  • Найджел Доус с годовым окладом в 150 000 000;
  • Дэн Секстон, которому насчитывают 80 000 000.

«Ак Барс» более щедр по отношению к своим самым талантливым хоккеистам. Так:

  • размер зарплаты Андрея Маркова – 150 000 000;
  • Антона Ландера – 140 000 000;
  • Даниса Зарипова – 130 000 000;
  • Джастина Азеведо– 100 000 000;
  • Эмиля Гарипова – 75 000 000.

У клуба «Салават Юлаев» есть лишь пара высокооплачиваемых игроков. Так, в частности:

  • Линус Умарк зарабатывает ежегодно 150 000 000;
  • Антон Бурдасов за тот же период времени – 100 000 000.

В ЦСКА свыше 100 миллионов получают лишь двое:

  • Алексей Марченко – 125 000 000;
  • Максим Шалунов – 120 000 000.

Годовая зарплата в 90 000 000 начисляется в соответствии с их контрактами:

  • Михаилу Григоренко;
  • Никите Нестерову;
  • Мэту Робинсону;
  • Илье Сорокину;
  • Антону Слепышеву;
  • Яннику Хансену.

Наиболее скромные доходы в ЦСКА есть у:

  • Сергея Калинина (75 000 000);
  • Линдена Вея (70 000 000);
  • Кирилла Капризова (70 000 000).

Самые выдающиеся доходы среди игроков московского «Динамо» имеют:

  • Вадим Шипачев – 120 000 000;
  • Дмитрий Кагарлицкий – 100 000 000;
  • Юусо Хиетанен – 75 000 000;
  • Максим Афиногенов – 70 000 000;
  • Александр Еременко – 70 000 000.

В «Авангарде» только пять хоккеистов зарабатывают реально много, и при этом ни один из них не получает более 100 миллионов. Речь идет о:

  • Коди Фрэнсоне, получающем 90 000 000 в год;
  • Карри Рамо – 85 000 000;
  • Алексее Емелине – 80 000 000;
  • Кирилле Петрове – 80 000 000;
  • Сергее Широкове – 80 000 000.

В «Локомотиве» 2 спортсмена имеют по 80 000 000:

  • Брэндон Козун;
  • Петри Контиола.

Кроме этого, Егору Аверину тут платят ежегодно по 75 000 000, а Александру Салаку – 70 000 000.

Рейтинг зарплат российских хоккеистов

В национальной хоккейной лиге распределение заработных плат происходит следующим образом:

Николай Кулемин. С 2014 по 2018 годы легионер играл за «Нью-Йорк Айлендерс». Летом контракт закончился, и Николай вернулся на родину, чтобы играть за команду «Металлург». Зарплата на западе составляла 5,25 млн. руб. в год.
Семен Варламов. Это вратарь из команды «Колорадо Эвеланш», который работает по контракту. Сумма – 5,78 млн. руб. На Запад он переехал из «Локомотива». В настоящее время о дальнейших планах хоккеиста информации не имеется.
Артемий Панарин. Родился в Челябинской области, играл в «Коламбус Блю Джекетс». До этого работал в Чикаго. В настоящее время работает по контракту на сумму 6 млн. долларов, на своей прошлой команде он зарабатывал столько же.
Дмитрий Орлов. Родился в Кемеровской области и играет в НХЛ, начиная с 2010 года. В настоящее время у него заключен контракт с командой «Вашингтон Кэпиталз», в 2017 году произошло его продление на срок в 6 лет. Доход в год составляет 6,5 миллионов долларов.
Сергей Бобровский. Родился в Новокузнецке и является вратарем. Начиная с 2012 года, играет за клуб «Коламбус Блю Джекетс». За свою работу каждый год спортсмен получает 7,42 млн. долларов. В 2019 году контракт прекратит действовать.
Владимир Тарасенко. Родился хоккеист в Ярославле. С 2013 года он начал играть в Национальной лиге за команду «Сент-Луис Блюз», контракт на 8 лет. Ежегодный доход спортсмена составляет 7,5 миллионов рублей.
Александр Радулов. Его пригласили для игры в клуб «Даллас Старз», поэтому он играет в нем с 2017 года. До момента переезда он играл за одну из известных канадских команд. Среднегодовой доход составлял 5,75 млн. руб. В Америке его заработок составляет 8 млн. руб.
Евгений Малкин. Это трехкратный владелец Кубка Стэнли. С 2006 года спортсмен является форвардом клуба «Питтсбург Пингвинз». В настоящее время у него заключен контракт с американским клубом. Продолжительность его действия составляет 8 лет.
Евгений Кузнецов. Этому игроку в ходе деятельности удалось привлечь внимание клуба «Вашингтон Кэпиталз» в 2010 году, когда он играл в МХЛ за «Белых медведей». После этого ему был предложен контракт на сумму 62,4 миллиона долларов в год.

Вместе с призовыми деньгами сумма возросла до 10 млн. у. е. Александр Овечкин. Это самый высокооплачиваемый хоккеист Национальной лиги. С 2005 года с ним был заключен контракт на 12 лет на сумму в 124 миллиона долларов в год. За всю историю игр он вошел в ТОП-100 величайших игроков Национальной хоккейной лиги.

Какие доходы в Сборной

Сборная России является национальной командой, которая представляет страну на различных мировых первенствах, международных турнирах и Олимпиадах. Команда была создана в 1992 г. и является правопреемницей Сборной СССР. В неё входят лучшие представители российского хоккея. Отечественная команда является второй среди мировых хоккейных сборных. В ней играют высокооплачиваемые хоккеисты.

Сколько получают на Чемпионате мира

Участие в различных турнирах оплачивается из установленного призового фонда. Для каждого соревнования разная награда. Так, за получение бронзы на Чемпионате мира в 2016 г., как сообщает sportbox.ru, каждый игрок Сборной получил по 50 тыс. долларов.

Сколько получают за победу на Олимпиаде

Отдельные награды получают победители Олимпиад. Так, за золотую медаль, полученную в Корее в 2018 г., каждый хоккеист получил по 5 млн руб. Как сообщил sport-express.ru, Министерство спорта России, согласно постановлению Правительства, установило специальные денежные награды медалистам Олимпийских игр в следующих размерах:

  • 1 место – 4 млн руб.;
  • 2 место – 2.5 млн руб.;
  • 3 место – 1.7 млн руб.

Суммарно игроки российской хоккейной сборной получили за победу на Олимпиаде в Пхенчхане по 9 млн рублей. Кроме того, победителям были вручены автомобили иностранного производства от российского Фонда поддержки олимпийцев. Были ещё и региональные награды.

Сколько зарабатывают хоккеисты в месяц, в год, рассказывают в этом видео:

Болельщики любят зрелищный хоккей и редко задумываются о том, что ему предшествует. А это длительные и изнурительные тренировки, травмы. Спорт наряду с его красотой ещё и очень жесток. Поэтому большие заработки хоккеистов оправданы и заслужены.

Сколько получают хоккеисты в сборной

Доход хоккеистов сборной состоит из других сумм и определяется их личными заслугами, а также уровнем и масштабом мероприятия.

За Чемпионат Мира

Состав сборной РФ на ЧМ-2019 сформирован. В Братиславу отправлено 3 вратаря, 10 защитников и 14 нападающих. Заработные платы игроков представлены следующим образом:

  1. Вратари. Бюджет, выделенный на вознаграждение этих игроков, составляет 5,672 млн. долларов. Андрею Василевскому полагается доход в 3,5 млн., Илье Сорокину – в 1,38, Александру Георгиеву – в 792 500 у. е.
  2. Защитники. Бюджет на их зарплаты намного больше и составляет 18 миллионов долларов. Больше всего получил Дмитрий Орлов (6,5), а также Никита Зайцев (4,5).
  3. Нападающие. На их поощрение выделено 59,996 млн. рублей. Самый высокий доход получил Александр Овечкин (10 млн. долларов), а также Евгений Кузнецов (столько же). 9,5 миллионов получил Е. Малкин, 8,5 – И. Ковальчук. От 3 до 5 млн. заработали Н. Кучеров, А. Анисимов, Е. Дадонов. Самые маленькие доходы — М. Григоренко (1,38), Н. Гусев (1,23), К. Капризов и С. Плотников (1,08). Также в этот список вошел С. Андронов и Телегин (846 154 и 1 млн. соответственно).

За Олимпиаду

Доходы российских хоккеистов за участие в Олимпиаде также зависят от их статуса и личных профессиональных заслуг. Практика показывает, что они измеряются суммами от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей.

Все зависит от уровня и масштаба проводимого мероприятия: чем оно серьезнее, тем более высокие вознаграждения предусмотрены для спортсменов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector