istio.com
Главная / Доходы / Минимальная и средняя зарплата в Ташкенте

Минимальная и средняя зарплата в Ташкенте

МРОТ в Узбекистане утверждается по ст. 155 государственного Трудового Кодекса. Документ определяет: оплата труда за месяц при условии выполнения нормативов и служебных обязанностей не должна быть менее величины первого разряда Единой тарифной сетки.

Минимальная зарплата, минимальная пенсия в Узбекистане в 2019 году

12 июля 2019 Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев подписал указ (УП-5765 от 12 июля 2019 г.) «О повышении размеров заработной платы, пенсий, стипендий и социальных пособий”, с 1 августа 2019 года. Размеры заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций, пенсий и социальных пособий, стипендий повышены в среднем в 1,1 раза.

Согласно этому документу с 1 августа 2019 г. устанавливаются минимальные размеры:

  • заработной платы — 223 000 сумов в месяц;
  • пенсии по возрасту — 436 150 сумов в месяц;
  • пособия инвалидам с детства в размере 436 150 сумов в месяц;
  • пособия престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, в размере 267 650 сумов в месяц.

Документом определено, что все виды надбавок и доплат к заработной плате, а также пенсии, пособия матерям по уходу за ребенком до достижения им возраста двух лет, пособия семьям с детьми, компенсационные и другие выплаты, установленные в отношении к минимальной заработной плате, производятся с 1 августа 2019 года от определенного настоящим Указом размера минимальной заработной платы.

Также дано задание, министерству труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан совместно с министерствами, ведомствами, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента, организациями и учреждениями, финансируемыми из бюджета, обеспечить своевременный пересчет размеров пенсий, пособий, стипендий и должностных окладов работников бюджетных учреждений и организаций, исходя из положений настоящего Указа.

Указом главы государства установлен порядок, в соответствии с которым расходы, связанные с повышением заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, пенсий, пособий и стипендий, произвести за счет Государственного бюджета республики и внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов Республики Узбекистан. «Хозрасчетным предприятиям и организациям производить с 1 августа 2019 года повышение размеров заработной платы в соответствии с минимальной заработной платой, установленной настоящим Указом, за счет повышения эффективности производства и снижения затрат труда» — сказано в документе.

Средняя зарплата в Узбекистане

Согласно данным Госкомстата Республики Узбекистан средняя номинальная начисленная зарплата в Узбекистане (включая надбавки к заработной плате, вознаграждения, выплаты стимулирующего характера, компенсационные выплаты и оплату за неотработанное время, а также удерживаемый с физических лиц налог на доходы, отчисления на социальное страхование и в профсоюзный фонд)

  • 2018 год — 1 822 000 сум (218,48 доллара по текущему курсу Центрального банка на 25 декабря 2018 г. )
  • 2017 год — 1 457 800 сум (179,53 доллара по текущему курсу Центрального банка на 26 декабря 2017 г. )

* Средняя номинальная начисленная зарплата — исчисляется на основании сведений, полученных от организаций, делением фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников, и на количество месяцев в отчетном периоде

Налоги с зарплаты

В Узбекистане существует около 20 видов налогов, которые, по заявлению правительства, существенно укрепляют финансовое благополучие страны.

Непосредственно с доходов жителей удерживаются:

  • НДФЛ;
  • Взносы на ИНПС (индивидуальный накопительный пенсионный счет);
  • Обязательные страховые взносы во внебюджетный Пенсионный фонд.

Подоходный налог

НДФЛ взимается с общего официального дохода. В государстве существует 4 ставки подоходного налога:

  • 0 процентов – нулевая;
  • 7,5 процентов – минимальная;
  • 16,5 процентов – средняя;
  • 22,5 процентов – максимальная.

Налоговая ставка высчитывается следующим образом (1 доллар – приблизительно 8 000 сум):

Размер дохода, с которого взимается налог Процентная ставка
До 172 240 сум 0 процентов
172 241 сум – 861 200 сум 7,5 процентов
861 201 сум – 1 722 400 сум 51 672 + 16,5 процентов
От 1 722 401 сум 193 700 + 22,5 процентов

Социальные взносы и прочие налоги. Что не облагается налогом

К списку социальных взносов относят отчисления на ИНПС, которые составляют 2 процента от официальной зарплаты работника за вычетом минимальной суммы, не облагаемой НДФЛ (172 240 сум).

Страховые взносы во внебюджетный Пенсионный фонд составляют 8 процентов от официальной суммы дохода работника.

Налогами не облагаются:

  • Денежные средства, потраченные на выплату ипотеки и процентов с нее;
  • Суммы материальной поддержки;
  • Доход, полученный от продажи частной собственности, за исключением ценных бумаг;
  • Выходное пособие;
  • Стипендии;
  • Пенсии;
  • Компенсации по возмещению вреда в результате увечий или смерти кормильца;
  • Суммы, полученные за участие в донорской программе.

Средняя зарплата в Узбекистане не совсем соответствует уровню цен, что заставляет многих жителей страны ограничивать себя в тратах и экономить. С другой стороны, ситуация в Ташкенте и других городах отличается друг от друга. Если жителям столицы в целом хватает суммы среднего заработка на оплату жилья, продуктов и прочих нужд, и они еще могут себе позволить развлечения, то в регионах доходы и обязательные траты часто почти сопоставимы.

В Ташкенте аренда квартиры в спальных районах начинается от 200 долларов. Поход в магазин с покупкой фруктов, риса, курицы, хлеба и молока обойдется примерно в 15 долларов. Поездка по городу выйдет приблизительно в 2-3 доллара, а за коммунальные услуги (жилплощадь в 80 квадратных метров) придется отдать около 90 долларов. Налоги составят около 15 процентов от зарплаты.

Нахождение в стационаре стоит около 10-20 долларов в сутки (как в платных, так и в бесплатных клиниках). Из развлечений: билет в кино – 1 доллар, поход в кафе – 2 доллара с человека.

Согласно официальной статистике, уровень безработицы в государстве составляет 5,2 процента, что, однако, подвергается сомнению среди жителей страны.

Количество мигрантов в соседние Россию и Казахстан увеличивается, что вносит определенный вклад в укрепление экономики Узбекистана (денежными переводами в страну попадает почти 3 миллиарда долларов в год). Правительство активно разрабатывает программы по защите интересов мигрантов для облегчения легализации их деятельности.

Несмотря на рост экономики и укрепление финансового благополучия граждан, Узбекистан остается не самой привлекательной страной для работы как для местных жителей, так и для иностранцев. Уровень средних зарплат не позволяет комфортно жить большинству людей. Даже с учетом всех программ по улучшению благосостояния населения количество трудовых мигрантов растет, и ситуация вряд ли поменяется к лучшему в ближайшее время.

Какой город в Узбекистане наиболее развит для хорошей жизни

Как и в любой другой стране, существуют города более или менее богатые. Говоря об Узбекистане, давайте рассмотрим, какой же город можно считать наиболее приспособленным для хорошей жизни, учитывая уровень дохода самых больших городов страны, среди которых:

1. Ташкент – столица Узбекистана. Согласно стереотипам, стоимость жизни в таком городе должна быть довольно высокой, однако в действительности цены в Ташкенте умеренные, что позволяет жителям города укладываться в среднюю зарплату, которая составляет около 200 долларов в месяц.
2. Андижан – средняя заработная плата у жителей данного города составляет немного меньше, чем в Ташкенте – приблизительно 180 долларов США. Казалось бы, этого должно вполне хватать, но цены в Андижане на услуги, развлечения и еду гораздо выше, чем в Ташкенте, поэтому жители едва укладываются в указанную сумму.
3. Шават – обитатели данного города могут похвастаться средней заработной платой до 230 долларов, однако все не так радужно, как кажется на первый взгляд. Так же как и в Андижане, заработной платы не хватает, чтобы полностью удовлетворить потребности для жизни, так как цены на все довольно высокие.
4. Самарканд – в среднем зарплата у самаркандцев составляет 210 долларов США в месяц. Основные растраты уходят на еду, стоит которая далеко не дешево. Однако стоимость жилья в Самарканде гораздо ниже, чем во многих других больших городах Узбекистана и составляет около 500-550 долларов.
5. Бухара – как и в Андижане, средний доход редко превышает 180 $, и это при нереально высокой стоимости на питание, проживание и услуги транспорта, не говоря уже о том, что купить собственное жилье может далеко не каждый житель города.

Исходя из уровня дохода вышеперечисленных городов, можно сказать, что хотя средний заработок не такой уж и плохой, но чтобы позволить себе чуточку больше роскоши, придется трудиться не на одной работе или стараться продвинуться в большие корпорации, которых, к счастью, в таких городах хватает.

В заключение важно отметить, что, как и много других стран, Узбекистан находится на стадии развития собственной экономики. С экономическим положением будет расти минимальный заработок жителей страны, а также наладится и сам уровень жизни

На все это потребуется немало времени, но при усердной работе властей государства, а также непосредственно и самих жителей возможно абсолютно все.

Уровень безработицы и перспективы мигрантов

Согласно официально статистике, уровень безработицы в стране составляет 5,2 %. Количество мигрантов в соседние страны растет, что вносит определенный вклад в укрепление экономики Узбекистана с помощью денежных переводов в страну. Правительство разрабатывает программы по защите интересов мигрантов для более простой легализации их деятельности.

Несмотря на укрепление экономической ситуации в стране, Узбекистан остается не самой привлекательной страной для работы местных граждан и иностранцев. Уровень средних заработных плат не позволяет комфортно жить местному населению.

Узнав, сколько составляет средняя зарплата в Узбекистане, можно понять, какой уровень жизни в стране. Минимальный заработок населения небольшой, из-за чего местному населению приходится сильно экономить. Многие узбеки едут на поиски лучшей жизни в соседние страны. Однако правительство Узбекистана старается улучшить экономическую ситуацию в стране и разрабатывает для этого программы поддержки населения.

В Узбекистане с 1 августа вырастут зарплаты и пенсии

В Узбекистане с 1 августа на 10% вырастут зарплаты, пенсии и стипендии. Соответствующий указ подписал президент республики Шавкат Мирзиёев.

Новые минимальные ежемесячные выплаты с 1 августа будут следующими:

  • заработная плата — 223 000 сумов;
  • пенсия по возрасту и пособие инвалидам с детства — 436 150 сумов;
  • пособие престарелым и нетрудоспособным гражданам, не имеющим необходимого стажа работы, — 267650 сумов.

При этом минимальный размер пенсий по инвалидности лицам с инвалидностью II группы вырастет с 50 до 75% минимальной пенсии по возрасту.

С 1 августа размер надбавки к пенсиям пенсионеров — одиноких лиц с инвалидностью II группы увеличивается с 50% до 75% МРЗП. Размер пособия при потери кормильца устанавливается исходя из минимального размера пенсии по возрасту с сохранением действующих процентных соотношений на количество нетрудоспособных членов семьи.

Кроме того, вводятся ежемесячные доплаты получателям пособий I группы инвалидности в размере 25% МРЗП.

Осенью 2018 года Мирзиёев уже повышал минимальный уровень зарплат в Узбекистане. Тогда выплаты также увеличили на 10% до

Размер минимальной зарплаты в Узбекистане будет повышен в среднем на 10%, до 202,73 тысячи сумов.

Напомним, Межгосударственный статистический комитет СНГ составил в июне рейтинг зарплат на постсоветском пространстве. Самая высокая среднемесячная зарплата на пространстве СНГ оказалась в России — 730 долларов. Самая низкая — в Таджикистане — 145 долларов. В Узбекистане работники получают в среднем около 187 долларов.

МРОТ в Узбекистане утверждается по ст. 155 государственного Трудового Кодекса. Документ определяет: оплата труда за месяц при условии выполнения нормативов и служебных обязанностей не должна быть менее величины первого разряда Единой тарифной сетки. Она устанавливается государством, и за базу принимается величина минимальной зарплаты, которая назначается президентом страны. То есть понятие «минималки» в применении к заработку различается как МРОТ и минимальный размер заработной платы (МРЗП).

С 1 ноября 2018 года МРЗП равняется 202 730 сумам (1530,64 руб.), с 1 октября пересмотрены тарифные коэффициенты. В итоге минимальная заработная плата в Узбекистане на 2019 год — 202 730 сумов, МРОТ — 577 172,31 сумов (4357,74 руб.).

Важная особенность: до 19.01.2019 г. действовали другие коэффициенты единой тарифной сетки, и минимальная зарплата в Узбекистане 2019 с 1 января отличается от величины, применяемой с 19.01.2019 г.

Трудовым Кодексом страны предусмотрен вариант выплаты менее МРОТ, если работник трудится неполный рабочий день или работает по совместительству. Тогда оплата исчисляется соответственно отработанному времени.

Минимальный размер оплаты труда в Узбекистане

МРЗП уходит в прошлое, на смену ему приходит МРОТ. Какие изменения нас ожидают, узнаем из этой статьи.

Напоминаем вам, что с 1 сентября 2019 года вместо МРЗП вводятся:

  • минимальный размер оплаты труда — 634880 сумов;
  • базовая расчетная величина — 223000 сумов (текущий МРЗП);
  • базовая величина исчисления пенсии – 223000 сумов.

Давайте более подробно обсудим минимальный размер оплаты труда (далее — МРОТ) и почему он составляет 634 880 сумов.

Напомним, что МРОТ в Узбекистане определяется только статьей 155 Трудового кодекса, так как закон о минимальном размере оплаты труда в Узбекистане отсутствует. В этой статье написано, что месячная заработная плата сотрудника, который выполнил все трудовые обязательства за указанный период, не может быть ниже первого разряда по Единой тарифной сетке (далее — ЕТС). Получается минимальный размер оплаты труда — это тот минимум, который обязаны выплатить работнику в месяц.

МРОТ будет применяться не только для определения суммы заработной платы, но также для расчета:

  • надбавок, доплат, гонораров;
  • компенсаций, выплат за дополнительную работу;
  • других выплат стимулирующего характера.

Удержания и другие платежи, ранее привязанные к МРЗП, а также социальная помощь и пособия по безработице также будут рассчитываться исходя из суммы МРОТ.

Ранее за основу ЕТС принимали минимальный размер зарплаты, который необходимо было умножить на соответствующий тарифный коэффициент. Но с 1 сентября МРЗП будет заменен на МРОТ.

Размер МРОТ в 2019 году с сентября в Узбекистане составит 634 880 сумов. Это означает, что работодатель обязан выплачивать своим сотрудникам заработную плану не ниже 634 880 сумов, конечно в том случае, если работник отработал целый месяц и выполнил всю работу согласно трудовому договору.

Оплата труда может выплачиваться в меньшем размере только если сотрудник работает неполный день или по совместительству.

Например, если рабочее время сотрудника составляет 50% от месячной нормы, то ему положено выплачивать не менее 50% от МРОТ.

Обратите внимание! С 1 сентября МРЗП изменился. Теперь это базовая расчетная величина и составляет 223000 сумов в месяц

Эту величину будут использовать для определения размеров штрафов, сборов и налогов, пошлин и других платежей, которые уплачиваются в бюджет государства.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector