istio.com
Главная / Доходы / Средняя заработная плата в Армении в 2019 году

Средняя заработная плата в Армении в 2019 году

Средняя зарплата в Армении составляет 183000 драмов или 384 доллара США, это не высокий показатель, несмотря на то, что зарплата эта из года в год растёт как минимум на 10%, обгоняя темпы инфляции. На 1 июля 2015 года минимальная зарплата в Армении составляла 55000 драм.

Средняя зарплата в армении в 2019 году

Сумма дохода (выражена в драмах) Ставка (выражена в %) От 120 000 15 От 120 000 до 320 000 18 000 + 25 % свыше 120 000 От 320 000 68 000 + 30 % свыше 320 000

Сумма подоходного сбора с физических лиц (выражена в %) До 80 тысяч 10 От 80 до 960 тысяч 8 тысяч драмов. Дополнительно выплачивается 20 % от суммы, которая превышает 80 тысяч.
От 960 тысяч 96 тысяч драмов. Дополнительно гражданами Армении выплачивается 20 % от суммы, которая превышает 960 тысяч.

К местным налоговым платежам относятся:

  1. Платеж на недвижимость.
  2. Земельный налог. Его ставка равна 15 %.

Средняя зарплата в армении 2019

Однако подобного обращения местные жители будут ждать и в ответ, что для некоторых необщительных людей может быть проблемой. Например, отказ от приглашения в гости считается оскорбительным, также нужно не забыть пригласить в ответ. Поэтому потенциальным мигрантам нужно учитывать ранимость армян.

Также женщинам-эмигранткам следует учитывать, что в Армении царит патриархат. Учитывая современные реалии, это может понравиться не всем. Это не значит, что армяне относятся к женщинам плохо, как раз наоборот: к ним относятся уважительно. И все же, мужчины могут относиться к ним не столь серьезно (особенно это касается работы).

Работа и безработица в Армении

По официальным данным уровень безработицы в Армении 6%, но многие говорят и про неофициальный уровень, который равняется 30% и более. В Армении процветает серая экономика, зарплаты в конвертах, коррупция и засилье олигархов, как понимаете поступления от налогов минимальные, это сказывается прежде всего на социальной сфере и положении пенсионеров, которые остаются с мизерными пенсиями. Положение с олигархами напоминает то, что происходит в Украине, где правительство является этими олигархами или работает на олигархов, создавая для них более выгодные условия жизни в ущерб народу и качеству жизни простых людей. В результате Армения, как и Украина — самые бедные страны Восточно- Европейского и Азиатского региона.

Права человека в Армении по мнению организации Freedom House на одном уровне с Грузией и Украиной, и намного лучше, чем в Азербайджане и России. Тут свободы и экономика расходятся в разные стороны, несвободная Россия для армян лучше, чем полусвободная собственная родина, где нет работы и денег. Перспективы можно описать еще одним статистическим показателем, во времена СССР в Армении на одну женщину приходилось 2,5 ребенка, сегодня этот показатель сократился до 1,7. По традиции армянские семьи желали бы завести несколько детей, как делали их родители, но современная ситуация и неопределённость не позволят этого сделать. Единственным способом остановить миграцию является зарплата, которая будет выше, чем в России, но скорее всего такого не произойдет, вспомним о том, что в России есть нефть и газ, которые правда в последнее время упали в цене, то же можно говорить про Азербайджан.

Потенциал экономики Армении перекрыт конфликтом с Азербайджаном, на стороне которого стоит Турция. В последнее время наметилось осложнение отношений между Россией и Турцией, Армения находится на пресечении этого конфликта. Более того поставки вооружений в Армению со стороны России могут привести и вообще уже привели к возобновлению войны на границе Армении и Азербайджана. Экономика Армении могла бы развиваться намного лучше, если бы отношения с Азербайджаном и Турцией потеплели бы, но на такое не приходится рассчитывать.

Средняя зарплата в Армении на 2016 год составляет 183000 драмов или 384 доллара США, это не высокий показатель, несмотря на то, что зарплата эта из года в год растёт как минимум на 10%, обгоняя темпы инфляции. На 1 июля 2015 года минимальная зарплата в Армении составляла 55000 драм. Пенсии в Армении очень маленькие и составляют в среднем 16000 драм, это один из самых низких показателей по бывшим республикам СССР.

Сколько получают армянские футболисты

Самые большие денги в мировом спорте имеют хождение в футболе, и не удивительно, что известные футболисты зарабатывают в год по нескольку миллионов долларов. В Армении самыми высокооплачиваемыми спортсменами также являются футболисты, однако их зарплаты, по сравнению с их зарубежными коллегами можно назвать символическими.

Самая высокооплачиваемая команда Армении – “Пюник”, которую в начале 90-х годов основал нынешний президент ФФА Рубен Айрапетян, который и патронирует команду. И не удивительно, что эта команда вот уже 6 лет подряд становится чемпионом Армении.
По нашим сведениям, зарплата капитана команды “Пюник” Саргиса Овсепяна составляет $5000. Это естественно, поскольку Овсепян является высококлассным спортсменом и долгие годы выступал в санктпетербургском “Зените”. Остальные футболисты “Пюника” получают намного меньше – от 300 до 1000 долларов. Футболисты этого клуба получают также премии за каждую победу.

В “Бананце” зарплата спортсменов начинается с 300 долларов. Такую сумму получает большая часть игроков команды. Есть футболисты, зарплата которых достигает 1000 долларов. “Бананц” патронируют владельцы донецкого “Металлурга”, которые тесно сотрудничают с президентом клуба Саргисом Исраеляном.

У клуба предпринимателя Михаила Багдасарова “Мики” также финансовых проблем нет. Зарплата лидера команды Армена Шахгельдяна превышает 1000 долларов. Зачастую это зависит от того, как проявит себя Шахгельдян. Средняя зарплата остальных футболистов – около 350 долларов.

“Арарат” патронируют представители диаспоры Вардан Сирмакеш и Грач Каприелян. Зарплаты этого клуба почти не отличаются от трех предыдущих, однако выше 1000 долларов здесь не получает никто.

Около 300 долларов получают футболисты гюмрийского “Ширака”, которые в предыдущие годы вынуждены были довольствоваться 40-50 тысячами драмов, а многие не получали и этого, поскольку клуб переживал финансовый кризис. Сейчас картина изменилась, поскольку в команду вернулся покровитель и президент клуба Гарник хачатрян, более известный по прозвищу “Одон”.

Капанский “Гандзасар” финансирует местный Медно-молибденовый завод. Здесь хорошо оплачиваются только приглашенные из Еревана футболисты, которые получают от 500 до 1000 долларов. Местные же, за исключением 2-3 футболистов, удовлетворяются 35 тысячами драмов в месяц.

Ереванский “Улис”, по некоторым сведениям, финансирует председатель Общественной телерадиокомпании Алексан Арутюнян. Здесь зарплата футболистов колеблется ор 200 до 500 долларов.

Хуже всех финансируется “Киликия”, которая принадлежит владельцу холдинга “Раздан” Ашоту Агабабяну. Игроки этого клуба получают всего 200 долларов.

Цены на такси, общественный транспорт и бензин в Ереване в 2019

Общественная транспортная система устарела и нуждается в обновлении.
Дороги не рассчитаны для такого большего количества автомобилей, как сейчас. В итоге в час пик постоянно наблюдаются пробки. Общественный транспорт состоит из маршруток, автобусов и метрополитена с одной линией. Метро остается самым комфортным общественным транспортом.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector