istio.com
Главная / Доходы / Зарплаты в южной корее 2019 для русских

Зарплаты в южной корее 2019 для русских

Средняя зарплата по стране 3.000$, в зависимости от квалификации можно получать до 6.000$. Женщины и иностранцы получают немного меньше, чем мужчины-корейцы. Общий объём налоговой нагрузки составляет 26%, таким образом среднестатистический кореец после уплаты налогов приносит домой около 17.000 долларов США в год. Формально в стране 5–дневная неделя с 8–часовым рабочим днём, однако статистические исследования показывают, что фактическое время, проведённое на работе в день, составляет немногим больше 10 часов.

ЕСТЬ ЛИ ЛЕГАЛЬНАЯ РАБОТА В КОРЕЕ

Есть, но только для квалифицированных специалистов, преимущественно со знанием языка. Южная Корея может принимать официально по рабочей визе радиоинженеров, инженеров–конструкторов, IT-специалистов, технологов, учёных в области прикладных наук, специалистов в области физики и химии.

Средняя зарплата по стране 3.000$, в зависимости от квалификации можно получать до 6.000$. Женщины и иностранцы получают немного меньше, чем мужчины-корейцы. Общий объём налоговой нагрузки составляет 26%, таким образом среднестатистический кореец после уплаты налогов приносит домой около 17.000 долларов США в год. Формально в стране 5–дневная неделя с 8–часовым рабочим днём, однако статистические исследования показывают, что фактическое время, проведённое на работе в день, составляет немногим больше 10 часов.

Рабочая виза C-4 оформляется при наличии копии контракта с нанимателем, в ряде случаев требуются справки о несудимости, приглашения от принимающей стороны, медицинские справки, заверенные копии документов о высшем или профессиональном образовании. Получив рабочую визу по приглашению конкретного работодателя, работник не имеет права сменить работу. При увольнении действие визы прекращается и уволенному даётся 1 месяц на то, чтобы покинуть Южную Корею

Порядок налогообложения

Система налогообложения в Корее разделяется на два уровня:

  • национальная;
  • местная.

В число первой входят корпоративные налоги, на прибыль, а также косвенные, например, на добавленную стоимость, транспортный. Местная система налогообложения включает в себя городские и областные сборы. Ставка подоходного налога зависит от ЗП сотрудника, она может достигать 40%.

Также все сотрудники обязаны оплачивать различные социальные взносы — это НДС в размере 10%, налог на недвижимость, страхование, налог на прибыль и другие виды. Как видно, система налогообложения ни в Северной, ни в Южной Корее не может похвастаться минимальными ставками. Сотрудники обеих стран вынуждены отдавать львиную часть заработной платы на уплату налогов.

О заработной плате в Южной Корее можно узнать ниже.

Пенсионное обеспечение

Размер пенсии зависит от того, в какой компании работал человек. Если государственной, то рассчитывать можно на так называемую народную пенсию, размер которой немногом превышает 200 долларов. Но если человек работал в международной топовой компании, то он может рассчитывать и на 2000.

Все трудоспособное население страны обязано уплачивать деньги в Фонд пенсионного страхования. Освобождены от этой обязанности:

  • студенты до 27 лет;
  • безработные;
  • те, кто служат в национальной армии.

Возраст выхода на пенсию — 61 год. При этом рассчитывать хоть на какое-то пенсионное обеспечение могут только те, кто минимум 10 лет проработал официально.

Минимальная и максимальная зарплата в 2019 году

Южная Корея лояльно настроена к соискателям из других стран. Дело в том, что там быстро развивается производственная отрасль, и просто не хватает рабочих рук. Зарплата тут выдается сугубо белая — такого понятия как «зарплата в конверте» просто не существует. Поэтому если гражданин Кореи или соискатель из другой страны рассчитывает на определенный оклад, то с уверенностью можно сказать, что именно таким он и будет.

Согласно информации из официальных источников, сейчас минимальная заработная плата сотрудника на корейском рынке составляет от 7 долларов в час. Прожиточный минимум в стране при этом установлен в 1050 долларов.

В начале 2019 году южно-корейское правительство принято ряд важных законопроектов. В частности, было введено решение о сокращении рабочей недели (с 68 до 52 часов), но нельзя сказать, что этому правилу последователи все работодатели. Также предусмотрено 16% увеличение оклада.

Средняя заработная плата в Южной и Северной Корее составляет практически 3000 долларов. Несмотря на распространенное мнение о том, что корейские работодатели скупы, если сравнивать их с той же Чехией, Польшей или Испанией, то окажется, что заработок выше.

Уровень корейских зарплат приравнивается к японским — в стране также специалисты получают около 3000 долларов.

Как и в других странах, тут нет порога максимума, который работодатель может заплатить сотруднику. Особенно ценятся специалисты, разбирающиеся в строительстве, производстве, компьютерной инженерии, управлении. Оклад их может превышать и 40 000 в месяц.

Экономическая ситуация в стране

 

Ежегодно наблюдается рост ВВП на душу населения при минимальном уровне инфляции. Повышение первого показателя на начало 2019 года составляет 1,22%, в то время как цены на продукты выросли всего на 0,18%. В стране высокий уровень жизни, который обусловлен двумя аспектами:

  • отсутствие в течение длительного времени экономических кризисов;
  • трудолюбие местного населения.

 

Средняя зарплата японца в год составляет 390 тысяч долларов, что соответствует 3250 в месяц. Местное население очень много работает и мало тратит. Японцы могут позволить себе путешествия по всему миру, при этом они очень организованы и умеют считать деньги. Ни одна лишняя копейка не уйдет на развлечения, которые не соответствуют моральным принципам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*