istio.com
Главная / Доходы / Сколько получает Месси в Барселоне

Сколько получает Месси в Барселоне

С июля прошлого года капитан каталонцев зарабатывает 104 миллиона долларов в год без вычета налогов. Западные СМИ пишут, что он обошел на этом поприще самых высокооплачиваемых игроков мира: Лавесси, который играет за китайцев, и Карлоса Тевеса — нападающего аргентинского клуба «Бока Хуниорс».

Источники доходов Лионеля Месси

У Лео три основные источника дохода — это контракт с футбольным клубом «Барселона», рекламное продвижение продукции крупных брендов и гостиничный бизнес.

Стоит отметить, что Месси, по сравнению со своим основным конкурентом на футбольном поле, не стал создавать свою линию одежды, как это произошло с CR 7 Криштиану Роналду. Для обеспечения роскошной жизни после завершения карьеры аргентинец решил сделать инвестицию в недвижимость. К примеру, в своей стране он вложился в проект под названием Azahares del Parana, который подразумевает строительство закрытых общин за городскими пределами.

Контракт с футбольным клубом

Дополнительно аргентинцу положены 1,9 млн евро, если он просто сыграет в сезоне не менее 60% игр и 12 млн евро — если «Барселона» выиграет Лигу чемпионов.

В ноябре 2017 года профессиональный футболист подписал очередной контракт с клубом «Барселона». Это позволило ему получать заработную плату в размере 570 тыс. евро в неделю (примерно 30 млн евро в год с учётом уплаты налогов). Данный контракт будет действовать до 2021 года. По сообщению Marca, «грязными» у Лео с учётом бонусов в контракте выходит 71 млн евро. Если футболист не покинет «Барсу» до истечения контракта, он получит ещё 70 млн евро бонуса за верность. Благодаря такой заработной плате Лео уже давно занимает лидирующие позиции в списке наиболее высокооплачиваемых футболистов.

Сотрудничество с брендами

Интегрированная кампания Pepsi 2018 года Love it. Live it. Football объединила искусство и спорт, чтобы воплотить в жизнь прекрасную игру не только на поле, но и за его пределами.

Известно, что Лео Месси зарабатывает не только на футболе. Он активно сотрудничает с популярными мировыми компаниями и брендами, которые готовы платить ему солидные суммы за рекламу. Так, звезда подписала контракт с Adidas, Pepsi, Turkish Airlines, EA Sports, Samsung, Gillette и т.д. Каждый из рекламных контрактов оценивается приблизительно в 10–20 млн евро (в зависимости от бренда) за год.

Последний подписанный договор Месси с Adidas является пожизненным.

Гостиничный бизнес

Одна ночь в гостинице стоит примерно 250–300 евро.

В 2017 году Месси стал владельцем четырёхзвёздочного отеля в городке Ситжес (располагается на берегу Средиземного моря). Он обошёлся футболисту примерно в 30 млн евро. Уже в апреле 2018 года издание The Sun сообщило о том, что нападающий приобрёл очередную гостиницу на Ибице.

Номер в отеле Месси на Ибице обойдётся в 600 евро за ночь.

Таким образом, суммарный доход футболиста за год состоит из нескольких составляющих. Речь идёт о заработной плате по контракту с футбольным клубом, различных доплатах и бонусах, гостиничном бизнесе, а также заработке от рекламы и продвижения продукции брендов, компаний. Согласно данным журнала Forbes, за 2018 год Лео заработает 111 млн евро. По информации, опубликованной в издании France Football, в 2018 году благодаря новому контракту с футбольным клубом «Барселона» он сможет заработать не менее 126 млн евро.

Сколько Месси зарабатывает в Барселоне

Ценность игрока продолжает расти. В прошлом году он заключил последний контракт с «Барселоной».

С июля прошлого года капитан каталонцев зарабатывает 104 миллиона долларов в год без вычета налогов. Западные СМИ пишут, что он обошел на этом поприще самых высокооплачиваемых игроков мира: Лавесси, который играет за китайцев, и Карлоса Тевеса — нападающего аргентинского клуба «Бока Хуниорс». Оба футболиста выступают за национальную сборную Аргентины.

Единственный, кому Месси уступал в заработке – Криштиану Роналду, которому «Реал» платил на пять миллионов больше, чем Лео. Однако ситуация изменилась: СМИ пересмотрели рейтинги и подсчитали доллары в карманах участников чемпионата мира-2018. В новом рейтинге португалец стоит после аргентинца с комментарием о том, что Криштиану за прошлый год потерял в цене. Вечное противостояние двух знаменитых футболистов, за которым с интересом следят их фанаты.

Сделка с «Барселоной» заключена до 2021 года. К этому времени Месси проведет семнадцать лет в составе испанского клуба. Такая преданность в нынешнее время многих поражает, ведь игроки с легкостью меняют клубы, соглашаясь на более выгодные условия.

Но для Лео такая преданность естественна. Вместе с командой он сделал его одним из самых успешных: восемь раз «Барселона» выигрывала чемпионат Испании, пять раз побеждала в Кубке своей страны, четыре раза становилась победителе Лиги чемпионов.

Кстати, контрактом установлены 700 млн евро отступных за нападающего, которого уже рвут на части. Месси верен себе и «Барселоне», не раз доказывая свою преданность клубу, отказывая желающим видеть его в своих рядах.

Хотя у него случались сомнения продлевать контракт с «сине-гранатовыми», и вернуться на родину. Слухи об этом муссировала пресса в прошлом году, накануне подписания контракта с «Барселоной». Его бессменный агент – отец Хорхе Месси никак не комментировал эти публикации. Все же за каталонцев его сын выступает на протяжении всей своей успешной карьеры.

В прошлом году в поисках «нового Месси» клуб открыл более двадцати академий по всему миру. Стоимость обучения юных футболистов далеко не каждому по карману, но престиж настолько высок, что отбоя от учеников нет. Наверное, как полагают некоторые эксперты от футбола, его имя дало «Барселоне» больше, чем он ей.

Месси провел за родную команду более 500 матчей, забив более 400 голов. Да, его хотят видеть у себя «Манчестер Сити», «Пари Сен-Жермен» и другие, но пока капитан каталонцев и сборной Аргентин ничего менять не хочет.

Сколько заработал Месси в футбольном клубе Барселона

Лионель Андрес Месси стал первым в истории футбола игроком, чей годовой заработок превысил 100 млн евро. На сегодняшний день аргентинец занял второе место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов 2018 г., по версии Forbes, с показателем дохода 111 млн долларов США. По итогам года он должен превысить 150 млн долларов.

Таблица 1. Оценка зарплаты Месси по новому контракту, рассчитанному до окончания сезона 2020/2021*:

Позиция Показатель, евро
Зарплата и имиджевые выплаты, в год 71 млн
Годовой доход за вычетом налоговых отчислений 50 млн
Бонус за подписание контракта 63,5 млн
Бонус за лояльность 70 млн
Зарплата, в месяц 4,17 млн
Зарплата, в день 139 тыс.
Зарплата, в час 5,8 тыс.
Зарплата, в минуту 96
Зарплата, в секунду 1,6

*По данным ежедневной французской национальной спортивной газеты L’Equipe со ссылкой на независимое интернет-издание Mediapart.

Примечание. Контракт включает возможность выплаты игроку дополнительных бонусов. Так, если ФК «Барселона» одержит победу в Лиге чемпионов, Месси получит 12 млн евро, еще 1,9 млн евро ему удастся заработать, приняв участие в не менее чем 60% матчей сезона.

Источники заработка

Основным источником дохода талантливого футболиста служит игра. Он не уделяет существенного внимания своему имиджу, оставаясь «простым парнем» в обычной жизни. Несмотря на этот факт, популярность Месси чрезвычайно высока, и рекламодатели высоко ценят партнерство с аргентинцем:

  1. Главным спонсором игрока является Adidas. В 2013 г. он подписал с брендом выгодное соглашение, оцениваемое в сумму от 10 до 20 млн долларов США, в том же году компания выпустила его индивидуальную серию. На сегодня действующим остается пожизненный контракт между партнерами.
  2. Среди других партнеров Лео присутствуют Gillette, PepsiCo, AirEuropa, Chery, Audemars Piguet, EA Sports, Dolce & Gabanna, Herbalife, российский «Альфа-Банк».

Отмечается, что перед чемпионатом мира футболист стал активнее зарабатывать на рекламном рынке. Он также выступает в качестве инвестора, вкладывая средства в виноделие и недвижимость.

Так, с 2012 г. фонд Leo Messi Foundation финансирует выпуск вина с именем Месси на этикетке. Производством занимается компания La Bodega Valentin Bianchi SA, чьи виноградники располагаются возле г. Сан-Рафаэль в одном из важнейших винодельческих регионов Аргентины.

В год продается около 15 тыс. бутылок вина Leo нескольких разновидностей стоимостью 8-20 евро за единицу товара. Прибыльность проекта составляет 300 тыс. евро.

Контракты Месси с ФК «Барселона»

Лионеля Месси нередко называют образцом верности, это качество он демонстрирует как в личной, так и в профессиональной жизни. С самого начала своей карьеры и по сей день известный футболист не покидает состава «Барселоны» (ФКБ):

  1. Первый контракт Месси с «Барсой» был подписан фактически на салфетке в 2000 г. Карлес Решак, на тот момент времени спортивный директор клуба, предложил мальчику оплату лечения (1 тыс. долларов США в месяц) и компенсацию расходов его семье на проживание в Каталонии в размере 64 тыс. долларов США.
  2. «Настоящий» контракт датируется 2004 г., согласно ему, еженедельная зарплата футболиста составила 1,5 тыс. евро, после первой игры она резко подскочила до 10 тыс. евро.
  3. Уже в июне 2005 г. контракт переписали. Новые условия были определены на 5 лет, они включали предоставление годового оклада в размере 1,2 млн евро и предусматривали отступные в размере 150 млн евро. Через три месяца и это соглашение было пересмотрено с увеличением зарплаты в 2 раза, до 2,4 млн евро в год, и продлено до 2014 г.
  4. В 2007 г. доходы Месси вновь выросли в 2 раза: зарплата была увеличена до 4,8 млн евро. В 2008 г. к успешному футболисту перешла культовая майка Роналдиньо с номером 10, он стал самым высокооплачиваемым игроком клуба с окладом 7,8 млн евро в год.
  5. Новый контракт на 7 лет вперед был заключен в 2009 г., сумма годового вознаграждения достигла 12 млн евро, что позволило спортсмену получить статус самого высокооплачиваемого футболиста в мире. Автоматический выкуп игрока стал возможен только при условии выплаты 250 млн евро.
  6. В 2012 г. не истекшее еще соглашение было пересмотрено: заработок игрока вырос до 13 млн евро в год. В 2014 г. он увеличился до 20 млн евро, несмотря на слухи о планах аргентинца на переезд и уход в другой клуб.
  7. Текущий контракт Месси с ФК «Барселона» был подписан в ноябре 2017 г. Для автоматического выкупа игрока при его желании понадобится сумма в размере 700 млн евро. Чистая зарплата, помимо прочих выплат, по новому соглашению составляет 30 млн евро в год.

Бомба замедленного действия

Совместив во времени и пространстве все эти вводные и наложив их на сроки закрытия европейского трансферного окна (31 августа), наблюдатели выдвигают вполне резонные предположения: исключать переход Месси в другой клуб нельзя. Причём имя этого клуба хорошо известно: «Манчестер Сити» во главе с Хосепом Гвардиолой. Тем самым Гвардиолой, при котором «Барса» доминировала в Европе, а Месси по всем фронтам душил Криштиану Роналду.

«Сити» не испытывает недостатка в средствах: закрыть клаусулу по Месси клуб вполне способен, сколько бы она ни составляла, — 250 миллионов или 300. Как объехать fair play — спросите у «ПСЖ». А уж как правильно использовать звезду, Гвардиола знает лучше всех.

В общем, не стоит расслабляться. В ближайшие 10 дней бомба максимально замедленного, казалось бы, действия вполне может рвануть. Президент «Барселоны» хранит при этом гордое молчание, зато вице-президент Жорди Местре, что называется, дал заднюю. В своём последнем заявлении, сделанном на прошлой неделе, он косвенно допустил, что история может закончиться совсем не так радужно, как ожидалось: «Ясно, что эта тема на нашей повестке. Вырисовывается очень хорошая картина. Я очень удивлюсь, если новый контракт с Лионелем Месси не будет подписан».

Месси же, по информации из источников, близких к осведомлённым, на данном этапе считает продление контракта нецелесообразным. Он хочет понять, как будет развиваться команда. Вполне законное желание. Другое дело, что времени у него совсем немного.

Личная жизнь

Его первой девушкой, по официальной информации СМИ, была молодая аргентинка Макарена Лемос. Их знакомство произошло благодаря отцу девушки, но отношения быстро закончились. Лионель постоянно тренировался, не уделяя должного внимания половинке. Это послужило поводом для родителей уговорить свою дочь поискать другого парня.

В 2006 году спортсмен закрутил роман с Луисианой Салазар, моделью, часто снимающуюся для журнала Playboy. Но и эти отношения долго не продлились.

Впервые мужчина женился на своей хорошей подругой Антонелле Рокуццо. Они были знакомы с самого детства, жили рядом, Лионель даже гонял мяч с ее братьями. В 2009 году на вопрос журналистов, касающийся имени его возлюбленной, он ответил, что давно нашел ту самую, которая делает его счастливым. Примерно в тот период пара побывала на карнавале в Сайтгезе, уже не скрывая своих отношений.

В ноябре 2012 Рокуццо родила сына, которого счастливые папа с мамой назвали Тьяго. А через 3 года примерно весной по Интернету разлетелась новость, что в семье скоро появится еще один ребенок.

Еще в декабре 2012 вышел спортивный журнал с довольно откровенной фотосессией известной модели Клаудии Чьярдоне. Снимки она посвятила кумиру, барселонскому форварду. Тот, в свою очередь, проигнорировал этот поступок, а его девушка не увидела в этом ничего серьезного.

В конце июня 2017 года Лионель Месси и Антонелли Рокуццо, наконец, официально зарегистрировали отношения. Торжественное мероприятие проводилось в родном городе невесты. Молодые пригласили более 250 гостей.

А уже в октябре, стало известно, что у семейной пары скоро родится ребенок. В марте 2018 года футболист выложил фото новорожденного в Инстаграм. Мальчика назвали Чиро.

Преданные поклонники форварда пришли в восторг от такого снимка. Большинство написали под постом искренние поздравления. Некоторые высказали предположение, что ребенок пойдет по стопам отца.

Реальность

Однако ни 15 июля, ни 30, ни 5 августа, ни 15 подписи заинтересованных лиц под бумагами поставлены не были. Зато на этом отрезке «Барса» лишилась суперзвёздного Неймара: «ПСЖ» закрыл позицию по клаусуле бразильца, пополнив клубную кассу на 222 миллиона евро.

Исключать, что две эти истории прямо связаны, никак нельзя. Дело в том, что нынешнее руководство «Барселоны» и лично её президент Хосеп Бартомеу, деликатно выражаясь, не пользуются авторитетом и доверием. Ни у публики, ни у футболистов. Чем дальше, тем чаще из-за клубных кулис доносятся слухи о том, что в верхах царят разброд и шатания, а внятного курса развития «Барсы» просто не существует.

Начало сезона добавило в печь огня. На фоне «Реала», с которым каталонцы встречались в матче за Суперкубок Испании, «Барселона» выглядела беспомощно (1:3 и 0:2), а Месси являл собой собственную бледную тень. Очень вовремя подоспело и заявление Неймара Освобождённого. Едва успев доехать до Парижа, бразилец, сделав печальные глаза, заявил: «Мне очень грустно, что у „Барселоны“ такое руководство. Это не те люди, которые должны занимать такие посты. „Барселона“ заслуживает намного большего. Когда я только перешёл в „Барселону“, всё было хорошо, но потом…»

Ожидания

Ещё в начале июля не было ровно никаких сомнений в том, что Лионель Месси продлит контракт с «Барселоной». Даже дата называлась: не позже 15 июля. И параметры нового соглашения хорошо информированным источникам были известны. Цифры, правда, «плавали»: одни говорили о 35 миллионах евро зарплаты в год (сайт sport.es), другие — о 62 (The Sunday Times).

Клуб официальных заявлений на эту животрепещущую тему не делал, однако давал понять: все вопросы с самим игроком и его отцом Хорхе, который представляет интересы Лео, согласованы. Что подтверждало заявление Месси, сделанное сразу по окончании прошлого сезона: «Я думаю только о сегодняшнем дне в „Барселоне“. Я хочу завоевать с ней как можно больше титулов, потому что в футболе никогда не знаешь, что может произойти уже в следующем сезоне. Я предпочитаю не загадывать далеко. Но мне всегда хотелось остаться с „Барсой“. Это то, о чём я всегда мечтал. Свою карьеру хочу завершить именно здесь и надеюсь, что это произойдёт».

Действующий контракт пятикратного обладателя «Золотого мяча» истекает через год, летом 2018. Новый, уже подготовленный, рассчитан до 2021 года. Отступные (так называемая «клаусула», компенсация клубу за досрочный разрыв соглашения) по действующему составляют то ли 250, то ли 300 миллионов евро. Отступные по новому вырастут до 400.

В общем, всё в порядке, болельщикам беспокоиться не о чем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector