istio.com
Главная / Доходы / Игорь Сечин: биография, доход и личная жизнь

Игорь Сечин: биография, доход и личная жизнь

В 2004 году Игорь Сечин возглавил совет директоров нефтяной компании «Роснефть» и председательствовал там в течение шести лет. За время его работы на занимаемой должности сравнительно небольшая государственная нефтяная компания стала крупнейшей в России за счет активов «ЮКОСа».

Личная жизнь

Личная жизнь Игоря Сечина всегда была максимально скрыта от общества. Известно, что с первой женой Мариной Владимировной нефтяник познакомился еще в молодости в родном Петербурге, с которой там же и заключил официальный брак. На момент перехода на работу в Кремль у Сечина уже было двое детей: дочь Инга, рожденная в 1982 году, и сын Иван, 1989 года рождения.

Дети Сечина получили образование в высших учебных заведениях Москвы: Инга окончила Петербургский горный госинститут, а Иван — Высшую школу бизнеса при МГУ им. . В настоящее время сын Сечина работает в компании «Роснефть» на должности первого заместителя директора департамента совместных проектов на шельфе. Известно также, что в 2005 году у Игоря Ивановича появился внук, подаренный дочерью Ингой.

Из-за постоянного пребывания на работе брак Игоря и Марины Сечиных распался. Однако развод Сечина не повлиял на теплые отношения с экс-супругой, которая после расторжения брака завладела 51% акций компании «Экзект партнерс груп», занимающейся кадровым консалтингом, развитием и обучением персонала, и 49 % «О-эйч-эль рус прайвит лимитед».

Известно, что в 2012 году 51-летний глава «Роснефти» Игорь Сечин вновь связал себя узами брака с молодой сотрудницей аппарата. По данным российских СМИ имя второй жены главы «Роснефти» – Ольга. Настоящая фамилия девушки – Рожкова. Во втором браке Игорь Иванович заметно помолодел и изменился внешне, что было отмечено коллегами и друзьями.

Начиная с 2013 года в ленты новостей российских СМИ проникла информация о яхте «St. Princess Olga», стоимость которой, по оценкам экспертов, приближалась к отметке $ 180 млрд. В создании дизайна яхты участвовали Игорь Лобанов и Альберто Пинто. На корме расположен бассейн, который по необходимости трансформируется в вертолетную площадку.

По данным «Новой газеты», владельцем уникального судна стал Игорь Сечин. Глава «Роснефти» подарил яхту супруге Ольге Сечиной. Доказательством тому стали фото девушки в интерьерах морского судна, которые Ольга размещала на страничках в «Инстаграме » и «Фейсбуке».

В ноябре 2017 года стало известно, что . Супруги расторгли брак еще 14 июня 2017 года, однако СМИ стало известно о разводе позже.

Роснефть

В 2004 году Игорь Сечин возглавил совет директоров нефтяной компании «Роснефть» и председательствовал там в течение шести лет. За время его работы на занимаемой должности сравнительно небольшая государственная нефтяная компания стала крупнейшей в России за счет активов «ЮКОСа».

Также Игорь Иванович продолжал работать в администрации президента РФ. В 2008 году занимал должность одного из вице-премьеров правительства, наряду с и , с которыми работал в одной команде еще в ленинградской мэрии. В рамках деятельности заместителя председателя правительства Сечин отвечал за развитие промышленности и энергетики в РФ.

В 2011 году Игорь Сечин ушел из «Роснефти» в связи с указом экс-президента России об исключении федеральных министров и замов председателя правительства из советов директоров государственных предприятий. Однако в 2012 году, после возвращения Владимира Путина в президентское кресло, Сечин получил возможность вновь вернуться в нефтяную компанию «Роснефть», где был назначен президентом и вошел в новый совет директоров.

Благодаря успешной деятельности Игоря Сечина в 2012 году нефтяная компания заключила самую масштабную сделку в виде приобретения стопроцентного пакета акций британской «ТНК-BP» на сумму более $ 60 млрд, ставшую самой лучшей в истории российского нефтяного сектора.

В 2013 году, по версии журнала «Time», Сечин стал одним из самых влиятельных людей в мире в номинации «Титаны», а по версии журнала «Forbes» — возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров России.

Как Игорь Сечин и Алексей Миллер победили Тима Кука

Записал видео на свою любимую тему. Извините, но никак не мог пройти мимо новости — она вышла под конец новогодних каникул — о том, что Apple наказала своего руководителя Тима Кука.

Ему снизили зарплату за недостижение запланированной прибыли. В 2016 году годовая зарплата Кука составит 8,7 миллиона долларов вместо запланированных 10 миллионов.

Читаю я это, а мысли мои совсем не в Купертино с Тимом Куком, а вовсе даже в Москве с Игорем Сечиным и Алексеем Миллером.

Судя по их зарплате (получаемой в госкомпаниях), это совсем не охламоны и бездарные бездельники, как мы все о них думали, а самые высококлассные менеджеры.

Они совсем не провалили свою работу, как мы видим из отчётности компаний, а восхитительно управляли огромными инновационными корпорациями.

Сечин честный топ-менеджер

В последний раз о Сечине громко услышал весь мир. Связано его имя было со скандалом Улюкаевым. Речь идет о вымогательстве у Сечина крупной взятки – величиной 2 миллиона долларов.

Пока шли разбирательства, СМИ не прекращали «копать» под председателя Роснефти. Никому не дает покоя его огромная зарплата. В 2018 году она переплюнула даже заработок директора крупнейшей в мире нефтеперерабатывающей компании в Китае PetroChina. Капитализация по официальным данным достигла 307,21 миллиарда долларов. Денежное довольствие китайского руководителя предприятия в Китае остается скромной – в пределах 118 000 долларов.

Кто получает меньше всех

Список тех, кто вынужден выживать на мизерную зарплату, выглядит так:

  1. Медики и педагоги получают максимум 15 000 рублей, и то при наличии большого опыта. К примеру, санитарке положено ежемесячно только 10 000 рублей.
  2. Несмотря на то что работники в обрабатывающем производстве, выполняют важную работу, мастера и технологи живут на 16 000 рублей ежемесячно. Те, кто трудится в целлюлозно-бумажной сфере, получают 32 000 рублей.
  3. В пищевой промышленности заработки в среднем составляют 29 000 рублей.
  4. Производство мебели, столярных изделий позволяет наемным сотрудником претендовать на оклад в сумме 22 000 рублей.
  5. Занятые в производстве одежды и обуви получают 21 000 рублей.

И что вы думаете? Правильно, он не знает, сколько они получают, а ведь эти данные об их зарплатах лежат в открытом доступе, их может посмотреть любой желающий человек. Но Путин, когда ему задали прямой вопрос на тему зарплат Сечина и Миллера, если кто не знает, то это можно сказать главные миллиардеры страны, работающие в Газпроме и Роснефти.

То есть нефть и газ, все просто, главные ресурсы страны, которые добывает Россия. Кто же посмел задать прямой вопрос Путину о зарплатах Сечина и Миллера? Простая журналистка из простой газеты, она сидела на последнем ряду в студии во время прямого эфира.

Ясное дело, что та девушка, которая ходит с микрофоном, и дает возможность задать вопрос не пойдет на последний ряд, слишком далеко, да и зачастую там приходят просто записать эфир, и ответы на вопросы Путина.

Но девушка видимо очень сильно хотела задать вопрос, раз встала и пошла, взяла лично микрофон и задала прямой вопрос Путину о зарплатах Сечина и Миллера. Если вы ждете, что Путин знает, сколько они зарабатывают, то спешу вас расстроить, сам Путин не знает сколько, а вот журналистка знает, и сама назвала Путину их зарплаты.

Тот аж побледнел и сказал, что обязательно разберется, но что-то по сей день ничего не поменялось, но остается надеяться и верить, что он что-то сделает с этим, ибо сколько они получают в день — немыслимо, и их деньги, вполне можно было бы разделить на всю Россию.

Журналистка: Здравствуйте, Владимир Владимирович, у меня к вам сразу будет вопрос такой, про ваших работников, ведь я правильно понимаю, что президент в стране самый главный и знает, что происходит в стране?

Путин: «Здравствуйте, ну да, конечно, знаете, я хоть и один, но я стараюсь узнавать все самым первым и быть в курсе. А если что-то происходит в стране, то я мигом лечу туда и решаю вопросы, это и был Ваш вопрос?»

Журналистка: «Нет, Владимир Владимирович, я конечно знаю, что вы умеете заговаривать зубы, но выслушайте меня, я спрошу у вас прямо, вы знаете какие зарплаты получают Сечин и Миллер, менеджеры Роснефти и Газпрома?»

Путин: «Я и свою то не знаю, а мы о таких людях спрашиваете, они как бы сами по себе, и я их не контролирую.»

Журналистка: «А очень зря. Ведь они получают в среднем по 5 миллионов рублей в день. Да, в день, вы не ослышались, и простите за грубость, не нужно делать такое удивленное лицо. Вы хоть представляете, сколько они могли бы сделать всего полезного для нашей страны, если бы вкладывали наши же деньги, ведь мы платим за газ и платим за бензин, чтобы ездить на машине, а они выводят эти деньги за границу, и еще просят у вас денег, на свои проекты, и я не удивлюсь, если вы даете им их.»

Путин: «Что-то трудно верится в эту информацию, но я ее обязательно проверю, и что-нибудь сделаю с этим. Вы первая, кто узнает что-то по данному поводу, спасибо вам большое за ваш вопрос.»

И да, как вы поняли, ничего больше не было слышно после столь прямого вопроса по поводу зарплат Сечина и Миллера, конечно это очень сильно удивляет, то что Путин не знает их зарплат, и никак не контролирует этих олигархов.

Вот так, Путин не знает о таких простых вещах, и что же делать будем, если он не будет знать о более серьезных вещах? Вот этот вопрос можно причислить к очень серьезному за последнее время.

Если кто-то не верит, что такие зарплаты вообще существуют в природе, то да, существуют, и эти все деньги они получают от нас, людей, которые пользуются газом, чтобы разогреть борщ, пользуемся бензином, чтобы ездить на машине, и еще кстати бензин хорошо отчищает грязь разного рода. Но все эти деньги идут лично в их карман, как я надеюсь вы поняли, по вопросу этой девушки.

Спасибо ей за интересный вопрос, и услышали, что думает Путин по поводу зарплат Сечина и Миллера.

Еще пять лет

Срок полномочий Сечина истекал в мае 2015 года.

В конце апреля глава Росимущества Ольга Дергунова сообщила, что в правительство внесена директива о продлении полномочий Сечина на посту главы госкомпании.

Сечин возглавил «Роснефть» в мае 2012 года вскоре после вступления Владимира Путина в должность президента в третий раз.

До этого Сечин курировал российский ТЭК в правительстве в должности вице-премьера и был председателем совета директоров «Роснефти».

Игорь Иванович Сечин – второй по влиятельности человек в России после по данным издания «Forbes» за 2009 год, руководитель компании «Роснефть», заместитель председателя правительства РФ, правая рука президента РФ Владимира Путина.

Родился Игорь 7 сентября 1960 года в Ленинграде в обычной семье заводских рабочих. Некоторые СМИ указывают на еврейские корни в родословной Сечина, но доказать принадлежность Игоря Ивановича к данной национальности журналистам не удалось.

В один день с будущим руководителем «Роснефти» на свет появилась сестра-двойняшка Ирина. Детство и юность Сечин провел в родном городе, где окончил школу № 133 с углубленным изучением французского языка. Родители Сечина развелись еще в период школьных лет собственных детей, но поддерживали теплые отношения после развода. Дети не чувствовали недостатка родительской любви и заботы.

В 1977 году по окончании школы Игорь Сечин поступил в Ленинградский университет им. на филологический факультет. Обучение в вузе будущий глава «Роснефти» проходил в португальской группе численностью в 10 студентов, в которой был лидером по успеваемости. На пятом курсе университета Игоря Сечина командировали в качестве переводчика в африканский город Мозамбик, где проходила гражданская война.

Юноша помогал советским военным специалистам в организации боевой подготовки и обеспечении войск материально-технической базой. Через два года по возвращении из Африки Игорь Иванович окончил университет и получил диплом филолога-романиста, преподавателя французского и португальского языков.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector