istio.com
Главная / Увольнения / Компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении

Компенсация за неотгуленный отпуск при увольнении

Каждый бухгалтер должен назубок знать правила и формулы расчёта отпускных при увольнении. Первым делом, стоит помнить о том, что в качестве основной цифры берётся коэффициент 2,33 дня (за месяц). Эта цифра взята не с потолка, она является итогом деления стандартных 28 дней отпуска на 12 календарных месяцев.

Расчёт отпускных, если сотрудник проработал больше полугода

Каждый бухгалтер должен назубок знать правила и формулы расчёта отпускных при увольнении. Первым делом, стоит помнить о том, что в качестве основной цифры берётся коэффициент 2,33 дня (за месяц). Эта цифра взята не с потолка, она является итогом деления стандартных 28 дней отпуска на 12 календарных месяцев.

Важно! Для того, чтобы выплата за неиспользованный отпуск была произведена работодателем в размере годовых отпускных, сотруднику необходимо проработать в штате компании не меньше 11 месяцев с момента трудоустройства. Дальнейший порядок вычисления отпускных такой:

Дальнейший порядок вычисления отпускных такой:

Вычисление отпускных дней, которые сотрудник не использовал. Для этого нужно учесть:

  • количество дней отпуска, которые сотрудник «заслужил» за всё время работы в организации;
  • все ранее использованные отпуски, строго по количеству дней;
  • те периоды, которые полагается вычитать из общего стажа работы, но, тем не менее, дающие право на отпуск;
  • всё время работы на данном предприятии.

Трудовой кодекс РФ четко прописывает нормы для расчёта компенсации за неиспользованный отпуск. В частности, при расчёте трудового стажа следует учитывать такие факторы, как:

  • дни, когда рабочее место числилось за увольняемым сотрудником, в т.ч. праздники, выходные, отпуск;
  • количество реально отработанных часов;
  • неоплачиваемый отпуск (но не больше двух недель за год);
  • отлучки и прогулки, происходившие не по воле увольняемого.

При этом, стаж для расчёта отпуска не включает прогулы без уважительных причин, а также время декрета. Их из общего стажа необходимо вычитать.

вычисление среднедневной зарплаты. Для этого фактическую зарплату работника за время, взятое за основу для данного подсчёта, надо поделить на 12 и потом разделить на коэффициент 29,3. К реальной з/п следует относить все выплаты, полученные сотрудником на руки, то есть оклад, вознаграждения, премии, прибавки, доплаты и т.д. При этом такие выплаты, как оплата проездных, питания, проживания, обучения, материально помощи, командировочных, декретных, больничных включать в эту сумму не следует.

выбор конкретного промежутка времени для расчёта. Как правило, за него берётся один календарный год непосредственно до момента ухода сотрудника с работы. Из этого срока вычитается время, проведённое в декрете, отпуски без сохранения заработной платы, а также больничные.

высчитывание той самой суммы, которая будет являться компенсацией за неиспользованный отпуск. Формула её проста: среднюю зарплату за один день необходимо умножить на число неиспользованных отпускных дней.

Таким образом, для того, чтобы правильно высчитать размер отпускных, причитающихся увольняемому сотруднику, бухгалтеру нужно учитывать сразу целый ряд параметров. Упущение хотя бы одного их них неизменно повлечёт ошибки в расчетах, и как следствие может привести к конфликту с уволившимся работником, а также претензии со стороны трудовой инспекции. Именно поэтому при расчёте отпускных следует быть максимально собранным и внимательным.

Расчет среднего дневного заработка

Чтобы посчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника, кадровики умножают неиспользованные дни на среднедневной заработок за последние 12 календарных месяцев работы.

Чтобы вычислить средний дневной заработок, сумму начисленной заработной платы и других выплат за последние 12 месяцев делят на 12 и на 29,3 — это среднемесячное число календарных дней. 29,3 — законодательно установленная константа. Если в течение последнего года работник отдыхал или был на больничном, то сумму зарплаты делят не на 12, а на сумму полных отработанных месяцев, умноженных на 29,3, и количества дней в неполных месяцах.

При этом учитываются зарплата, районный коэффициент, надбавки и доплаты к окладам, оплата работы в выходные дни, премии и другие выплаты, предусмотренные трудовым договором или локальными нормативными актами работодателя, например положением о премировании.

Премии включают в расчет компенсации полностью или частично — в зависимости от вида премии и периода, за который она начислена.

Например, премию за проект, который длился полтора года, зачтут при расчете компенсации частично, а премию за выполнение плана продаж два месяца назад — полностью.

Компенсации обедов, оплаты спортзала или расходов на проезд, материальную помощь и другие выплаты социального характера в этот расчет не включают.

Для расчета среднедневного заработка из расчетного периода исключают время и начисленные за это время суммы, если сотрудник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты. Например, находился в отпуске, в том числе без содержания, или на больничном. Выплаты за такие периоды при расчете компенсации не учитывают, дни неполного месяца считают так: 29,3 делят на количество дней в соответствующем месяце и умножают на разницу между количеством дней в месяце и количеством дней, когда работник отсутствовал. Если работник в марте брал отпуск на неделю, кадровик в расчете компенсации учтет 22,68 дня, а не 31:

29,3 / 31 × (31 − 7) = 22,68.

Если работник отработал менее года, то в расчете компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении учитывается фактически отработанное время и все выплаты за этот период, за исключением перечисленных выше.

Компенсация за неиспользованный отпуск

При потере работы бывший работник предприятия получает все положенные выплаты. Однако имеется одно исключение.

Если служащий по найму не пришёл на работу, то ему не оплачивают тот день, который он прогулял. В таком случае бухгалтеры выплачивают работнику положенные выплаты на следующий день после его прихода в отдел бухгалтерии.

Денежное возмещение за пропущенное отпускное время при увольнении в 2017 году будет выплачено сотруднику в любой ситуации.

Работник может быть уволен по следующим причинам:

  • обоюдное согласие работодателя и сотрудника;
  • перевод сотрудника в другую фирму;
  • прогул рабочего времени;
  • написание заявления об уходе по собственному волеизъявлению.

Если служащий был в отгуле до того, как его уволили, то такая выплата ему не положена.

Компенсируем отпуск при увольнении

Трудового кодекса РФ). При этом компенсация выплачивается, как и в предыдущих примерах, по пропорциональному принципу: среднедневная ЗП * количество неиспользованных дней отпуска. Однако если стаж работы в данной компании не превысил 15 дней, никакой компенсации не полагается.
Компенсация при увольнении, если она не связана с инициативой работника

Если сотрудник проработал больше полугода

Сотрудник имеет право получить полную компенсацию за все 28 дней отпуска, если проработал в организации более полугода, а потом был уволен по одной из следующих причин:

  • ликвидация организации (отдельных ее частей) или реорганизация;
  • сокращение штата (работ) или временная приостановка работ;
  • поступление на действительную военную службу;
  • выяснившаяся непригодность к работе.

Вернемся к нашему примеру 1 (сотрудник, проработавший 7 месяцев).

Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении если отработал 6 месяцев

  • находился на больничном;
  • имел право на сохранение среднего заработка (например, находился в отпуске или был откомандирован по служебной необходимости), за исключением периодов, отведенных на кормление грудного ребенка;
  • не работал из-за простоев, возникших по вине работодателя;
  • не мог работать из-за забастовки, в которой не принимал участия;
  • использовал право на дополнительные дни отдыха для ухода за детьми с инвалидностью;
  • был освобожден работодателем от работы, вне зависимости от того, оплачивался этот период или нет.

Как рассчитать сумму оплаты за неотгулянный отпуск Для подсчета того, какой будет оплата неотгулянного отпуска (Оно), необходимо вычисленное по представленным выше формулам количество дней неиспользованного отпуска умножить на величину среднедневного заработка: Оно =ОДн × СДз.

Основные моменты при расчёте отпуска увольняемого

Закон говорит о том, что выйти в первый отпуск на новом месте работы сотрудник может при условии работы на предприятии не менее полугода. Правда, бывают и исключения, в том числе установленные законом или же отпуски, предоставленные работодателем вне очереди и ранее положенного срока.

Внимание! Каждый сотрудник предприятия, принявший решение об увольнении в последний день работы, имеет право на получение расчётных средств, в сумму которых обязательно должна быть включена компенсация за неиспользованный отпуск. Причём, если в организации по условиям труда полагается предоставлять работникам дополнительный отпуск, его также необходимо включить в окончательный расчёт

При этом, поводы, ставшие причиной для увольнения сотрудника, не существенны – все работники по ТК РФ имеют право на выплату за нереализованные отпускные дни

Причём, если в организации по условиям труда полагается предоставлять работникам дополнительный отпуск, его также необходимо включить в окончательный расчёт. При этом, поводы, ставшие причиной для увольнения сотрудника, не существенны – все работники по ТК РФ имеют право на выплату за нереализованные отпускные дни.

Исключение составляют лишь те сотрудники компаний, которые были уволены из-за порчи имущества, воровства, фальсификации документов и прочих противоправных действий по отношению к своему работодателю.

Важно! Если человек проработал в компании меньше 6 месяцев, он тоже имеет право на компенсацию за отпуск. Некоторые бухгалтеры в силу недостаточных знаний считают, что, поскольку право на использование отпуска возникает у сотрудника только через полгода работы на предприятии, то и компенсацию он может получать в том случае, если отработал на одном месте больше шести месяцев

Однако стоит помнить, что право на отпуск совершенно не равнозначно праву на выплату за нереализованный отпуск. Просто в этом случае расчёт необходимо делать по количеству реально отработанных месяцев

Некоторые бухгалтеры в силу недостаточных знаний считают, что, поскольку право на использование отпуска возникает у сотрудника только через полгода работы на предприятии, то и компенсацию он может получать в том случае, если отработал на одном месте больше шести месяцев. Однако стоит помнить, что право на отпуск совершенно не равнозначно праву на выплату за нереализованный отпуск. Просто в этом случае расчёт необходимо делать по количеству реально отработанных месяцев.

Правила расчета компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении

Трудовым законодательством РФ установлено, что компенсацию при увольнении выплачивают за такие отпуска:

  • ежегодный (очередной);
  • дополнительный.

Последний вид отпуска предоставляется в днях или часах. Он может быть получен за работу при ненормированном рабочем дне и другим причинам, указанным в ТК РФ.

Чтобы рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, нужно воспользоваться следующей формулой:

Компенсация за неиспользованный отпуск = средний заработок * кол-во неиспользованных отпускных дней

Подсчитаем все величины.

Расчет среднего заработка сотрудника

Для получения данной величины нужно определить продолжительность трудового стажа работника, сумму учитываемых выплат и подсчитать средний дневной заработок. Трудовой стаж сотрудника определяется в месяцах. Он начинает исчисляться со дня принятия работника на работу (день заключения трудового договора).

Пример.

Кондратьев А. М. был принят на работу 03.03.2016 года. Он написал заявление на увольнение 25.12.2017 года. Его рабочий стаж у работодателя составил полный год (12 месяцев – с 03.03.2016 г. по 03.03.2017 г.) и 9 месяцев за второй трудовой год. Поскольку он написал заявление во второй половине месяца, декабрь 2017 года учитывается в расчетах полностью. Сотруднику за этот месяц положен отпуск. Значит, к трудовому стажу для расчета компенсации неиспользованного отпуска при увольнении прибавляем еще 1 месяцев.

Итого, 12+9+1=22 мес.

Из этого периода нужно вычесть командировочные дни, количество дней по листку нетрудоспособности, отпуск за свой счет, дни участия в забастовках.

Далее, определяем выплаты. В эту величину не входят выплаты, которые были сделаны по листку нетрудоспособности. Также не стоит учитывать при расчете компенсации, не являющиеся оплатой трудовой деятельности.

Средний дневной заработок = сумма выплат / 29,3 * кол-во отработанных месяцев + кол-во отработанных дней

Последняя величина понадобиться, если сотрудник при увольнении не проработал месяц полностью. Например, уволился в его первой половине (до 15 числа).

Итак, Кондратьев А. М. проработал 22 месяца. Его ежемесячная зарплата – 35 000 руб. За все время работы у данного работодателя он получил 770 000 руб.

Его средний дневной заработок составит:

770 000 / 29,3 * 22 = 1194,53 руб.

Такой расчет возможен, если сотрудник не использовал свой отпуск ни одного раза и с него не вычитались никакие другие выплаты. Иначе от полученной суммы выплат нужно вычесть компенсацию по листку нетрудоспособности и прочие выплаты, сделанные в пользу сотрудника.

Расчет количества неиспользованный отпускных дней

Приведем пример сотрудника Кондратьева А. М. Он проработал 22 месяца. Поскольку им в заявлении на увольнение указана дата 25.12.2017 года, за декабрь месяц ему положен отпуск в полном размере. Если бы день увольнения приходился на первую половину месяца, этот период бы не брали в расчет. За все время работы у данного работодателя он использовал 20 дней ежегодного отпуска.

Итак, считаем по формуле:

Годовой отпуск / 12 * кол-во месяцев работы – кол-во использованных дней отпуска

Подсчет: 28 / 12 * 22 – 20 = 31,33.

Компенсация положена за 31 день. В некоторых случаях округление делают не по правилам арифметики, а в пользу работника.

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Мы получили средний заработок сотрудника и количество неиспользованных отпускных дней, за которые нужно выплатить компенсацию.

Считаем по формуле:

Кол-во неиспользованных дней отпуска * средний дневной заработок

Соответственно, нам нужно 31 * 1194,53 = 37 030, 43 руб.

Предприятие должно выплатить сотруднику Кондратьеву А. М. эту сумму в качестве компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector